В России узаконено создание национальной системы прослеживаемости импортируемых товаров
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

В России узаконено создание национальной системы прослеживаемости импортируемых товаров

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании в России национальной системы прослеживаемости товаров (НСПТ), ввезенных из-за рубежа. Текст документа можно найти на официальном портале правовой информации. Об этом сообщают РИА Новости.

Перечень товаров, подлежащих прослеживаемости, и критерии при отборе этих товарных категорий будут утверждены правительством РФ.  Создание системы прослеживаемости обусловлено соглашением о механизме прослеживаемости товаров, ввезенных на территорию ЕАЭС.

Создание, внедрение и сопровождение НСПТ будет осуществлять Федеральная налоговая служба в установленным кабмином порядке. В компетенциях ФНС также будет обмен информацией с другими госинформсистемами и контроль за операциями с прослеживаемыми товарами.

Организации и индивидуальные предприниматели при приобретении товаров, подлежащих прослеживаемости, обязаны обеспечить получение электронных счетов-фактур, в том числе корректировочных.

Налогоплательщики, осуществляющие операции с товарами, подлежащими прослеживаемости, будут обязаны представлять в налоговый орган отчеты об операциях с ними и документы, содержащие реквизиты прослеживаемости. Порядок такого представления установит правительство.

Как следует из пояснения кабмина, хотя закон должен вступить в силу со дня его официального опубликования, большая часть его норм начнет действовать с 1 июля 2021 года. Принятие и реализация закона позволят создать условия для исключения схем уклонения от уплаты таможенных и налоговых платежей, а также подтвердить законность оборота товаров и обеспечить контроль за связанными с ним операциями.

Напомним, что для того, чтобы снизить долю нелегальной продукции в РФ, в 2024 году планируется создать систему сплошной маркировки и прослеживаемости товаров. Некоторые товары уже в обязательном порядке маркируются специальными кодами или RFID-метками: меховые и табачные изделия, лекарства и обувь.

 

Источник: ChinaLogist
10.11.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Евгения Алексеева

Алексеева Евгения

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок