Возобновлено движение на самом быстром ж/д маршруте Китай - Европа
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Возобновлено движение на самом быстром ж/д маршруте Китай – Европа

Контейнерные перевозки из Сианя в Славкув стали самым быстрым маршрутом из Китая в Европу. Первый поезд был отправлен еще в январе и добирался до Польши 12 дней. А второй, отправленный в феврале, преодолел путь длиной в 9,5 тыс. км всего за 11 дней. В марте движение по маршруту было возобновлено. Об этом сообщает портал Railfreight.
 
Поезд Сиань – Славкув следует по территориям Китая, Казахстана, России и Украины. Маршрут короче традиционного пути через Белоруссию.
 
Оператор маршрута Сиань – Славкув по Польше и один из владельцев интермодального терминала Euroterminal Славкува ― польская железнодорожная компания PKP LHS. Как отметил член ее правления Дариуш Сикора, в феврале по маршруту должны были отправиться еще два поезда. Но из-за эпидемии коронавируса в Китае они были отменены. В марте два поезда отправились из Сианя и прибудут в Славкув в начале апреля. В апреле еще четыре поезда отправляются из Сианя. По словам Сикоры, такая же частота отправок сохранится на маршруте и в дальнейшем.
 
В компании считают, что быстрота доставки привлечет на маршрут грузовладельцев. 9,5 тыс. км за 11 дней — очень хороший результат. Поезд преодолевал около 1000 км в день. При этом отрезок по Украине около 1000 км, от Суземки до Изова, был пройден за полтора дня. А расстояние от Хрубешува до Славкува было преодолено всего за 8 часов. Быстрым маршрут делает и то, что перевалка с колеи на колею только одна — на границе с Казахстаном.
 
Для PKP LHS новый маршрут является хорошей возможностью диверсификации перевозок. 395-километровая железная дорога от украинской границы до Славкува была построена для доставки железной руды и угля из Украины на Катовицкий металлургический завод (ныне ArcelorMittal Poland Dąbrowa Górnicza).
 
«Ежегодно мы перевозим около 10 млн тонн грузов. Эта цифра может варьироваться от 9,5 до 10,5 млн тонн. Из этого объема около половины приходится на железную руду, которую мы поставляем нашему партнеру ArcelorMittal. Оставшаяся половина — это другие виды грузов. Среди них — контейнеры, годовой оборот которых составляет около 17 тыс. TEU. Благодаря новому маршруту из Китая мы хотим увеличить эту цифру», — поясняет Дариуш Сикора.

По данным PKP LHS, спрос на грузоперевозки по маршруту растет. В числе преимуществ сервиса ― удобное расположение Euroterminal в непосредственной близости от главных транспортных хабов Польши, Чехии и Словакии. Кроме того, именно здесь встречаются две колеи: узкая европейская и широкая русская.
 
Из Славкува контейнеры можно будет доставлять в любой европейский хаб фурами или по железной дороге. У польского города и терминала в Славкуве, где встречаются две колеи, есть шанс стать новым распределительным центром мультимодальных перевозок в сообщении Китая с Европой

 

Источник: China-logist
01.04.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Евгения Алексеева

Алексеева Евгения

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок