Многоканальный
Бесплатно по России

В порту Усть-Луга презентовали логистический сервис для по доставки грузов в РФ из Германии

За последние десять лет грузооборот порта Усть-Луга возрос в 20 раз. Он будет расти и в будущем, тем более что 26 сентября в Петербурге был подписан меморандум о взаимопонимании между российским портом Усть-Луга и пор-том немецкого города Киль.

 

Соглашение было приурочено к 5-летию старта регу-лярного паромного сообщения между этими морскими гаванями. Документ призван по-мочь увеличить грузопоток и будет способствовать привлечению новых клиентов. На данный момент морская гавань Усть-Луга занимает 8-ое место в Старом свете по объемам перевалки грузов, считаясь наиболее быстрорастущим в Северо-западном регионе.

 

Как отметил зампред правительства Ленобласти по эко-номике и инвестициям Д. Ялов, даже в условиях кризиса происходит рост грузооборота морской гавани. В то же время, немного изменилась структура грузов, увеличилась от-грузка нефтепродуктов и угля, а также снизился импорт дорогостоящей продукции в кон-тейнерах. Чиновник уверен, что с портом Киль есть серьезные перспективы в области усиления сотрудничества, особенно если учитывать, что Германия — является основным партнером РФ, если говорить о странах Европейского Союза.

 

Первым этапом сотрудничества 2х портов в рамках за-ключенного меморандума стала презентация нового логистического сервиса по доставке различных грузов из ФРГ и стран ЕС в РФ и в страны СНГ и обратно. Предусмотрен удобный тариф «от двери до двери», включающий все составляющие, включая таможен-ные сборы, расходы на перевалку, а также дальнейшую транспортировку груза по суше.

 

Как отметил гендиректор оператора нового сервиса со стороны немецкого порта Киль Ф. Лимберг, его основное преимущество заключается в том, что он представляет собой прямую перевозку между ФРГ (Западной Европой) и РФ. По его словам это новый прямой и короткий путь. Продукт обеспечивает значительный грузооборот, для которого потребовалось бы много автотранспорта. Он «убирает» грани-цы и таможенные формальности, которые есть сейчас.

 

По экспертным оценкам паромные перевозки по Балти-ке с последующим использованием ж/д. транспорта выгоднее, быстрее и экологичнее ав-томобильных.

 

Москва
Карина Андреевна Темнова

Темнова Карина Андреевна

Руководитель отдела Аутсорсинга ВЭД по работе с клиентами

(+7) 495 651 06 31, доб. 2123

Андрей Эдуардович Гарковский

Гарковский Андрей Эдуардович

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+7) 812 633-32-62

Анатолий Сергеевич Колясников

Колясников Анатолий Сергеевич

Руководитель отдела Аутсорсинг ВЭД

(+7) 343 312 21 12

Илья Викторович Бондаренко

Бондаренко Илья Викторович

Руководитель филиала в г.Владивосток

(+7) 423 261 47 20, доб.2401

Антон Васильевич Мотренко

Мотренко Антон Васильевич

Руководитель отдела международной логистики

(+86) 20-3100-1700, доб. 318

Альберт Сергеевич Трейфельд

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)