Требования к безопасности продукции на территории России станут прозрачнее
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Требования к безопасности продукции на территории России станут прозрачнее

В Минпромторге России предложили новую модель регулирования системы требований к безопасности продукции. Оптимизированный подход станет прозрачнее и проще.

Предлагаемый перечень требований отражен в проекте изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. № 982.

С 2009 года в России действует модель регулирования национальных требований безопасности к продукции. В прошлом году Минпромторг России совместно с заинтересованными ведомствами, отраслевыми союзами и объединениями провел работу по глобальной корректировке этой системы. Участники рынка (производители, импортеры, органы по оценке соответствия) обращали внимание на ее сложность и неоднозначность применения обязательных стандартов системы. Разработанный проект постановления теперь включает полный список требований безопасности, применяемых на национальном уровне, в привязке к конкретным товарам, а также методы их испытаний. Кроме того, из так называемых единых перечней продукции убраны позиции, в отношении которых уже действуют технические регламенты ЕАЭС, что исключает двойное регулирование.

«Проектом постановления устанавливается четкая идентификация продукции, обязательные требования к ней и правила проведения исследований и измерений. Это нивелирует возможность некорректного использования единых перечней, а также делает более стабильным механизм защиты отечественного рынка товаров и обеспечивает прозрачность процедур оценки соответствия», – отметил заместитель главы Минпромторга России Алексей Ученов.

В рамках исполнения поручений заместителя председателя Правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина, единые перечни продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, Минпромторг России предложил дополнить строительными материалами. Такая необходимость была обусловлена отсутствием обязательных требований, например, к теплоизоляционным материалам из пенополиэтилена, строительным композитам, огнестойкому многослойному стеклу, тротуарной плитке, металлочерепице, строительным герметикам, трубам из различного сырья, арматуре смесительной и пр.

 

Источник: Альта-Софт
14.05.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Галина Никаева

Никаева Галина

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-06-31

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-135-7018-5886

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок