Многоканальный
Бесплатно по России

Во Владивостокском порту предпринимаются меры по сокращению сроков пребывания товаров на его территории

Во Владивостокском порту предпринимаются меры по сокращению сроков пребывания товаров на его территории

Как на днях заявили в руководстве Владивостокской таможни, на данный момент предпринимаются все возможные меры, чтобы товары находились во Владивостокском морском торговом порту (ВТМП) не более 4-х дней.

 

Для поиска максимально эффективных способов решения этой проблемы, были проведены встречи таможенников с бизнесменами, в ходе которых они обсудили возможность сокращения сроков нахождения товаров в ВТМП и вопрос выставления груженных контейнеров на площадку для досмотра.

 

По словам представителя ПАО ВТМП Д. Дадалова, около 48 % товаров вывозится с территории порта автотранспортом, 49 % — по железной дороге, а оставшаяся часть — морем.

 

Согласно дорожной карте, касающейся мер по совершенствованию таможенного администрирования, предполагается, что к концу текущего года товары с ВТМП должны в течение 4-х дней, однако на самом деле грузы остаются на территории порта до 6 дней.

 

В ожидании транспорта

Причины, по которым грузы, прошедшие таможенное оформление задерживаются в порту, бывают разными. При этом, товары, предназначенные на отправку автотранспортом, убывают быстро, так как их хранение на территории порта обходится владельцам слишком дорого.

 

Совсем другая ситуация с грузами, предназначенными для доставки по железной дороге, которые находятся на льготном хранении. Нередко, они и могут до недели ждать, пока сформируется железнодорожный состав или вагон прицепят поезду, следующему по нужному маршруту.

 

Сроки отправки прибывших в порт товаров по железной дороге в значительной степени зависят от региона, куда требуется доставить груз. В частности:

  • Доставка в центральные регионы России производится без каких-либо задержек, так как составы формируются практически ежедневно. Срок нахождения в порту контейнеров, предназначенных для отправки таким способом, напрямую зависит от оперативности работы самого декларанта при оформлении документов на перевозимые товары, а также от сроков выпуска декларации таможней.
  • При доставке в регионы Сибири задержки бывают незначительными. Это связано с тем, что для перевозки по таким маршрутам формируются 1-2 состава в неделю и возникает необходимость дождаться формирования ж/д. партии.

 

Ощутимые простои возникают при отправке товаров железной дорогой не в составе железнодорожной партии. По мнению Владивостокской таможни, в таких случаях клиенты хранят товар в ВТМП в ожидании максимально выгодных вариантов доставки.

 

Участники совещания отметили, что этот процесс не поддается контролю ни со стороны таможни, совершающей таможенные операции, ни порта, обязанного учитывать интересы клиентов. И уж совсем нельзя ожидать, что меры в этом направлении предпримет железная дорога, которую нельзя заставить пренебрегать своей очевидной выгодой, обеспечиваемой рациональным формированием составов, ради ускорения оборота в порту.

 

Таможенники призывают учвэдов активнее переходить на заполнение и подачу транзитной декларации в электронном виде

 

Среди способов сокращения времени пребывания товаров в ВТМП наиболее предпочтительной является оптимизация процесса их досмотра посредством мобильного инспекционно-досмотрового комплекса.

 

По словам представителя Владивостокской таможни, таможенный контроль путем сканирования МИДК проходит почти 10 % контейнеров, а под досмотр на базе системы управления рисками — 7 %. По мнению представителей порта, ускорить эти процессы можно, сменив схему оповещения для подготовки в течение ночи. контейнеров, предназначенных к проведению таможенного досмотра.

 

Что касается роста объемов транзитных грузов, то с целью сокращения сроков их пребывания в ВТМП участникам ВЭД было рекомендовано активнее подавать транзитные декларации (ТЗ) в электронном виде.

 

На данный момент электронные ТЗ во Владивостокскую таможню подают только три организации. В то же время, анализ показывает, что в электронный вид можно перевести до 40 % транзитного потока. Для этого таможенники направили всем потенциальным участникам транзита, осуществляемого в электронном виде, письма, в которых подробно разъяснили, как следует производить процедуру.

 

Москва
Карина Андреевна Темнова

Темнова Карина Андреевна

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+7) 495 651 06 31, доб. 2123

Гарковский Андрей Эдуардович

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+7) 812 633-32-62

Колясников Анатолий Сергеевич

Руководитель отдела Аутсорсинг ВЭД

(+7) 343 312 21 12

Бондаренко Илья Викторович

Руководитель филиала в г.Владивосток

(+7) 423 261 47 20, доб.2401

Мотренко Антон Васильевич

Руководитель отдела международной логистики

(+86) 20-3100-1700, доб. 318

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)