Ситуация на рынке российской рыбы: ведутся переговоры с КНР о восстановлении поставок в порты Китая, происходит переориентация поставок в страны Африки
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Ситуация на рынке российской рыбы: ведутся переговоры с КНР о восстановлении поставок в порты Китая, происходит переориентация поставок в страны Африки

Россия наращивает рыбный экспорт в Африку

Российская Федерация продолжает увеличивать объемы экспорта рыбы и рыбной продукции в страны Африканского континента.

Россельхознадзор фиксирует значительный рост поставок рыбы, рыбной и морской продукции в страны Африки в 2021 году.

Так, в Нигерию с января по апрель отгружено 20,4 тыс. тонн, что в 329 раз больше, чем за аналогичный период 2020 года (62 тонны).

Кроме того, по данным ФГИС «Аргус», в 2021 году отмечается активный экспорт рыбы в Кот-д’Ивуар. В эту страну за 4 месяца 2021 года экспортировано 8,3 тыс. тонн, тогда как в аналогичном периоде прошлого года поставки не осуществлялись.

Диверсификация рынков сбыта обусловлена необходимостью переориентации на сотрудничество с новыми партнерами и возможна благодаря проводимой Россельхознадзором работе по открытию новых стран для поставок российской рыбы.

В настоящее время ведомство согласовывает ветеринарные сертификаты для экспорта продукции водного промысла с ЮАР, Намибией, Ганой, Республикой Конго, Тунисом и рядом других стран Африканского континента.

Источник: Альта-Софт
13.05.2021

 

Россия ведет переговоры о поставках дальневосточной рыбы в Китай

Глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что переговоры с КНР о восстановлении поставок рыбы в порты Китая идут сложно, но они будут продолжены, в том числе в рамках смешанной комиссии по рыболовству между РФ и Китаем. Об этом сообщает ИА Sputnik.

«Мы работаем с китайскими коллегами по этому вопросу, обсуждение достаточно сложно идет. Сейчас открыта возможность перевала через контейнерные поставки, невозможны перевалки навалом. Вопрос сложный для рыбаков. Мы вместе с ними сейчас находим другие возможности для поставки продукции, минуя порты Китая, работая через порты Японии и Кореи. Будем дальше продолжать с нашими китайским коллегами обсуждать возможность открытия перевалки навалом, что традиционно используют наши рыбаки, в том числе и в рамках смешанной комиссии по рыболовству между РФ и Китаем», — сказал глава ведомства. По его словам, Россия отказывается проводить комиссию до тех пор, пока китайская сторона не «возьмет в проработку» вопрос поставки рыбы из России в Китай в рамках комиссии.

Также Илья Шестаков сообщил, что обсуждается возможность распространения механизма инвестиционных квот на производство рефконтейнеров в России. «В рамках поручения Юрия Петровича Трутнева мы обсуждаем возможность распространения механизма инвестиционных квот, в том числе на производство именно контейнеров именно на отечественных предприятиях». Это позволит переваливать рыбу в КНР через контейнерные поставки.

Напомним, что Китай в 2020 году практически перестал принимать российскую рыбную продукцию через порты, опасаясь коронавируса.

Источник: ChinaLogist
19.04.2021

Российские рыбные предприятия перепроверяют для экспорта в Китай

В 2020 году после обнаружения следов коронавируса на упаковке рыбопродукции Главное таможенное управление КНР потребовало от Россельхознадзора провести переобследование всех 899 российских рыбоперерабатывающих предприятий / судов, аттестованных для поставок в Китай. По данным на 2 февраля китайской стороне была предоставлена информация по 105 перерабатывающим компаниям и судам.

«Работа в этом направлении не прекращалась. Всего с начала 2021 года в Китай прислано более 400 досье российских предприятий / судов. Только сегодня в Китай отправлена очередная партия из 46 досье», — сообщили в пресс-службе Россельхознадзора 9 апреля.

Также Россельхознадзор организовал проведение Главным таможенным управлением КНР видеоинспекции российского рыбоперерабоатывающего предприятия Камчатского края, в отношении поставок рыбной продукции которого ранее были введены ограничения. В ходе инспекции ГТУ КНР проводилась оценка выполнения мероприятий по профилактике COVID-19, выполнения санитарной программы, действующей на предприятии, системы контроля НАССР, обеспечивающей производство безопасной продукции, а также оценивались условия производства зарегистрированных на экспорт в Китай видов продукции. В ближайшее время организация направит китайской стороне информацию об устранении замечаний, выявленных в ходе проверки.

Работа для налаживания поставок рыбной продукции в КНР будет продолжена. Ведомство планирует завершить ее в как можно более короткий срок. Соответствующее поручение дано территориальным управлениям службы и подведомственным учреждениям.

Источник: ChinaLogist
15.04.2021

 

Росрыболовство: ограничение экспорта рыбы в КНР позволило развить новые маршруты поставок

В КНР направлялось около 70% общего объема российского экспорта рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов.

Ограничение экспорта рыбной продукции в Китай, связанное с пандемией коронавируса, позволило России наладить регулярные поставки в Японию и Республику Корея. Об этом в четверг во Владивостоке сообщил журналистам руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков после заседания Дальневосточного бассейнового научно-промыслового совета.

В КНР направлялось около 70% общего объема российского экспорта рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов. В конце сентября прошлого года Россельхознадзор получил от китайских партнеров несколько официальных уведомлений о том, что на упаковках рыбной продукции из России обнаружены следы коронавирусной инфекции. Из-за этого Китай ограничил импорт, в дальнейшем китайская сторона ужесточила карантинные меры, а единственный открытый китайский порт прекратил прием экспортных грузов.

«Определенная сложность есть, все-таки Китай был нашим традиционным каналом. Но мы сейчас активно работаем с Кореей и Японией, направляем продукцию непосредственно в эти страны. <…> По сути, мы открываем новые каналы. <…> С Японией у нас нет проблем, все договоренности с точки зрения поставки продукции реализуются», – сказал Шестаков.

Глава Росрыболовства также отметил, что с китайскими коллегами сейчас ведутся переговоры по поводу поставок. По его словам, обсуждение проходит достаточно сложно. «Работая через порты Японии и [Республики] Кореи, будем продолжать обсуждать с нашими китайскими коллегами возможность открытия перевалки навалом, что традиционно используют наши рыбаки, в том числе в рамках смешанной комиссии по рыболовству между Россией и Китаем», – добавил Шестаков.

Ранее вице-премьер Правительства России – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев поручил в связи со сложившейся на китайском направлении ситуацией проработать вопрос увеличения объемов переработки рыбной продукции дальневосточными предприятиями.

 

Источник: Альта-Софт
15.04.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Галина Никаева

Никаева Галина

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-06-31

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-135-7018-5886

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок