Увеличение объема контейнерооборота и пропускной способности пунктов пропуска, возобновление ж/д сообщения с Узбекистаном, новые ж/д маршруты между Россией и Китаем
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Увеличение объема контейнерооборота и пропускной способности пунктов пропуска, возобновление ж/д сообщения с Узбекистаном, новые ж/д маршруты между Россией и Китаем

Железнодорожные перевозки между Россией и Китаем растут

Как отмечает ОАО «РЖД» внешнеторговые перевозки между РФ и КНР в этом году демонстрируют уверенный рост. В частности перевозки по Забайкальской железной дороге через международный пункт пропуска «Забайкалье» в апреле этого года выросли на 1,8% по сравнению с тем же периодом года прошлого. В целом они составили 1,57 млн. тонн грузов. При этом экспорт из РФ в КНР достиг отметки в 1,36 млн. тонн, показав рост на 1,7%. Большую его часть составили лесные грузы (371 тыс. тонн), каменный уголь (186 тыс. тонн) и руда (200 тыс. тонн).

Что касается импорта, то он вырос на 2,2% и равен 203,9 тыс. тонн и состоит, главным образом, из контейнерных перевозок. В общем же, за период января-апреля 2021 года, Забайкальская железная дорога перевезла через одноименный международный пункт пропуска более 6 млн. тонн внешнеторговых грузов, что превышает показатель за соответствующий период 2020 г. на 5,5%, сообщает ОАО «РЖД».

Источник: ChinaLogist
12.05.2021

 

Новый грузовой поезд запущен из Южного Китая в Москву

В Китае открыт новый маршрут грузовых поездов, который свяжет город Люйчжоу (Гуанси-Чжуанский район на юге КНР) и Москву.

Как сообщает Международное радио Китая, первый поезд по этому маршруту, груженный 57 погрузчиками и четырьмя грейдерами, отправился 18 мая. 11 тысяч километров, отделяющие Люйчжоу от Москвы, состав должен преодолеть за 20 дней, что позволит сократить время транспортировки товаров на данном маршруте более чем на две недели.

Ожидается, что поезда по этому маршруту будут отправляться один или два раза в месяц.

Данный маршрут китайская статистика учитывает в разделе поездов Китай-Европа, таким образом, поезд из Люйчжоу стал первым на этом направлении из Гуанси-Чжуанского автономного района.

Общее число грузовых железнодорожных перевозок Китай-Европа, согласно данным Государственного комитета по делам развития и реформ КНР достигло 38 тыс. Общий объем перевезенных товарных контейнеров составил 3,4 млн TEU (двадцатифутовый эквивалент).

Источник: ChinaLogist
20.05.2021

 

Новый поезд будет доставлять свежие овощи из Восточного Китая в Москву за две недели

Из КНР запущен новый грузовой состав с системой холодной цепи, гружёный свежими овощами. «Международное радио Китая» сообщает что это первый подобный поезд, курсирующий, в рамках контейнерной линии «Цилу» между Москвой и провинцией Шаньдун,

В его составе 50 вагонов, в общей сложности 100 стандартных контейнеров, груженных цветной капустой, спаржей и другими видами свежих овощей общей стоимостью 1 миллион долларов США. Поезд вышел из Центра мультимодальных перевозок демонстрационной зоны сотрудничества со странами ШОС города Циндао 22 мая, проследует через КПП Маньчжурия и прибудет в Москву, как ожидается, примерно через 15 дней.

Всего, с января по апрель этого года, число отправлений грузовых поездов в рамках контейнерной линии «Цилу», соединяющей различные страны Европы и Азии с городами провинции Шаньдун, составило 544, увеличившись на 17,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В течение этого года планируется открыть семь новых маршрутов и увеличить количество междугородних линий до 47. Таким образом можно будет перевозить товары в 49 городов 19 стран-участниц инициативы «Один пояс и один путь».

Чем планируется загружать поезд Циндао – Москва на обратном пути пока не сообщается

Источник: ChinaLogist
24.05.2021

 

Через Забайкальск пойдёт больше контейнерных поездов в Китай

РЖД удалось согласовать увеличение среднесуточного количества передаваемых Китаю контейнерных поездов — до 8 вместо нынешних 5,5. Сейчас этот показатель уже вырос на 1 — 2 поезда по сравнению с мартовским.

В перспективе, после комплексной реконструкции станции «Забайкальск» и реализации сквозной технологии суточное количество может достичь 20.

«Отдельной строкой в инвестиционной программе РЖД отмечена модернизация пунктов пропуска. Да, их много. Но основных, по которым у нас растут объемы перевозок, – 23. По ним у РЖД есть четкий план действий и есть, пока предварительная, сумма в несколько миллиардов рублей» – цитирует Logirus заместителя генерального директора – начальника Центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД» Алексея Шило.

Источник: ChinaLogist
21.05.2021

 

Провозную способность погранперехода Гродеково – Суйфэньхэ планируют увеличить

Грузоперевозки через погранпереходы Махалино – Хуньчунь и Гродеково – Суйфэньхэ планируется значительно увеличить. Для этого потребуется удлинить пути парков приграничных станций Гродеково-2 и Сосновая Падь до 71 условного вагона.

Это, а также эксплуатации на приграничных участках новых локомотивов серии 3ТЭ25К2М, которые сейчас задействованы на БАМе, позволит увеличить провозную способность погранперехода Гродеково – Суйфэньхэ с 11,2 млн до 17,7 млн т в год.

Как сообщает РЖД-Партнер, для этого потребуются инвестиции с российской стороны в размере 1,8 млрд рублей.

Источник: ChinaLogist
27.05.2021

 

Узбекистан и РЖД договорились о подготовке к возобновлению сообщения

Председатель правления компании Олег Белозеров заявил, что РЖД готовы участвовать в строительстве железной дороги Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар.

Министерство инвестиций и внешней торговли Узбекистана и российская компания РЖД договорились совместно подготовиться к поэтапному возобновлению регулярного железнодорожного сообщения. Об этом в среду сообщила пресс-служба министерства.

«Достигнута договоренность о совместной подготовке к поэтапному возобновлению регулярного пассажирского железнодорожного сообщения между Узбекистаном и Россией по мере нормализации эпидемической ситуации», – говорится в сообщении. Регулярное железнодорожное сообщение между странами было приостановлено в 2020 году в связи с пандемией коронавируса.

Эта договоренность достигнута на встрече заместителя премьер-министра – министра инвестиций и внешней торговли республики Сардора Умурзакова с российской делегацией во главе с генеральным директором – председателем правления компании РЖД Олегом Белозеровым в Ташкенте.

По информации пресс-службы ведомства, Белозеров заявил, что российская компания готова участвовать в строительстве железной дороги Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар. «Подчеркнуто, что реализация данного проекта, формируя новую архитектуру транспортных коммуникаций в регионе, позволит на 30 процентов сократить временные и стоимостные параметры транспортировки грузов из Восточной и Южной Азии в СНГ и Европу и обратно», – констатировали в министерстве.

Как сообщила пресс-служба, по итогам встречи Минтруд республики и РЖД подписали меморандум о привлечении граждан Узбекистана для работы на железнодорожном строительстве в России.

Источник: Альта-Софт
20.05.2021

Перевозки контейнеров по сети РЖД за четыре месяца выросли на 15,5%

Среди лидеров по динамике погрузки: зерно, промышленные товары, метизы, автомобили и комплектующие.

Перевозки груженых и порожних контейнеров по сети РЖД по итогам января – апреля 2021 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом годом ранее на 15,5%, до 2 млн 46,5 тыс. TEU (аналог 20-футового контейнера), говорится в сообщении компании.

Во внутреннем сообщении отправлено 784,2 тыс. TEU (+6,5%), в экспортном – 515,9 тыс. TEU (+8,9%), в импортном – 428,3 тыс. TEU (+17,9%), в транзитном – 318,2 тыс. TEU (рост – в 1,6 раза).

Количество груженых контейнеров, отправленных во всех видах сообщения, выросло на 22,8% и превысило 1,4 млн TEU (перевезено 20,2 млн тонн грузов, +18,1%). Среди лидеров по динамике погрузки: зерно (рост в 4,4 раза), промышленные товары (рост в 1,5 раза), метизы (рост в 1,5 раза), автомобили и комплектующие (рост на 31,4%).

Источник: Альта-Софт
13.05.2021

 

В Казахстане призвали реконструировать магистраль Западная Европа – Западный Китай

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев завершить реконструкцию автомагистрали Западная Европа – Западный Китай на всей территории ЕАЭС.

«Мартовский инцидент в Суэцком канале наглядно показал хрупкость торговых путей. Данная история подтвердила важность сухопутных маршрутов. Евразийским странам предстоит полностью реализовать свой транзитный потенциал. Вновь предлагаю форсировать работу по модернизации трансграничных участков транспортных артерий», – приводит его высказывание «Жэньминь жибао».

Также Касым-Жомат Токаев рассказал о том, что Казахстан и Узбекистаном приступили к реализации совместного проекта международного центра торгово-экономического сотрудничества Центральной Азии, расположенного вдоль магистрали. Предполагается, что данный центр обеспечит рост взаимной торговли, транзита и безопасность продукции.

 

Источник: ChinaLogist
24.05.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Галина Никаева

Никаева Галина

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-06-31

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-135-7018-5886

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок