Соглашение о «сухих портах» уже вступило в силу – OnlogSystem
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Соглашение о «сухих портах» уже вступило в силу

Соглашение о «сухих портах» уже вступило в силу

Как сообщили в пресс-службе Экономической и Социальной комиссии по Азии и Тихоокеанскому региону ООН (ЭСКАТО), 23 апреля официально вступило в силу принятое по инициативе нашей страны соглашение о «сухих портах». Оно позволяет упростить транспортировку грузов морем и его ратифицировало 8 из 17 государств, ранее подписавших документ, включая КНР, Россию, Бангладеш, Индию, Казахстан, Республику Корея, Таджикистан и Таиланд.

 

Межправительственное соглашение разрабатывалось за счет средств взноса Российской Федерации в ЭСКАТО. В работе над документом приняли участие эксперты ФТС РФ, РЖД и Минтранса. Его подписание состоялось в столице Таиланда 7 ноября 2013 года, а процесс ратификации занял 2,5 года.

 

По этому документу предполагается создание «сухих портов». Они представляют собой многофункциональные логистические комплексы. Их особенностью является предоставление услуг по техобслуживанию и временному хранению контейнерных и грузов другого типа, предназначенных на экспорт или ввезенных в нашу страну с одновременной организацией их таможенного досмотра и оформления прямо на месте. Как правило, «сухой порт» располагают недалеко от портов, на одном из подъездных маршрутов, и они выполняют вспомогательные функции.

 

Кроме того, такие логистические комплексы могут использоваться как полноценные центры для перевалки морских грузов. При этом их таможенный досмотр проводится непосредственно в «сухом порту», а все положенные в таких случаях документы оформляют сразу до пункта назначения и им не требуется переоформление уже в морском порту.

 

По мнению специалистов, соглашение о создании «сухих портов» должно способствовать увеличению товарооборота в Азиатско-Тихоокеанском регионе с использованием морского транспорта. Как ранее отмечали представители российского Министерства транспорта, первый логистический комплекс типа «сухой порт» в нашей стране планируется построить на станции Угольная недалеко от Владивостока.

 

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Кирилл Рахманин

Рахманин Кирилл

Менеджер по продажам

+7 (495) 651-0631 доб. 2149

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок