Импорт товаров для Всемирной зимней универсиады 2019 освобожден от уплаты таможенных пошлин
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Иностранные товары, предназначенные для организации и проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске, освобождаются от обязанности предоставления обеспечения при наличии подтверждения

Правительство РФ приняло решение об освобождении от предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении иностранных товаров, предназначенных для организации и проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в городе Красноярске. Данное решение распространяется на товары, помещаемые под таможенную процедуру временного ввоза (допуска), а также при перевозке таких товаров по территории Российской Федерации в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита некоммерческими и коммерческими организациями.

Постановление Правительства РФ №153 от 16 февраля 2019 года со дня его официального опубликования. Дата опубликования на Официальном интернет-портале правовой информации – 19.02.2019.

Освобождение от обязанностей по предоставлению обеспечения уплаты таможенных платежей действительно только при наличии официального подтверждения федеральным органом исполнительной власти. Для получения подтверждения в уполномоченный орган необходимо направить заявление и полный список иностранных товаров с описанием (в 2 экземплярах). По результатам рассмотрения принимается одно из решений:

  1. Принятие решения о выдаче подтверждения. Такое решение принимается  в случае отсутствия оснований для отказа в выдаче. После принятия решения о выдаче, уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней со дня регистрации заявления выдает организации подтверждение.
    В течение одного рабочего дня со дня выдачи подтверждения уполномоченный орган направляет в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела, копию подтверждения.
  2. Принятие решения об отказе в выдаче. Основанием для отказа в выдаче подтверждения является решение уполномоченного органа о том, что иностранный товар, не предназначен для целей организации и проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске.
    В случае наличия основания для отказа в выдаче подтверждения уполномоченный орган не позднее 5 рабочих дней со дня регистрации заявления уведомляет об отказе в выдаче подтверждения.

 

 

 

23.02.2019

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Евгения Алексеева

Алексеева Евгения

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок