Ужесточение правил проверки на коронавирус в Китае приводят к задержкам в процессе международной доставки грузов
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Ужесточение правил проверки на коронавирус в Китае приводят к задержкам в процессе международной доставки грузов

Китайские правила тестирования замороженных продуктов на коронавирус вызывают оторопь у экспортеров

Согласно отчетам Reuters, в период с июля по ноябрь Китай обнаружил более 40 партий продукции «с коронавирусом» из более чем десятка стран. Эти случаи копятся, а китайские чиновники предпочитают не рисковать, ужесточая контроль. Компании сообщают, что и без того низкая прибыль на этом фоне продолжает сокращаться. Об этом пишет SCMP.

Китай осуществляет тестирование замороженной продукции на коронавирус, игнорируя рекомендации ВОЗ и причиняя головную боль зарубежным экспортерам. Однако стоит признать, пишет издание, что в случае российского кальмара количество положительных тестов на коронавирус не снизилось, несмотря на более строгие требования для международных компаний.

При этом общенациональные выборочные проверки дали положительные результаты только 0,48 раза на 10 тысяч, сообщил на прошлой неделе Ли Нин из Национального центра оценки рисков безопасности пищевых продуктов.

Во вторник, 1 декабря, китайская таможня приостановила импорт говядины от аргентинской компании Ecocarnes на одну неделю после того, как на ее продуктах был обнаружен коронавирус. Компании также было приказано принять экстренные профилактические меры.

3 декабря вирус обнаружили на свиных ногах из Бразилии, что привело к изоляции 55 рабочих на логистическом предприятии в Юхуай (провинция Чжэцзян).

В этот же день официальные лица города Хоума в провинции Шаньси в центральном Китае обнаружили следы коронавируса на упаковке импортной замороженной рыбы из Таиланда. Местные органы здравоохранения отметили, что заражение было обнаружено до того, как продукт поступил на рынок.

ВОЗ заявила в прошлом месяце, что, хотя такие страны, как Китай, Германия, Нидерланды и Новая Зеландия обнаружили вирус на упаковке пищевых продуктов, она считает «очень маловероятным» заражение COVID-19 через упаковку.

Но в прошлом месяце, по данным китайских властей, мужчина действительно заразился COVID-19 после того, как обработал замороженное мясо из Германии в Тяньцзине.

В прошлом месяце Китай приказал дезинфицировать импортируемые замороженные продукты и автомобили, на которых их доставляют.

По словам Дарина Фридрихса, старшего аналитика по азиатским сырьевым товарам INTL FCStone Trading, новые меры Китая сделали еще более тяжелым и без того низкомаржинальный бизнес.

Новые проверки на коронавирус заставили трейдеров готовиться к большей неопределенности на рынке, уже пострадавшем от внутреннего спада.

Несмотря на самое большое в мире число случаев заражения COVID-19 — более 14 миллионов случаев — замороженное мясо из США не дало положительных результатов на коронавирус в портах Китая.

Джоэл Хаггард, старший вице-президент азиатского офиса Федерации экспорта мяса США в Гонконге, сказал, что его организации не известно о каких-либо подтвержденных результатах обнаружения вируса на американских продуктах в Китае. Тем не менее новые требования негативно сказались на бизнесе. «Китайские процедуры тестирования и дезинфекции COVID-19 для импортных продуктов холодовой цепи замедлили доставку продуктов из портов к потребителям и ослабили интерес потребителей к импортируемому мясу, птице и морепродуктам, хотя это воздействие трудно оценить в цифрах», — сказал он. — Промышленность США по-прежнему соглашается с экспертными оценками ВОЗ и Министерства сельского хозяйства США о низкой вероятности того, что люди могут заразиться COVID-19 через продукты питания или упаковку пищевых продуктов, особенно если в отрасли применяются эффективные меры личной гигиены для уменьшения риска заражения поверхности пищевых продуктов и материалов упаковки пищевых продуктов вирусом».

Хаггард сказал, что мясная промышленность его страны инвестировала в противокоронавирусную безопасность сотни миллионов долларов в соответствии с рекомендациями, опубликованными весной Центрами США по контролю и профилактике заболеваний. Помещения были модернизированы, чтобы увеличить дистанцию ​​между рабочими на заводах, а все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Источник: ChinaLogist
09.12.2020

 

Генконсул России в Харбине: Китай ужесточил досмотры на переходе Забайкальск – Маньчжурия

Генеральный консул России в Харбине Владимир Ощепков рассказал в интервью ИА Sputnik, что на сегодня российско-китайские приграничные порты по-прежнему открыты для грузовых перевозок, но проверки на них стали строже. Особенно это относится к погранпереходу Забайкальск-Маньчжурия, что обусловлено выявлением случаев коронавируса в Маньчжурии.

Началось все с того, что 20 ноября коронавирус был обнаружен у семейной пары из Маньчжурии. После чего власти провели тотальное тестирование 172 тысяч жителей города, которое выявило еще 11 случаев коронавируса, два подозреваемых случая и одно бессимптомное носительство. В китайских сми сообщают, что обнаруженный штамм коронавируса похож на тот, который выявляют у россиян на Дальнем Востоке. Пока неясен механизм проникновения вируса в Маньчжурию, но досмотры транспортных средств и проверки водителей на границе стали более тщательными и жесткими, что еще больше замедлило грузопоток. Снизился и объем товаров, пересекающих границу.

По словам генерального консула, новых случаев заражения коронавирусом в Маньчжурии пока не было. Но накануне тестирование всех жителей на коронавирус было начато повторно. Было выявлено 658 близких контактов зараженных. Все они изолированы для медицинского наблюдения.

Источник: ChinaLogist
30.11.2020

 

Проверки на коронавирус приводят к задержкам авиаперевозок из Шанхая

Китайские экспедиторы сообщают о задержках до трех дней при перевозке грузов через шанхайский аэропорт Пудун после того, как там были выявлены случаи коронавируса у сотрудников FedEx и UPS. Об этом сообщает портал theloadstar.com

«Таможенные проверки при импорте и экспорте приостановлены до дальнейшего уведомления правительства», — сообщил один из экспедиторов. И добавил, что, хотя полеты и выполняются, как и таможенное оформление, но товары, требующие таможенного досмотра, простаивают в его ожидании.

Другой экспедитор подтвердил задержки вылетов на срок от одного до трех дней.

После того, как у сотрудников FedEx и UPS был выявлен коронавирус, FedEx заявила, что продолжит работу в аэропорту после того, как проведет дезинфекцию грузов и своих объектов. О такой же дезинфекции импортных грузов заявила и DHL.

По сообщениям китайских СМИ, представители здравоохранения рассказали, что рабочие, у которых выявили коронавирус, «чистили грузовой контейнер из Северной Америки». Однако он не перевозил грузы холодовой цепи.

Также сми Шанхая сообщают, что проверки здоровья сотрудников в портах будут усилены. На этой неделе тотальные инспекции прошли в 69 портах.

Что касается импортируемых товаров, то продукты для холодного хранения будут доставляться через транзитные каналы и далее дезинфицироваться распределительными компаниями.

Источник: ChinaLogist
01.12.2020

 

Из-за коронавируса грузы из РФ на станции Суйфэньхэ будут принимать только в контейнерах или на поддонах

Из-за коронавируса некоторые грузы из РФ на станции Суйфэньхэ будут принимать только в закрытых контейнерах или на поддонах. Новые правила вступают в силу с 1 декабря. Об этом сообщает таможня Суйфэньхэ.

Меры были разработаны местным комитетом по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и приняты в связи с ростом заболеваемостью COVID-19 в Приморье.

Постановление касается ввозимых в Суйфэньхэ продуктов питания, таких, как конфеты, спиртные напитки, растительное масло, печенье, соки, соль и т.д. Также оно распространяется на грузы, которые необходимо разгружать вручную: соевые бобы, рапс, семена льна и подсолнечника, овсяные хлопья, шроты и т.п. Если такие грузы не будут помещены в закрытые контейнеры или на поддоны, станция Суйфэньхэ не будет их принимать, а все финансовые издержки будут возложены на импортеров. Меры призваны не допустить риска передачи коронавирусной инфекции через упаковку ввозимой из России продукции.

В случае отмены решения импортеры будут уведомлены об этом.

Источник: ChinaLogist
30.11.2020

 

Изменяется организация перевозок через пункт пропуска Забайкальск – Маньчжурия

С 7 декабря текущего года во избежание распространения пандемии COVID-19 на российско-китайском участке госграницы в пункте пропуска Маньчжурия планируется к введению новая схема перевозок.

По информации Министерства по социальному, экономическому, инфраструктурному, пространственному планированию и развитию Забайкальского края, Канцелярия иностранных дел города Маньчжурия сообщила о том, что с 7 декабря 2020 г. с целью обеспечения нулевого контакта между гражданами обеих стран во избежание распространения COVID-19 на пункте пропуска Маньчжурия планируется к введению новая схема перевозок:

– российское транспортное средство въезжает в зону ожидания на китайской стороне;

– прицеп отцепляется и остается на китайской территории;

– российское транспортное средство (тягач) возвращается в Россию с груженым прицепом, оставленным ранее;

– погрузо-разгрузочные операции с российским прицепом выполняются китайской стороной;

– по завершении необходимых операций российский прицеп паркуется в зоне выезда на китайской стороне и ожидает, пока вновь прибывшее российское транспортное средство его заберет.

Сообщается также, что въезд российских транспортных средств в Китай и выезд из Китая будет осуществляться в период с 08:00 до 13:30 по пекинскому времени (с 09:00 по 14:30 по Чите), российским водителям будет запрещен въезд после 12:30 по пекинскому времени.

 

Источник: ChinaLogist
04.12.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Михаил Рябикин

Рябикин Михаил

Специалист по логистике

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок