Власти КНР заявили об открытии моста Хэйхэ – Благовещенск в ближайшее время
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Власти КНР заявили об открытии моста Хэйхэ – Благовещенск в ближайшее время

Дождались! Власти КНР заявили об открытии в ближайшее время моста Хэйхэ – Благовещенск!

На открытии 5-го заседания Народных представителей провинции Хэйлунцзян 13-го созыва новый губернатор провинции Хэйлунцзян Ху Чаншин представил доклад о работе правительства на 2021 год. В нем говорится, что китайско-российский автомобильный мост Хэйхэ – Благовещенск и вся трансграничная инфраструктура будут введены в эксплуатацию в самое ближайшее время. О событии радостно сообщают сми Амурской области.

В целом новый глава провинции оптимистично оценивает сотрудничество с Россией. Он отметил, в частности, рост товарооборота приграничной торговли, стимулируемый работой СЭЗ.

Одновременно глава провинции отметил, что в финальную фазу вступает строительство трансграничного железнодорожного моста Тунцзян – Нижнеленинское.

«Провинция Хэйлунцзян активно реализует концепцию открытости, и участия в инициативе «Один пояс, один путь». Все это время успешно проводились Китайско-российские ЭКСПО, а объем импорта и экспорта с РФ вырос на 12,5 %. Кроме того, провинция Хэйлунцзян при поддержке регионального подразделения Китайско-российского комитета дружбы, мира и развития провела видеоконференцию «Возможности и вызовы: китайско-российское региональное сотрудничество в постпандемическую эпоху», — отметил Ху Чаншин в докладе.

На территориях СЭЗ было зарегистрировано 6694 резидента. В СЭЗ Хэйхэ заработала экспериментальная комплексная зона электронной торговли. Также СЭЗ Хэйхэ и Суйфэньхэ получили право на размещение на свой территории предприятий по переработке импортируемого из России сырья.

«Объем импорта и экспорта провинции Хэйлунцзян за 2020 год составил 153,7 миллиарда юаней (23,8 миллиарда долларов США), что на 3,2 % больше, чем годом ранее. При этом объем реально используемого капитала в 2020 году составил 540 миллионов долларов США, что на 0,2 % больше, чем годом ранее», — говорится в докладе.

Амурская область рассчитывала на то, что движение по мосту Благовещенск – Хэйхэ удастся открыть еще в январе 2021 года. Об этом говорили в декабре 2020 года губернатор области Василий Орлов и секретарь комитета КПК Хэйхэ Ма Ли.

Недавно губернатор подтвердил полную готовность региона к открытию моста. Дело было только за решением китайской стороны. И вот такое решение, наконец, озвучено.

Между тем, этой зимой не открывалась даже понтонная переправа Благовещенск – Хэйхэ. Все ждут открытия моста с огромным нетерпением. Его ввод в эксплуатацию существенно изменит логистику бизнеса с Китаем.

Источник: ChinaLogist
25.02.2021

 

Губернатор Амурской области: «Мы готовы к открытию международного транспортного сообщения по автомобильному мосту между Россией и Китаем»

В правительстве Амурской области обсудили вопросы ввода в эксплуатацию объектов инфраструктуры трансграничного мостового перехода через Амур. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Напомним, что давно уже готовый к эксплуатации мост Благовещенск – Хэйхэ планировали открыть еще в мае – ноябре 2020 года, но помешало ухудшение ситуации с пандемией и опасения китайской стороны по этому поводу.

Строительство моста Благовещенск – Хэйхэ и подъездных путей к нему было завершено еще в декабре 2019 года. Было получено разрешение на ввод моста в эксплуатацию с мая 2020 года. Полностью завершены строительные работы по пункту пропуска Каникурган. Правительство региона вновь подтвердило готовность к запуску движения по мосту.

По словам руководителя филиала компании с ограниченной ответственностью по развитию и строительству моста «Амур (Хэйлунцзян)» в г. Благовещенске Евгения Королькова, сейчас проводятся пусконаладочные работы инфраструктурных объектов и системы взимания платы.

Филиал ФГКУ «Росгранстрой» представил информацию о полной готовности к открытию движения через границу пункта пропуска Каникурган в части грузового направления работы. Уже в феврале начнутся строительные работы на постоянном пункте пропуска через госграницу. «Техническая часть ранее разработанной проектной документации проходит федеральную экспертизу, во второй половине февраля 2021 года ждем заключение, сразу планируется приступить к строительству постоянного пункта пропуска через государственную границу», — рассказал руководитель Хабаровского филиала ФГКУ «Росгранстрой» Павел Шашков.

Губернатор Василий Орлов отметил, что строительство и открытие мостового комплекса — это оновная задача и возможность развития всех видов организаций и трудоустройство жителей области. «Тот процесс, который продолжается на мосту: пусконаладочные работы, подготовка инфраструктуры мостового комплекса — не препятствуют запуску работы моста. Несмотря на пандемию, мы готовы к открытию международного транспортного сообщения по автомобильному мосту между Россией и Китаем, ждем решения китайских коллег», — подчеркнул губернатор.

Источник: ChinaLogist
16.02.2021

 

Канатная дорога свяжет Россию и Китай по воздуху

Наблюдательный совет ТОР «Приамурская» (Амурская область) принял решение расширить границы территории для строительства трансграничной канатной дороги между российским Благовещенском и китайским Хэйхэ.

Эти города находятся на противоположных берегах реки Амур на расстоянии всего 750 метров друг от друга.

– Мы начали на границе уникальный проект. Он включает в себя две составляющие – канатную дорогу и терминалы. Пассажирский терминал на нашей стороне станет частью проекта «Золотая миля» в Благовещенске. Мы рассчитываем, что это придаст новый импульс развитию международного туризма, – подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

– Линия над Амуром станет первой в мире трансграничной канатной дорогой, – сообщил Павел Поселенов, президент группы компаний «Инград», которая выступает в качестве технического заказчика проекта. – Новая «канатка» станет центром туристического кластера и позволит значительно увеличить поток туристов в Благовещенск.

Канатная дорога будет длиной около 970 метров. Высота тросов обеспечит свободное прохождение под нею речных судов. Уже выполнены работы по подсыпке территории и установке ограждения. К границам земельного участка подведено электричество и сети водоснабжения. Обустраиваются временные дороги, бытовой городок, площадки складирования.

Вложения в проект – исключительно частные. Инвесторы – российская группа компаний «Регион» и китайская «Цзиньлунган». Объем инвестиций в российскую часть проекта – более 3,5 миллиарда рублей. Основная часть этой суммы пойдет на возведение четырехэтажной терминальной станции общей площадью 26 тысяч квадратных метров с культурными, развлекательными и деловыми площадками.

По проекту на российской стороне терминал трансграничной дороги построят практически в центре Благовещенска. Здание будет выполнять три функции – транспортную, представительскую и коммерческую.

Здесь будут находиться пункт пропуска через границу, зоны обслуживания пассажиров, а также торговые площади. Пропускная способность пассажирского терминала – 6 850 человек в сутки.

Четыре канатных линии станут работать по маятниковому принципу, как фуникулер, перевозя до семи тысяч человек в день.

По планам строительство международной канатной дороги завершится во второй половине 2022 года. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на первую половину 2023-го. И тогда, по расчетам властей Приамурья, число пересекающих границу пассажиров достигнет миллиона человек в год.

 

Источник: Альта-Софт
12.02.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Галина Никаева

Никаева Галина

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-06-31

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-135-7018-5886

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок