В ЕАЭС вводятся: новый реестр мест прибытия и мест убытия товаров, общий реестр владельцев свободных складов, Единая информационная платформа управления данными
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

В ЕАЭС вводятся: новый реестр мест прибытия и мест убытия товаров, общий реестр владельцев свободных складов, Единая информационная платформа управления данными

В ЕАЭС вводится новый реестр мест прибытия и мест убытия товаров

О введении в действие общего процесса «Формирование, ведение и использование общего реестра мест прибытия товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза и мест убытия товаров с такой территории».

Распоряжением Коллегии ЕЭК от 11.05.2021 № 74 вводится в действие вышеуказанный процесс.

Присоединение новых участников к данному процессу осуществляется путем выполнения процедуры присоединения, утвержденной Решением Коллегии ЕЭК от 24.01.2017 № 6.

Распоряжение вступает в силу с 13 июня 2021 г.

 

Источник: Альта-Софт
18.05.2021

ЕЭК будет вести общий реестр владельцев свободных складов

Коллегия Евразийской экономической комиссии вводит в действие общий процесс по формированию, ведению и использованию общего реестра владельцев свободных складов.

Распоряжением Коллегии ЕЭК от 19.05.2021 № 79 вводится в действие с даты вступления в силу настоящего распоряжения общий процесс «Формирование, ведение и использование общего реестра владельцев свободных складов».

Распоряжение вступает в силу с 23 июня 2021 г.

Источник: Альта-Софт
25.05.2021

 

ЕЭК будет вести общий реестр владельцев свободных складов

Использование сведений из общего реестра предусмотрено при совершении таможенных операций и проведении таможенного контроля таможенными органами государств ЕАЭС.

Коллегия Евразийской экономической комиссии вводит в действие общий процесс по формированию, ведению и использованию общего реестра владельцев свободных складов.

В реестре будут содержаться сведения о владельцах свободных складов. Использование сведений из общего реестра предусмотрено при совершении таможенных операций и проведении таможенного контроля таможенными органами государств ЕАЭС, а также при планировании и осуществлении деятельности участниками ВЭД и другими заинтересованными лицами.

Общий процесс вводится по результатам тестирования информационного взаимодействия с участием ЕЭК и таможенных органов стран Союза.

«Хотелось бы отметить позитивную тенденцию в реализации общих процессов в рамках интегрированной информационной системы Союза, – отметил министр по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Гегам Варданян. – С начала 2020 года и с учетом принятия этого вопроса число введенных в действие общих процессов увеличилось на 40% от общего количества».
Тестирование продемонстрировало готовность национальных сегментов Республики Армения, Республики Беларусь, Кыргызской Республики и интеграционного сегмента ЕЭК к реализации общего процесса средствами интегрированной системы.

Тестирование информационного взаимодействия в Республике Казахстан будет проводиться во втором квартале 2021 года. Реестр открыт для присоединения новых участников.

Справка

Общий процесс в рамках Союза – операции и процедуры, установленные международными договорами и актами, составляющими право Союза, и законодательством стран ЕАЭС, которые начинаются на территории одного из государств-членов, а заканчиваются (изменяются) на территории другого государства Союза.

Согласно Таможенному кодексу ЕАЭС, свободными складами являются здания (части зданий), комплекс зданий, обустроенные и оборудованные территории и (или) открытые площадки, которые находятся под охраной либо имеют режим контроля доступа физических лиц и в пределах которых в соответствии с ТК ЕАЭС могут размещаться и использоваться товары, помещенные под таможенную процедуру свободного склада, а также иные товары в соответствии с ТК ЕАЭС.

Источник: Альта-Софт
21.05.2021

 

Правительство создает Единую информационную платформу управления данными

Правительство утвердило положение о Единой информационной платформе управления данными. Платформа объединит информацию из множества государственных систем, реестров и баз.

До конца 2021 года в России заработает Единая информационная платформа национальной системы управления данными. Её основная задача – улучшить для граждан качество и доступность государственных и муниципальных услуг. Положение о новой системе утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь идёт о создании платформы, которая объединит информацию из множества государственных систем, реестров и баз. Она в том числе систематизирует данные Единого государственного реестра юридических лиц, Единого государственного реестра недвижимости, Государственного реестра транспортных средств, Пенсионного фонда.

Сведения, содержащиеся в этих ресурсах, сейчас рассредоточены по разным базам данных, которые обновляются недостаточно быстро, а права доступа к информации регулируются отдельными соглашениями и не объединены общими правилами. Поэтому, к примеру, чтобы собрать бумаги для продажи квартиры, дачи или автомобиля, нужно потратить немало времени и сил. Запуск новой платформы ускорит обмен информацией между государственными структурами, а значит – и сам процесс оказания гражданам тех или иных услуг.

Система позволит не только интегрировать все данные на единой платформе, но и определить источники юридически значимых сведений, постоянно контролировать их достоверность, актуальность и непротиворечивость.

Оператором новой платформы назначено Минцифры.

Документ будет опубликован.

 

Источник: Альта-Софт
17.05.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Галина Никаева

Никаева Галина

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-06-31

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-135-7018-5886

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок