В ЕАЭС таможенные органы и органы, выдающие лицензии на экспорт и импорт товаров, будут обмениваться информацией
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

В ЕАЭС таможенные органы и органы, выдающие лицензии на экспорт и импорт товаров, будут обмениваться информацией

В ЕАЭС таможенные органы и органы, выдающие лицензии на экспорт и импорт товаров, будут обмениваться информацией

Изменения в Правила реализации процесса использования баз данных документов, оформляемых уполномоченными органами государств ЕАЭС, при регулировании внешней и взаимной торговли.

Решением Коллегии ЕЭК от 19.05.2021 № 57 внесены изменения в Правила реализации общего процесса «Использование баз данных документов, оформляемых уполномоченными органами государств–членов ЕАЭС при регулировании внешней и взаимной торговли, в том числе представляемых при совершении таможенных операций для целей подтверждения соблюдения запретов и ограничений», утвержденные решением Коллегии ЕЭК от 21.08.2018 № 136.

Новым пунктом дополнен Раздел V «Организационно-техническое обеспечение реализации общего процесса», которым устанавливаются особенности осуществления информационного взаимодействия в рамках реализации общего процесса в части получения таможенными органами государств-членов сведений из лицензий на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров.

Определено, что состав сведений из лицензий и порядок получения таких сведений определены решением Коллегии ЕЭК от 06.08.2019 № 129.

Решение вступает в силу 23 июня 2021 г.

Источник: Альта-Софт
24.05.2021

 

В ЕАЭС таможенные органы и органы, выдающие лицензии на экспорт и импорт товаров, будут обмениваться информацией

Это позволит приступить к реализации межгосударственного информационного взаимодействия между таможенными органами и органами, ответственными за выдачу лицензий на экспорт и импорт отдельных категорий товаров.

Коллегия ЕЭК 19 мая приняла изменения в Правила реализации общего процесса «Использование баз данных документов, оформляемых уполномоченными органами государств-членов Евразийского экономического союза, при регулировании внешней и взаимной торговли, в том числе представляемых при совершении таможенных операций для целей подтверждения соблюдения запретов и ограничений».

Это позволит приступить к реализации межгосударственного информационного взаимодействия между таможенными органами и органами, ответственными за выдачу лицензий на экспорт и (или) импорт отдельных категорий товаров.

«Работа ЕЭК в этом направлении даст возможность не представлять таможенному органу документы (лицензии) в бумажном виде. Сведения из лицензий, необходимые для совершения таможенных операций, будут направляться в таможенные органы по их запросу через интегрированную информационную систему Союза», – отметил министр по таможенному сотрудничеству ЕЭК Олег Панкратов.

Источник: Альта-Софт
20.05.2021

 

Таможенные органы России и Азербайджана подписали Протокол о взаимном признании результатов таможенного контроля

20 мая в Москве состоялось подписание Протокола между ФТС РФ и ГТК Азербайджана о взаимном признании результатов таможенного контроля в отношении определённых видов товаров в электронном виде.

Достигнутые договоренности предполагают переход к информационному обмену «электронными манифестами» исключительно с использованием программных средств таможенных органов.

Протокол подписан по итогам переговоров Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Премьер-министра Азербайджанской Республики Али Асадова в рамках его официального визита в Российскую Федерацию. Документ скрепили подписями руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин и Председатель Государственного таможенного комитета Азербайджанской Республики Сафар Мехдиев.

В этот же день состоялась рабочая встреча руководителей таможенных служб России и Азербайджана, в ходе которой стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и перспективы его дальнейшего развития.

В частности, достигнуты договоренности продолжить совместную работу, направленную на сокращение времени совершения таможенных операций в пунктах пропуска, расположенных на российско-азербайджанской границе, без ущерба качеству таможенного контроля. В части актуализации и расширения правовой базы российско-азербайджанского сотрудничества сторонами отмечена высокая степень готовности к подписанию проекта межправительственного протокола о взаимном применении электронных систем сертификации происхождения товаров. Подписание документа позволит таможенным органам верифицировать сертификаты о происхождении товаров в электронном виде без предоставления их на бумажном носителе.

По результатам встречи стороны договорились подготовить план развития сотрудничества таможенных служб России и Азербайджана, отметили традиционно высокой уровень взаимопонимания и подтвердили готовность к дальнейшему укреплению взаимодействия.

 

Источник: Альта-Софт
24.05.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Галина Никаева

Никаева Галина

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-06-31

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-135-7018-5886

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок