Многоканальный
Бесплатно по России

Стратегия нового Шелкового пути

Стратегия нового Шелкового пути

Возрождение Шелкового пути для Казахстана — это стратегическая задача, которая призвана помочь этой стране в полной мере воспользо-ваться возможностями, появившимися в ходе изменения географии производства товаров, сложных процессов глобализации, а также повышения в структуре мирового потребления доли продукции с высокой добавленной стоимостью.

 

Так как, экономика КНР переживает интенсивное раз-витие, и перевозки из этой страны более чем на 1/3 состоят из высокотехнологичной про-дукции, имеющей короткий цикл спроса, то трансконтинентальные сухопутные маршру-ты через Казахстан для нее имеют особую привлекательность. Стоимость доставки по данному маршруту сопоставима с расходами на транспортировку морским путем, при том, что затрачиваемое время — меньше в 3 раза.

 

В то же время Казахстан делает многое в направлении развития и поддержки создания транспортных коридоров, позволяющих осуществлять мультимодальный транзит свою территорию. Первым шагом к превращению этого госу-дарства в важный транзитный хаб стало создание транспортно-логистического оператора транснационального уровня на базе компании «НК «Қазақстан темір жолы»».

 

Все грузопотоки из КНР в страны Европы Центральной и Азии, проходят консолидацию в СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота». Эта сравнительно новая свободная экономическая зона (образована в 2013-м году) находится на границе с КНР и ее значение и стратегическая роль в системе мультимодальных трансконтинен-тальных перевозок не менее важны, чем, например, у Суэцкого канала. На данный мо-мент уже завершились строительство так называемого «сухого порта», а также работы по созданию на территории этой СЭЗ необходимой инфраструктуры. Планируется, что объ-ем обрабатываемых там грузов к концу десятилетия составит 4,4 миллионов тонн в год.

 

Использование транзитного потенциала Казахстана и РФ, а также развитие трансконтинентального направления, позволяет предоставлять бо-лее недорогой и качественный транспортный сервис для заинтересованных компаний из этих государств и обеспечивать развитие их экономик.

 

Москва
Карина Андреевна Темнова

Темнова Карина Андреевна

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+7) 495 651 06 31, доб. 2123

Гарковский Андрей Эдуардович

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+7) 812 633-32-62

Колясников Анатолий Сергеевич

Руководитель отдела Аутсорсинг ВЭД

(+7) 343 312 21 12

Бондаренко Илья Викторович

Руководитель филиала в г.Владивосток

(+7) 423 261 47 20, доб.2401

Мотренко Антон Васильевич

Руководитель отдела международной логистики

(+86) 20-3100-1700, доб. 318

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)