Союз предпринимателей Китая в РФ намерен продвигать российскую продукцию на Хайнане
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Союз предпринимателей Китая в РФ намерен продвигать российскую продукцию на Хайнане

Союз китайских предпринимателей в России намерен содействовать продвижению российских товаров на рынок южной китайской провинции Хайнань, а также развитию всестороннего сотрудничества острова с Россией. Об этом заявил президент союза Чжоу Лицюнь.

«В будущем мы надеемся продвигать сотрудничество с Хайнанем на пяти направлениях», – сказал он в ходе видеоконференции, в которой приняли участие представители Союза китайских предпринимателей в России и Управления международного экономического развития провинции Хайнань. «Во-первых, продвижение российской продукции на рынок Хайнаня, Китая и Юго-Восточной Азии. Союз китайских предпринимателей будет содействовать поиску лучших компаний для выхода на рынок Хайнаня, развитию сотрудничества между Россией и китайской провинцией», – указал он.

«Во-вторых, мы будем содействовать инвестиционному сотрудничеству [между Хайнанем и РФ]. В-третьих, продвигать кооперацию между российскими и хайнаньскими компаниям в сфере торговли и логистики. В-четвертых, необходимо организовывать форумы, выставки, поддержать бизнес-диалог между сторонами. И, наконец, в-пятых, мы намерены создать долгосрочный механизм сотрудничества между союзом и Управлением международного экономического развития провинции Хайнань», – резюмировал Чжоу Лицюнь.

В ходе презентации сотрудники управления рассказали о продвижении строительства на острове порта свободной торговли, рассказали об инвестиционных возможностях и преференциальной политике Хайнаня. Участники встречи подчеркнули необходимость использования преимуществ провинции, чтобы продвигать сотрудничество с Россией.

1 июня Центральным комитетом Коммунистической партии Китая и Госсоветом КНР была опубликована программа создания свободного торгового порта на Хайнане. Документ предусматривает несколько десятков целевых показателей, задач и мер, которые ставит перед собой руководство страны при развитии этого региона. Согласно указанию правительства, КНР превратит весь остров в специальную таможенную зону.

Согласно программе, власти Китая планируют в целом завершить создание свободного порта на территории провинции Хайнань в 2025 году. К этому сроку на острове должна быть выстроена система обеспечения свободной торговли и инвестиций. К 2035 году свободный порт и его модель обретут более зрелые формы. К этому времени на Хайнане планируется обеспечить свободу торговли и инвестиций, трансграничного движения капитала, въезда и выезда людей, грузовых перевозок.
 

Источник: Альта-Софт
06.07.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Евгения Алексеева

Алексеева Евгения

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок