Сельхозпредприятиям Дальнего Востока просубсидируют экспортные трнпортные расходы
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Сельхозпредприятиям Дальнего Востока просубсидируют экспортные транспортные расходы

На прошедшей недавно пресс-конференции, министр сельского хозяйства Амурской области Олег Турков заявил о том, что одним из основных инструментов увеличения объемов экспорта сельхозпродукции в страны АТР станет субсидирование транспортных расходов, понесенных сельхозпредприятиями при перевозке агрогрузов морским транспортом.

 
Турков также отметил, что на сегодняшний день большая часть произведенной сельхозпродукции вывозится в Поднебесную, однако китайские контрагенты проявляют повышенный интерес только к дальневосточной сое, оставляя кукурузу, пшеницу, шрот, комбикорма и другие сельхозкультуры, а также их производные без особого внимания.

 
В связи с чем, желание амурских сельхозпроизводителей найти альтернативные азиатские рынки сбыта, а также наладить сотрудничество с новыми, например, японскими контрагентами, заинтересованными в импорте российского сырья, вполне объяснимо.

 
Основной сложностью организации экспортных поставок зерна в Азиатские страны является транспортно-логистическая составляющая, а точнее, высокая стоимость фрахта, которая делает доставку продукции АПК до крупных портов стран АТР экономически невыгодной.

Рассмотрим этот вопрос более детально:

  • доставка агропродукции в Китай может быть выполнена всеми видами транспорта, среди которых можно с легкостью найти наиболее оптимальный.  Загрузка сыпучего сырья может осуществляться не только в хопперы, но и в специально оборудованные фуры, контейнеры и даже агроэкспрессы;
  • единственным возможным вариантом доставки агропродукции в другие страны Азии, например, в Японию или Южную Корею является доставка морским транспортом, поскольку авиадоставка в случае сырьевых поставок чаще всего нецелесообразна.

 
По словам Туркова, основной задачей данной инициативы является оказание поддержки аграриям региона, а также стимулирование их к поиску необходимых контактов и формированию надежных логистических схем, которые позволят дальневосточным сельхозпроизводителям увереннее выйти на новые международные рынки сбыта.
 
В результате реализации данной меры поддержки амурских агропроизводителей, объемы экспорта России в страны Азиатско-Тихоокеанского региона к 2024 году планово должны увеличиться вдвое.

 

05.12.2019

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Москва
Евгения Алексеева

Алексеева Евгения

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок