В ЕАЭС формируется система прослеживаемости продукции животного происхождения. В России тестируется модуль по маркировке животных.
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

В ЕАЭС формируется система прослеживаемости продукции животного происхождения. В России тестируется модуль по маркировке животных

В ЕАЭС формируется система прослеживаемости продукции животного происхождения «от фермы до прилавка»

Наличие в стране отлаженной системы идентификации и прослеживаемости «от фермы до прилавка» дает возможность своевременно изымать из обращения животных и продукцию животного происхождения, опасных в ветеринарно-санитарном отношении.

Мероприятие прошло в рамках пилотной программы по реализации Меморандума о взаимопонимании между ЕЭК и Всемирной организацией здравоохранения животных (МЭБ). В дискуссии приняли участие представители ветеринарных служб государств ЕАЭС, руководители региональных представительств МЭБ в Москве, Нур-Султане и Брюсселе, сотрудники Генерального директората по здравоохранению и безопасности пищевых продуктов (DG SANTE) Европейской комиссии.

Член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Виктор Назаренко в своем выступлении отметил важность идентификации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения для защиты жизни и здоровья людей.

«Наличие в стране отлаженной системы идентификации и прослеживаемости «от фермы до прилавка» дает возможность своевременно изымать из обращения животных и продукцию животного происхождения, опасных в ветеринарно-санитарном отношении, – подчеркнул Виктор Назаренко. – Система идентификации и прослеживаемости также позволяет оперативно проводить расследования и устанавливать причины выявляемых несоответствий по показателям безопасности, повышать эффективность профилактики и борьбы с болезнями животных, в том числе общими для человека и животных».

Участники семинара ознакомились со стандартами МЭБ и нормативными правовыми актами Европейского союза и Евразийского экономического союза в сфере идентификации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения, опытом реализации стандартов МЭБ, европейской системой прослеживаемости TRACES.

Руководитель регионального представительства МЭБ в Москве Будимир Плавшич выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве МЭБ и ЕЭК в вопросах гармонизации нормативных правовых актов Союза в сфере ветеринарии с международными стандартами.

Справка

Всемирная организация здравоохранения животных (МЭБ) является межправительственной организацией, ответственной за здоровье животных во всем мире. МЭБ признается Всемирной торговой организацией (ВТО) в качестве референтной организации по международным стандартам здоровья животных.

Главная задача МЭБ – улучшение здоровья и благополучия животных, ветеринарного здравоохранения. Членами МЭБ являются 182 государства, в том числе страны-участницы ЕАЭС.

Источник: Альта-Софт
12.03.2021

 

Россельхознадзор начинает тестировать модуль по маркировке животных

Россельхознадзор запустил в пилотную эксплуатацию модуль «Хорриот» информационной системы «ВетИС», предназначенный для внесения информации об идентификации и учете животных.

В марте 2021 года Россельхознадзор запустил в пилотную эксплуатацию модуль Хорриот, предназначенный для внесения информации об идентификации и учете животных. С использованием этого компонента происходит предоставление информации, в том числе об идентификации и учете животных. Это своего рода Карточка животного, в которую будет занесен уникальный номер животного и иная информация о проводимых в отношении конкретного животного мероприятиях. В ней будет содержаться основная информация о животном: уникальный номер животного, описание средства маркирования, биологический вид, порода, пол, дата рождения, дата ввоза в Российскую Федерацию, цель и место содержания, данные о владельце, данные о родителях животного, данные о племенной ценности. Также в Карточке животного будут разработаны функции регистрации событий, имеющих отношение к животному или группе животных, в том числе проведение профилактических/диагностических мероприятий, перемещение (в том числе временное), лечение, осеменение, отел, утеря средства маркирования и установка его дубликата, убой, падеж и т.д.

В работе демонстрационной версии модуля Хорриот принимают участие Госветслужбы Саратовской, Новосибирской, Московской, Ростовской областей, Республик Тыва и Хакасия, Забайкальского края и Кемеровской области-Кузбасса, а также представители бизнес-сообщества в сфере АПК.

 

Источник: Альта-Софт
16.03.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Михаил Рябикин

Рябикин Михаил

Специалист по логистике

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок