RU
RUB
Войти

Январские новости сферы логистики: открыт маршрут перевозки скоропортящейся продукции из Китая в Россию, в Забайкальском крае планируют реконструкцию двух КПП на границе с Китаем

Открыт новый маршрут перевозки скоропортящейся продукции из Китая в Россию

 1 февраля со ст. Цзыбо (провинция Шаньдун) в Москву отправился поезд, в составе которого 50 автономных рефрижераторных контейнеров со свежими и замороженными фруктами и овощами, а также другими пищевыми грузами и медицинскими препаратами общей массой 1 тыс. тонн . Состав проследует до ст. Селятино (Московская область) через погранпереход Забайкальск-Маньчжурия.

Продукция перевозится в автономных рефконтейнерах с использованием Control Tower – технологии беспрерывного контроля и мониторинга работоспособности рефрижераторных контейнеров. Ожидается, что груз прибудет в пункт назначения 18 февраля.

Источник: ChinaLogist
01.02.2022

В Забайкальском крае планируют реконструкцию двух КПП на границе с Китаем

В Забайкальском крае реконструируют два международных пропускных пункта на российско-китайской границе. Работа ведётся в рамках госпрограмм – "Государственная граница Российской Федерации" и "Логистика международной торговли", сообщает пресс-служба правительства региона.

Как сообщает "Октагон", до конца года будет готов проект реконструкции пункта пропуска Староцурухайтуй – Хэйшаньтоу, работы планируют завершить до 2024 года. Стоимость реконструкции составляет 1,2 млрд рублей. Планируемая пропускная способность – 90 тыс. транспортных средств.

Для второго международного пункта – автоперехода "Забайкальск" сейчас разрабатывается сметная документация. В этот проект планируется вложат порядка 1 млрд рублей, а пропускная способность составит 450 тыс. машин в год.

Источник: ChinaLogist
03.02.2022

Через КПП на границе КНР и Казахстана продолжается рост транзита Китай-Европа

В январе 2022г. объём грузовых перевозок по Синьцзянской железной дороге достиг 16,799 млн тонн, увеличившись в годовом исчислении на 14%.

С начала года Синьцзянская железная дорога сосредоточилась на обеспечении средств к существованию людей и перевозке сыпучих материалов, а также увеличила инвестиции в транспортные мощности

24 раза в этом месяце обновлялся суточный рекорд по погрузке.

Показатели грузоперевозок растут во многом из-за увеличения погрузки угля с синьцзянских месторождений, однако не стали исключением контейнеры, в том числе идущие за пределы КНР — в страны Центральной Азии, Россию и Европу.

Как сообщает вичат-аккаунт Синьцзянских железных дорог, благодаря рациональному использованию сортировочных мощностей станций Уси, Хами-Восточная и Корла, удалось сократить время сортировочных операций на промежуточных станциях.

Ввод в эксплуатацию кольцевой железной дороги на севере Синьцзяна и организация движения поездов по соединительной линии Саньпин-Тоутунхэ позволили снизить нагрузку на станцию ​​​​Уси, уменьшить количество заторов и улучшить работу транспортных каналов.

Синьцзянское железнодорожное управление сотрудничает с коллегами из Казахстана и организует совместные инспекционные группы для повышения эффективности движения поездов «Китай — Европа».

В результате в январе со станции Алашанькоу было обработано 523 поезда Китай-Европа (Центральная Азию) в обоих направлениях (на 9,87% больше, чем за аналогичный период прошлого года), а на станции Хоргос 586 поездов (здесь рост по сравнению с январём 2021 г. составил 14,5%).

Источник: ChinaLogist
02.02.2022


Возврат к списку