В ЕАЭС предварительно договорились о льготах на ввоз сахара. Правительство продлило действие Соглашения о стабилизации цен на сахар и масло
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

В ЕАЭС предварительно договорились о льготах на ввоз сахара. Правительство продлило действие Соглашения о стабилизации цен на сахар и масло

Правительство продлило действие Соглашения о стабилизации цен на сахар и масло

Соглашения о стабилизации цен на сахар-песок продлят до 1 июня 2021 года, на подсолнечное масло – до 1 октября 2021 года. Соответствующее постановление утвердил глава Правительства М. Мишустин.

Речь идёт о специальных договорах, которые Минсельхоз и Минпромторг заключают с отраслевыми ассоциациями, а также с производителями товаров, поставщиками и торговыми сетями. Они фиксируют стоимость 1 килограмма сахара на уровне не выше 36 рублей для оптовиков и 46 рублей для розничных покупателей, 1 литра масла – на уровне 95 и 110 рублей соответственно.

Срок действия ранее заключённых соглашений истекал 1 апреля, что могло привести к удорожанию этих продуктов.

Принятое решение входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанный Правительством по поручению Президента России Владимира Путина. В рамках этой работы были скорректированы пошлины на ряд сельхозтоваров, созданы инструменты поддержки мукомолов и хлебопёков, усовершенствована система мониторинга цен. Для оперативного реагирования на ситуацию также была сформирована межведомственная рабочая группа под руководством первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Источник: Альта-Софт
31.03.2021

 

В ЕАЭС предварительно договорились о льготах на ввоз сахара

Страны Евразийского экономического союза предварительно договорились о льготах на ввоз белого сахара и сахара-сырца для Казахстана и Киргизии.

«Представители государств — членов ЕАЭС договорились, что мера по предоставлению льгот на ввоз белого сахара, а также сахара-сырца для Республики Казахстан и Кыргызской Республики из третьих стран будет носить краткосрочный характер», — говорится в сообщении.

В комиссии уточнили, что вводить ограничения на внутреннем рынке не планируется. Принятые меры направлены на формирование запасов сырья в текущем сезоне. Также они позволят сохранить стимулирующие условия для производства сахара на территории союза. «Никаких ограничений на внутреннем рынке сахара союза не вводится, не рассматривается и не планируется вводить. Решение будет направлено исключительно на цели формирования «страховочных» переходящих запасов в текущем сельхозсезоне. При этом сроки и параметры меры будут обеспечивать непременное сохранение стимулирующих условий для свеклосахарного производства на территории союза», — отметил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев. В сообщении комиссии также говорится, что вопрос предоставления льгот обсудят на заседании совета комиссии 5 апреля, а до этого момента страны ЕАЭС продолжат консультации по уточнению параметров соответствующих льгот. Ранее сообщалось, что подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию решила внести в ЕЭК предложение о введении тарифной льготы на ввоз белого сахара с 15 мая по 1 сентября 2021 года. Предельный объём для России планируется установить в размере 350 тысяч тонн. Льготу предложили предоставлять в случае подтверждения Министерством сельского хозяйства России целевого назначения ввозимого товара.

Источник: Альта-Софт
01.04.2021

 

Совет ЕЭК рассмотрит вопрос о временном освобождении белого сахара от уплаты ввозных пошлин

Члены Совета ЕЭК на заседании 5 апреля договорились рассмотреть вопрос о временном освобождении белого сахара от уплаты ввозных таможенных пошлин на следующем заседании.

«Решено провести дополнительные консультации с руководителями ведомств стран Евразийского экономического союза, регулирующих вопросы производства и потребления сахара, и продолжить обсуждение на следующем заседании Совета», – сообщил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Источник: Альта-Софт
01.04.2021

 

Россия внесет предложение в ЕЭК о введении тарифной льготы на ввоз сахара с 15 мая

Предельный объем для РФ планируется установить в размере 350 тыс. тонн.

Россия внесет в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) предложение о введении тарифной льготы на ввоз белого сахара на период с 15 мая по 1 сентября 2021 года. Такое решение было принято на заседании подкомиссии по таможенно-тарифному регулированию, сообщили журналистам в пресс-службе Минэкономразвития.

«На заседании решено внести в Евразийскую экономическую комиссию предложение о введении тарифной льготы на ввоз белого сахара на период с 15 мая по 1 сентября 2021 года. Предельный объем для России планируется установить в размере 350 тыс. тонн», – говорится в сообщении.

Отмечается, что льгота будет предоставляться в случае подтверждения Минсельхозом России целевого назначения ввозимого товара.

В заседании подкомиссии, которая прошла 26 марта, приняли участие представители Минэкономразвития, Минсельхоза, Минфина, Минпромторга, ФАС, ФТС, а также аппарата правительства России.

Источник: Альта-Софт
29.03.2021

 

ЕЭК не получала от России предложений о льготах на ввоз белого сахара

Сообщалось, что Москва внесет предложение в ЕЭК о введении тарифной льготы на ввоз сахара с 15 мая.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) пока не получала от РФ предложений о введении тарифной льготы на ввоз белого сахара, сообщили ТАСС в торговом блоке ЕЭК.

«Инициатива российской стороны пока в Комиссию не поступала. По поступлению готовы отработать вопрос в оперативном порядке», – отметили в ЕЭК.

Ранее сообщалось, что Россия планирует внести в ЕЭК предложение о введении тарифной льготы на ввоз белого сахара на период с 15 мая по 1 сентября 2021 года. Такое решение было принято на заседании подкомиссии по таможенно-тарифному регулированию, которое прошло 26 марта 2021 года. Предельный объем для России планируется установить в размере 350 тыс. тонн. Льгота будет предоставляться в случае подтверждения Минсельхозом России целевого назначения ввозимого товара. В заседании подкомиссии приняли участие представители Минэкономразвития, Минсельхоза, Минфина, Минпромторга, ФАС, ФТС, а также аппарата правительства России.

Источник: Альта-Софт
29.03.2021

 

ЕЭК получила предложение РФ о льготном ввозе сахара

Евразийская экономическая комиссия получила предложение России о введении тарифной льготы на ввоз сахара с 15 мая по 1 сентября 2021 года в объеме 350 тысяч тонн.

«Российская сторона внесла вопрос о предоставлении тарифной льготы на временной основе в отношении сахара белого в повестку дня очередного заседания Совета Евразийской экономической комиссии. Об указанных предложениях проинформированы все члены совета», – сообщил «Интерфаксу» источник в ЕЭК. Ближайшее заседание совета состоится 1 апреля.

В конце прошлой недели Минэкономразвития РФ сообщило, что подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию решила направить в ЕЭК предложение о временном снятии импортной пошлины на сахар. Льгота на импорт сахара будет предоставляться при подтверждении Минсельхозом целевого назначения ввозимого товара.

В настоящее время пошлина на импорт белого сахара составляет $340 за тонну.

О планах по льготному ввозу сахара правительство РФ объявило одновременно с решением продлить действующие соглашения о сдерживании цен на сахар и подсолнечное масло, заключенные производителями и ритейлерами в середине декабря прошлого года. Согласно условиям соглашений, в отношении сахара установлена предельная отпускная цена на уровне 36 рублей за килограмм, розничная – 46 рублей. Соглашения должны были прекратить действие с 1 апреля, но во вторник правительство утвердило постановление об их продлении (в части сахара – до 1 июня).

Для дополнительной поддержки производителей сахара в условиях регулирования рынка Минсельхоз РФ прорабатывает вопрос о субсидиях на производство и реализацию этой продукции. Ранее правительство сообщало, что производителям сахара может быть предоставлена субсидия на срок до шести месяцев из расчета 5 рублей на 1 кг при условии отгрузки продукции только в розницу и сохранения отпускных цен. Запустить такую меру планируется с 1 апреля. Общий объем субсидий может составить около 3 млрд рублей.

РФ рассчитывает в этом году на увеличение посевов сахарной свеклы до 1,06 млн га (против 926 тыс. га в прошлом году, по данным Росстата), что должно поспособствовать стабилизации цен на сахар, заявлял Минсельхоз. Производство сахарной свеклы, по прогнозу министерства, составит не менее 40 млн тонн (32,4 млн тонн в 2020 году), что позволит выработать порядка 6 млн тонн сахара. Этого объема будет достаточно для обеспечения потребностей внутреннего рынка и формирования переходящих запасов, уверены в Минсельхозе.

Кроме того, рассматривается вопрос о предоставлении переработчикам льготных кредитов на закупку свеклы.

 

Источник: Альта-Софт
31.03.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Галина Никаева

Никаева Галина

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-06-31

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-135-7018-5886

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок