В России появятся «зеленые» продукты
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

В России появятся «зеленые» продукты

Продукция АПК с улучшенными характеристиками появится в России. При её производстве будут применять более жёсткие требования как к качеству, так и к соблюдению экологических параметров.

Соответствующий законопроект внесён в Правительство, сообщила Заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко.

Сельскохозяйственная продукция, сырьё и продовольствие с улучшенными характеристиками («зелёная» продукция) будут выделены в отдельный сегмент. Такую продукцию будет отличать маркировка – знак единого образца. При производстве такой продукции будет введён запрет на использование генно-инженерно-модифицированных организмов, запрет на применение ионизирующего излучения, добавлены требования к снижению применения пестицидов (значительно ниже уровня большинства государств – экспортёров сельхозпродукции). Кроме того, подразумевается ужесточение требований по содержанию тяжёлых металлов в минеральных удобрениях, которые будут использоваться при производстве «зелёной» продукции (производимые в России фосфорсодержащие удобрения обладают более низким содержанием токсичных элементов, чем нормируемые опубликованным законодательством Европейского союза).

Как сообщила Виктория Абрамченко, для регулирования новой продукции разработаны два проекта федеральных законов – «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками» и «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства»».

Проектом федерального закона «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками» устанавливаются правовые основы, связанные с производством, хранением, транспортировкой, маркировкой и реализацией сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с улучшенными характеристиками, подтверждением их соответствия.

В связи с разработкой проекта федерального закона «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками» предлагается внести изменения в закон «О развитии сельского хозяйства». Законопроектом предусматривается, что господдержка в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства будет распространяться на производителей улучшенной сельскохозяйственной продукции.

Законопроекты внесены в Правительство. После создания нормативной правовой базы Минсельхоз совместно с федеральными органами исполнительной власти приступит к реализации мероприятий по продвижению брендов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с улучшенными характеристиками. Соответствующий проект плана уже разработан.

 

Источник: Альта-Софт
09.12.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Михаил Рябикин

Рябикин Михаил

Специалист по логистике

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок