Хайнань упростит процедуры льготного налогообложения для экспортеров и запустит систему одного окна для беспошлинного импорта транспортных средств
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Хайнань упростит процедуры льготного налогообложения для экспортеров и запустит систему одного окна для беспошлинного импорта транспортных средств

Хайнань упростит процедуры льготного налогообложения для экспортеров

Предполагается, что благодаря этому нововведению предприятия смогут существенно снизить издержки, повысить конкурентоспособность своих товаров и услуг.

Власти южнокитайской провинции Хайнань упростят процедуры льготного налогообложения для компаний-экспортеров. Об этом сообщила администрация провинции.

Новые правила прописаны в оповещении об экспериментальных мерах политики по возврату налогов при отправлении грузов предприятиями Хайнаньского порта свободной торговли, которое было опубликовано таможней, Министерством финансов и Налоговым управлением КНР. Согласно распространенному документу, внешнеторговые организации смогут за гораздо более короткий промежуток времени вернуть себе средства, которые были удержаны государством. Кроме того, правительство Китая оптимизирует сам механизм возмещения фискальных сборов.

Предполагается, что благодаря этому нововведению предприятия, которые базируются на Хайнане и ориентированы на внешние рынки, смогут существенно снизить издержки, повысить конкурентоспособность своих товаров и услуг. Данные меры касаются прежде всего специальной таможенной зоны Янпу на западном побережье острова. Ожидается, что оптимизация налоговых процедур приведет к заметному увеличению товарооборота этого морского порта, который, согласно плану высшего руководства КНР, в ближайшие годы должен стать ключевым пунктом контейнерных перевозок Восточной и Юго-Восточной Азии.

Как уточняется в оповещении, соответствующие правила имеют отношение к зарегистрированным на Хайнане логистическим компаниям, которые будут отправлять грузы через 15 крупнейших китайских портов, перечисленных в документе. Речь идет о таких крупных транспортных узлах, как Гуанчжоу, Далянь, Сучжоу, Тяньцзинь и Циндао. Расположенные там терминалы могут стать как первоначальным, так и промежуточным пунктом транспортировки. Тем самым, как ожидается, экспортеры получат возможность вносить изменения в торговые маршруты и более гибко реагировать на изменения рыночной конъюнктуры.

Источник: Альта-Софт
15.01.2021

 

Хайнань запустил систему одного окна для беспошлинного импорта яхт и другого транспорта

Предприятия смогут подавать документы в режиме онлайн.

Правительство китайской провинции Хайнань запустило систему одного окна для получения разрешения на беспошлинный импорт транспортных средств, в частности яхт. Об этом сообщила газета «Хайнань жибао».

О возможности получения подобной лицензии власти провинции сообщили 30 декабря 2020 года. Заявки будут рассматриваться управлениями транспорта, туризма и культуры, управлением по контролю и регулированию рынка, финансовым ведомством региона, а также таможней и налоговым управлением. При этом государственные ведомства будут руководствоваться перечнем поощряемых в хайнаньской зоне свободной торговли индустрий.

Как сообщается, предприятия смогут подавать документы через службу одного окна в режиме онлайн. Посредством единой платформы предприятия смогут передавать таможне данные о переходе прав собственности, документы о предоставлении ссуды и ее обеспечении, а также заявление о досрочном дерегулировании.

9 июля 2020 года Главное таможенное управление КНР распорядилось освободить владельцев яхт, намеревающихся посетить Хайнань, и их агентов от предоставления таможенному ведомству гарантийных взносов. Ранее их объем в зависимости от размера и класса яхты варьировался от 1 млн до 100 млн юаней (от $145 тыс. до $14,5 млн). Эта мера направлена на повышение привлекательности Хайнаня для любителей круизного отдыха.

Власти КНР планируют превратить Хайнань в центр яхтенного туризма и международную базу торговли круизными судами. Китайский остров нередко называют Восточными Гавайями: природные пейзажи, тропические леса, развитая сеть гостиниц в сочетании с пляжами и береговой линией протяженностью более 1,9 тыс. км привлекают гостей из самых отдаленных точек мира.

Источник: Альта-Софт
19.01.2021

 

Создание зоны свободной торговли ускорило рост экономики Хайнаня

Замглавы управления коммерции региона Пэн Вэй подчеркнул, что после введения в июле 2020 года новых послаблений в сферу регулирования беспошлинной торговли продажи в этой сфере выросли в два раза.

Создание зоны свободной торговли и порта в провинции Хайнань ускорило рост экономики региона. Как отметил замглавы управления коммерции региона Пэн Вэй, об этом свидетельствует значительный рост экономических показателей провинции, несмотря на негативные последствия пандемии.

«В прошлом году Хайнань привлек около 122 тыс. высококвалифицированных кадров из других регионов, в том числе более 11 тыс. иностранных граждан», – приводит его слова агентство «Чжунго синьвэнван».

«Информация в полной мере свидетельствует о том, что зона свободного порта на Хайнане привлекает иностранный капитал, высококвалифицированные кадры, предприятия и другие ресурсы», – сказал он, добавив, что Хайнань стал важным связующим звеном между мировой и китайской экономиками. Как отметил представитель властей, 14-й пятилетний план предусматривает обеспечение среднегодовых темпов роста экономики региона на уровне свыше 10%.

Пэн Вэй подчеркнул, что после введения властями региона в июле 2020 года новых послаблений в сферу регулирования беспошлинной торговли продажи в этой сфере выросли в два раза. В 2021 году магазины дьюти-фри планируют ввести доставку товаров почтой, а также освободить жителей Хайнаня от уплаты пошлин при покупке импортных товаров. В результате этих мер, как ожидают власти, продажи магазинов беспошлинной торговли достигнут в 2021 году около 60 млрд юаней (около $9,25 млрд), а к 2025 году – около 300 млрд юаней (порядка $46,2 млрд).

Он также отметил, что Хайнань лидирует среди других регионов КНР по степени восстановления туристической сферы – в 2020 году число посетивших регионов туристов составило около 80% показателей 2019 года.

Экология

Как отметил замглавы управления охраны окружающей среды Кун Линхуэй, при планировании социально-экономического развития провинции власти Хайнаня уделяют особое внимание экологии. По его словам, в 2020 году средняя концентрация тонкодисперсных частиц в регионе снизилась с 16 до 13 микрограмм на кубический метр. Это рекордно низкий показатель за всю историю наблюдений.

«Хайнань не только продолжает занимать лидирующие позиции в сфере защиты окружающей среды, но и содействует зеленым инвестициям и потреблению посредством введения запрета на использование пластика, а также популяризации автомобилей на новых источниках энергии», – приводит агентство его слова.

Согласно планам властей на следующую пятилетку, Хайнань выйдет на пик выбросов углерода до 2025 года, а к 2050 году достигнет углеродной нейтральности. К 2025 году доля дней с превосходным качеством воздуха в году будет поддерживаться на уровне более 98%, а среднегодовой показатель концентрации тонкодисперсных частиц, как ожидается, должен снизиться до 11 микрограмм на кубический метр.

Источник: Альта-Софт
26.01.2021

 

Хайнань планирует завершить подготовку к закрытию таможенных пунктов к концу 2024 года

К 2025 году планируется выстроить систему обеспечения свободной торговли и инвестиций.

Правительство китайской провинции Хайнань в рамках создания в регионе зоны свободного порта планирует завершить подготовку к закрытию расположенных там таможенных контрольно-пропускных пунктов к концу 2024 года. Об этом в ходе сессии Собрания народных представителей (законодательный орган) Хайнаня заявил исполняющий обязанности губернатора провинции Фэн Фэй.

«Во время 14-го пятилетнего плана (2021-2025 гг.) провинция Хайнань завершит создание предварительных элементов порто-франко. Мы выполним задачи, соответствующие первому этапу создания свободного порта, будем стремиться до конца 2023 года создать необходимые условия для закрытия таможенных пунктов», – сказал он во время зачитывания доклада о работе правительства региона.

«К концу 2024 года мы завершим подготовку к закрытию таможни», – добавил глава правительства.

В апреле 2018 года председатель КНР Си Цзиньпин объявил о создании на Хайнане экспериментальной зоны и порта свободной торговли. Цель программы – вовлечь остров в процесс глобализации и международного распределения труда, заложить прочную инновационную базу. Администрация провинции создает привлекательные условия для инвесторов, формирует развитую научно-исследовательскую инфраструктуру. Согласно правительственному плану, к 2050 году этот регион превратится в уникальный международный кластер с передовой экономикой, где будут расположены кампусы ведущих университетов, передовые лаборатории и штаб-квартиры мировых корпораций.

В июне 2020 года правительство Китая опубликовало программу развития свободного торгового порта в провинции. Согласно этому документу, Хайнань будет превращен в специальную таможенную зону. Власти страны рассчитывает в целом завершить создание свободного порта на территории провинции к 2025 году: к этому сроку на острове должна быть выстроена система обеспечения свободной торговли и инвестиций. К 2035 году свободный порт и его модель обретут более зрелые формы. К этому времени на Хайнане планируется обеспечить свободу торговли и инвестиций, трансграничного движения капитала, въезда и выезда людей, грузовых перевозок.

 

Источник: Альта-Софт
25.01.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Галина Никаева

Никаева Галина

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-06-31

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-135-7018-5886

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок