В Приморском крае появятся уполномоченные по экспорту, а инспекторы ГИБДД будут контролировать соблюдение электронной очереди у пункта пропуска на границе с Китаем
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

В Приморском крае появятся уполномоченные по экспорту, а инспекторы ГИБДД будут контролировать соблюдение электронной очереди у пункта пропуска на границе с Китаем

В Приморском крае появятся уполномоченные по экспорту

Приморский край учредит институт уполномоченных операторов по экспорту. Они будут заниматься коммуникациями между бизнесом, органами власти и региональным Центром развития экспорта, будут выявлять и сопровождать деятельность экспортоориентированных компаний. Об этом рассказали на заседании экспортного совета региона, которое провел вице-премьер правительства Приморского края Константин Шестаков. Новость опубликована на официальном сайте правительства Приморского края.

В 2020 году региональный Центр развития экспорта помог найти партнеров за рубежом 61 приморскому предпринимателю, было заключено 93 экспортных контракта на $29 млн. Приморские компании экспортировали свои товары не только в Китай, но и в Японию, Республику Корею, Казахстан, Белоруссию, Эстонию, США, ОАЭ и даже в Мексику. В рейтинге Центров поддержки экспорта краевой центр занял 19-е место. Об этом рассказала министр экономического развития региона Наталья Набойченко. Главной проблемой министр назвала сложность выявления экспортоориентированного бизнеса для его сопровождения до заключения контрактов. Именно Наталья Набойченко предложила решить эту проблему с помощью создания института экспортных уполномоченных в крупных городах региона.

«Хорошо зарекомендовала себя практика определения в муниципальном образовании центра ответственности, который бы взаимодействовал с бизнесом, органами власти и Центром развития экспорта по вопросу выявления и сопровождения экспортоориентированных предприятий. Предлагаем крупным муниципалитетам определить таких уполномоченных в сфере экспорта по городским округам: Владивостоку, Большому Камню, Арсеньеву, Артему, Находке и Уссурийску. Другие органы местного самоуправления могли бы включиться в эту работу по желанию», — обозначила министр.

Константин Шестаков идею поддержал, уточнив при этом, что функции экспортного уполномоченного в муниципалитетах должен исполнять человек, чей статус — не менее заместителя главы муниципального образования. «Недопустимо, чтобы на местах к вопросу подошли формально. Важно, чтобы заинтересованность в развитии экспорта на территории была на уровне руководителей муниципалитета», — уточнил зампред.

Было решено, что после того, как муниципалитеты определяться с тем, кто будет в каждом из них играть роль уполномоченного по экспорту, ЦРЭ проведет для них обучение по ключевым вопросам взаимодействия с экспортерами. Поставлена задача в каждом муниципальном образовании привлечь не менее трех потенциальных экспортеров до конца 2021 года.

Источник: ChinaLogist
04.03.2021

 

В Приморье инспекторы ГИБДД будут контролировать соблюдение электронной очереди у пункта пропуска на границе с Китаем

Мы уже писали о нарушениях установленных правил перевозки российскими водителями на пунктах пропуска в Приморье. Ситуация угрожала введением вторичного запрета на доставку промышленных товаров из Китая. Она наблюдалась на МАПП Маньчжурия – Забайкальск.

Не менее острая ситуация с нарушениями режима электронной очереди российскими водителями сложилась и на МАПП Краскино – Хуньчунь.

Участившиеся случаи нарушения режима электронной очереди на этом пункте пропуска вынудили правительство края установить у перехода специальный пост ГИБДД. Об этом сообщает пресс-служба правительства края.

«Пост Госавтоинспекции приступил к работе на регулярной основе на подъезде к международному автомобильному пункту пропуска Краскино. При поддержке сотрудников ГИБДД специалисты правительства Приморского края и администрации Хасанского района будут контролировать соблюдение электронной очереди на объекте», — говорится в сообщении.

Нарушители неоднократно пытались преодолеть пункт пропуска Краскино без регистрации в электронной очереди, что приводило к конфликтным ситуациям с другими перевозчиками.

Режим электронной очереди на пунктах пропуска в Приморье был установлен в мае 2020 года —сразу после введения китайской стороной ограничения на число машин, которые ежесуточно могут преодолевать границу. Резкие ограничения привели к пробкам на переходах и вынудили правительство края прибегнуть к электронным очередям на МАПП.

За это время электронные очереди показали свою эффективность и стали надежным гарантом упорядоченности движения через границу в условиях постоянно меняющихся требований со стороны Китая. На странице Агентства международного сотрудничества Приморского края можно ознакомиться с реестрами ожидания и перечнем автомобилей, ожидающих проезда на территорию, прилегающую к ПП.

По данным Дальневосточного таможенного управления, на утро 26 февраля проезда у пункта попуска Краскино ожидали 80 грузовиков, а за 25 февраля в КНР через Краскино выехали 27 автомобилей.

 

Источник: ChinaLogist
01.03.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Галина Никаева

Никаева Галина

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-06-31

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-135-7018-5886

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок