Скоропортящиеся грузы переориентируются с воздушного на морской транспорт
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Скоропортящиеся грузы переориентируются с воздушного на морской транспорт

В условиях дефицита мощностей и высоких ставок на авиаперевозки латиноамериканские экспортеры манго вынуждены переориентироваться с авиатранспорта на морские перевозки, сообщает ТАСС.

Комментируя складывающуюся на рынке ситуацию, управляющий директор Avianca Cargo Курт Шосинский сообщил The Loadstar, что последствия пандемии COVID-19 болезненно ударили по экспортерам скоропортящихся товаров в регионе.

По словам вице-президента и начальника отдела грузовых авиаперевозок Ceva Logistics Марсио Пиреса, раньше компания отправляла грузы на пассажирских самолетах, где ставки на 15–20% ниже, чем на транспортных. Однако теперь, как сообщил управляющий директор Dachser Air & Sea Logistics Гвидо Грис, только наиболее востребованные скоропортящиеся товары, такие как имбирь и свежая рыба, отправляются по воздуху, и то в объемах, которые не способны удовлетворить спрос.

Он отметил, что дефицит на рынке авиаперевозок заставил экспортеров искать альтернативы, в том числе переориентироваться на морские перевозки в контейнерах с контролируемой атмосферой. По словам Гриса, еженедельно Перу отправляет в Майами около 100 контейнеров спаржи. Однако здесь тоже не все гладко. Дефицит оборудования, заторы в портах и другие проблемы вызывают задержки, которые приводят к порче груза.

Пирес также отмечает и рост ставок на морские перевозки, хотя и не такой резкий, как на авиаперевозки. Так, доставка в Европу подорожала, по его словам, в этом году примерно на 30%.

Тем не менее грузы более активно переориентируются с авиатранспорта на морской. Шосинский отмечает, что экспортеры цветов тестировали контейнерные перевозки для доставки своей продукции в Северную Америку несколько лет назад и вновь вернулись к этим экспериментам в этом году.

По словам Пиреса, объемы авиаперевозок скоропортящихся продуктов из Южной Америки сократились в этом году на 30–35%.

Грис сказал, что значительное увеличение предложения авиаперевозчиков в последние годы, по сути, открыло латиноамериканским экспортерам новые рынки, это стимулировало инвестиции в приобретение земли и увеличение посадочных площадей по всему континенту. Он выразил опасение, что в ближайшие несколько лет предложение на рынке авиаперевозок будет оставаться ограниченным, ставки высокими, и все это ограничит экспорт. В результате, предупредил он, многие фермеры в Латинской Америке могут не пережить этот кризис.

 

Источник: РЖД-Партнер
05.09.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Евгения Алексеева

Алексеева Евгения

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок