Подписан Меморандум о сотрудничестве между Ираном и ЕАЭС
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Подписан Меморандум о сотрудничестве между Ираном и ЕАЭС

В рамках IV Международного выставочного форума «Евразийская неделя – 2019» был подписан Меморандум о сотрудничестве между Иранской палатой по торговле, промышленности, горному делу и сельскому хозяйству и Деловым советом ЕАЭС. Данный Меморандум является продолжением развития деловых отношений и подписанного ранее Временного соглашения о создании ЗСТ между двумя сторонами.

Председатель Палаты торговли, промышленности, рудников и сельского хозяйства Исламской Республики Иран Голам-Хоссейн Шафеи со своей стороны акцентировал внимание на устранении как можно большего количества существующих препятствий, мешающих формированию экономических отношений между странами Союза и предпринимателями Ирана. По его мнению, устранение препятствий может привести к мощному синергетическому эффекту, выгодному для всех сторон.

 

После подписания Меморандума будут определены основные векторы дальнейшего развития. На текущий момент к приоритетным направлениям были отнесены торговля, инвестиции, туризм и финансовая сфера.

 

01.10.2019

 

Дополнение от 09.10.2019

Начало действия ЗСТ с Ираном

Зона свободной торговли Ирана с Евразийским экономическим союзом начнет действовать с конца октября. Реализация данного соглашения произойдет 27 октября 2019 года.

На встрече Совета ЕАЭС будут рассматривать вопросы сотрудничества Евразийского экономического союза и Ирана, перспективные направления дальнейшего развития интеграционных процессов и установят задачи по улучшению функционирования единого рынка ЕАЭС.

Также обсудят ряд решений в законодательстве в сфере транспорта и энергетики.

После вступления временного соглашения с ЕАЭС, 502 позиции иранских товаров смогут пользоваться особыми льготными условиями. Они распространяются на наиболее востребованные товары на постсоветском пространстве, в сфере продовольствия – фисташки, финики, инжир, изюм, креветки, посуда, бытовая химия и ковры. Иран, в свою очередь, снизит пошлины по 864 товарам.

Дополнение от 18.02.2020

Постановлением Правительства РФ от 12.02.2020 № 124 было установлено, что Торгово-промышленная палата Российской Федерации (ТПП РФ) является уполномоченным органом по выдаче сертификатов о происхождении товара (формы СТ-3) при его вывозе в Исламскую Республику Иран.
 
В тоже время в рамках соглашения о ЗСТ, Минпромторг будет осуществлять проверку достоверности выданных ТПП РФ сертификатов о происхождении или соответствии экспортируемых товаров.
 
Данное постановление вступит в силу 21 февраля 2020 года.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Евгения Алексеева

Алексеева Евгения

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок