Транзит санкционных грузов в Китай будет осуществлять российская «дочка» финской VR Group
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Транзит санкционных грузов в Китай будет осуществлять российская «дочка» финской VR Group

Государственная финская железнодорожная монополия VR Group приобрела 300 вагонов для своей российской дочерней компании Finnlog, которая начнет их эксплуатировать уже в мае.

Очевидно, что на рынке железнодорожных перевозок активизируется новый игрок, который увечит объемы транзита грузов, перевозимых из Европы в Китай. В настоящее время Finnlog ведет переговоры с потенциальными клиентами.

По заявлению VR Group, российская «дочка» уже сегодня работает на полную мощность. А после сдачи в эксплуатации еще 300 вагонов выйдет на новый уровень. Дальнейшая цель компании — расширение сферы бизнеса и поиск новых рынков.

По оценкам VR Group, с учетом изменений в российском законодательстве спрос на транзитные перевозки санкционных грузов через Россию в Китай будет увеличиваться. Новый закон разрешает транзитные перевозки санкционных грузов через Россию.

Доставка санкционных грузов в Китай из Северной Европы занимает около двух недель. VR Group намерена предоставить своим клиентам конкурентные условия и тарифы, которые позволят им «перейти на рельсы» в ситуации, когда авиа- и автомобильные перевозки становятся менее доступными.

Сейчас транзитом санкционных грузов по ж/д заняты ОТЛК ЕРА и «РЖД Логистика». А Минтранс РФ недавно «подключил» к мультимодальному сервису для транзита европейских продуктов российские морские порты. Планирует отправить свой первый контейнерный поезд с «санкционкой» в Китай и польская PHP Cargo. Но рынок пока еще только открылся и места на нем хватит для новых игроков.

VR Group создала свою российскую «дочку» Finnlog осенью 2019 года и начинала транспортировки российской древесины в Финляндию. Но глава VR Group Рольф Янссон уже тогда заявил, что у компании амбициозные планы и только древесиной из России она не ограничится. План покупки в апреле 300 вагонов к концу апреля 2020 года тоже был озвучен тогда же. Он осуществлен практически в срок. Генеральный директор компании Finnlog Владислав Шепетовский долгое время занимал должность главы московского офиса VR Group и российского представительства финской железнодорожной монополии.

 

Источник: China-logist
06.06.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Кирилл Рахманин

Рахманин Кирилл

Менеджер по продажам

+7 (495) 651-0631 доб. 2149

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок