Китай восстанавливает ж/д сообщение с Европой и Россией
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Китай восстанавливает ж/д сообщение с Европой и Россией

После длительного перерыва, большинство китайских производителей уже восстановили свою работу и готовятся к отправкам товара заказчику.

Для предотвращения задержек на ж/д пути китайские операторы используют процедуры ускоренного таможенного оформления.

Чжэнчжоу принял первый поезд с посылками из Гамбурга

28 февраля в столицу Хэнани Чжэнчжоу прибыл поезд с 6896 посылками из Гамбурга. Маршрут Гамбург – Чжэнчжоу стал первым сухопутным маршрутом для доставки почтовых отправлений из Европы в Китай.

Чжэнчжоу еще в 2018 году стал одним из четырех пилотных городов для доставки почтовых отправлений между Китаем и Европой, а в 2019 году власти согласились использовать железнодорожную станцию города как единственную, где будет реализован проект доставки почтовых отправлений из Европы в Китай.

Самый привычный вид логистики для почтовых отправлений — авиасообщение. Однако далеко не все грузы можно доставлять по воздуху. У железнодорожных сервисов есть существенные преимущества перед другими перевозками: скорость доставки, фиксированное время в пути, отсутствие погодных ограничений. Все это делает железнодорожные перевозки логистикой выбора для доставки многих видов почтовых отправлений.

Преимущества географического расположения Чжэнчжоу и сеть транспортных артерий, которые через него проходят, делают его удобным хабом для транспортировки почтовых грузов в сообщении Китая не только с Европой, но и с Центральной Азией. При этом посылки из разных стран могут быть легко  распределены из Чжэнчжоу по всему Китаю. При первоначальных расчетах пилотного проекта аналитики пришли к выводу, что объем принимаемой почты может достигать 50 тыс. тонн и более 100 млн посылок в год.

Комитет по развитию и реформам провинции Хэнань планирует развивать инфраструктуру станции Чжэнчжоу, чтобы она могла играть роль полномасштабного почтового хаба.

Сейчас через Чжэнчжоу проходят маршруты 83 китайско-европейских поездов. 17 из них были отправлены в феврале, после того как железнодорожная группа Чжэнчжоу вернулась к работе после затянувшихся из-за коронавируса каникул. В марте планируется существенно увеличить количество поездов.

Из Уланчаба отправился первый после затянувшихся каникул поезд в Москву

27 февраля со станции Кисуму в Уланчабе в путь до Москвы отправился первый после затянувшихся каникул поезд с экспортными товарами. Железнодорожная группа Внутренней Монголии восстановила регулярное движение контейнерных поездов в Европу. Путь до Москвы через Улан-Батор, Эрэн-Хото и Ворсино (Калужская область) поезд преодолеет ориентировочно за 15 дней.

Поезд доставит в российскую столицу 45 контейнеров с 768 тоннами произведенных в провинции автозапчастей. Для ускорения таможенного оформления в условиях эпидемии компания China Railway Hohhot Bureau Co., Ltd., оператор сервиса по Китаю, сотрудничала с таможенными группами на местах, чтобы все процедуры были оформлены по схеме «сначала выпуск ― потом завершение таможенных проверок». Все процедуры таможенного оформления осуществлялись на местах. Благодаря быстроте оформления удалось осуществить отправку поезда в намеченный срок.

 

 

Источник: ChinaLogist
05.03.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Евгения Алексеева

Алексеева Евгения

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок