Великобритания обещает торговать с Россией по правилам ВТО
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Великобритания обещает торговать с Россией по правилам ВТО

Торгово-промышленная палата РФ: Великобритания обещает облагать российские товары и услуги по стандартным тарифам UK Global Tariff и торговать по правилам ВТО.

«Подписанное накануне европейского Рождества торговое соглашение между Великобританией и Европейским Союзом поставило точку в девятимесячном переговорном процессе о правилах и условиях ведения торгово-экономических отношений после брекзита – выхода Британии из ЕС. Так называемый «жёсткий» брекзит (выход без договора) не состоялся, и этот факт горячо приветствуется британским бизнес-сообществом», – сообщает представитель ТПП РФ в Российско-Британской торговой палате Сергей Аверин.

Новое торговое соглашение, которое начнет действовать с 1 января 2021 года, является компромиссным, предусматривающим уточнения и пересмотр неохваченных соглашением правовых отношений.

Политическое руководство Великобритании ведёт активную работу по заключению двусторонних внешнеторговых договоров со странами вне Евросоюза. Приоритет отдаётся ведущим торговым партнёрам, на которые выпадает до 80 процентов внешнеторгового оборота Соединённого Королевства, в частности Австралии, США, Турции, Японии, всего 51 стране.

Оставшиеся 20 процентов приходятся на такие страны как Российская Федерация, Индия и ряд других, подписание двусторонних торговых соглашений с которыми на данном этапе не рассматривается.

Вместе с тем, для недавно созданной при Министерстве внешней торговли Великобритании Службы по привлечению международных инвестиций Россия является одной из приоритетных стран. В отсутствие двустороннего экономического соглашения, российские экспортные товары и услуги при поставке в Великобританию будут облагаться по стандартным тарифам UK Global Tariff, а торговля вестись по правилам Всемирной торговой организации.

UK Global Tariff предусматривает снижение или обнуление ввозных ставок для большинства из более чем 6000 позиций неевропейских товаров. До 60 процентов товаров не будут облагаться пошлиной, в их числе: медные легированные трубы, товары личной гигиены, лакокрасочные изделия, зеркала, фармацевтические товары и медицинское оборудование.

Последнее обстоятельство создаёт благоприятные условия для ускорения роста товарооборота между Россией и Великобританией.

 

Источник: Альта-Софт
29.12.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Михаил Рябикин

Рябикин Михаил

Специалист по логистике

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-135-7018-5886

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок