Ситуация на границе России и Китая: электронные очереди, ограничение количества автомобилей и закрытые пункты пропуска
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Ситуация на границе России и Китая: электронные очереди, ограничение количества автомобилей и закрытые пункты пропуска

Почти 130 грузовиков скопились в Приморье на границе с Китаем из-за коронавирусных ограничений

На минувшей неделе китайские власти в очередной раз ограничили количество автомобилей, которые могут ежесуточно пересекать границу через пункт пропуска «Пограничный» с 45 до 30 единиц в каждую сторону.

«Очередь» из грузовиков, ожидающих въезда в Китай через пункт пропуска Пограничный в Приморье, за неделю увеличилась более чем в четыре раза, следует из данных о ситуации в пункте пропуска, размещенных на сайте Дальневосточного таможенного управления.

По данным на 2 ноября, перед пунктом пропуска оформления ожидали 28 автомобилей, по информации на 9 ноября, проезда ждут 129 грузовиков.

Отмечается, что замедленное оформление связано с карантинными мероприятиями, которые проводят таможенные и пограничные органы КНР в отношении каждого грузовика.

В свою очередь правительство Приморья сообщило, что на минувшей неделе китайские власти в очередной раз ограничили количество автомобилей, которые могут ежесуточно пересекать границу через пункт пропуска «Пограничный» с 45 до 30 единиц в каждую сторону.

«Свои действия сопредельная сторона мотивирует мерами, направленными на нераспространение COVID-19», – говорится в сообщении пресс-службы правительства края. Власти Приморья также направили официальное письмо властям приграничной провинции Хэйлунцзян с предложением увеличить ежедневный пропуск автотранспорта через погранпереход Пограничный-Суйфэньхэ.

Правительство Приморья, чтобы ограничить скопление грузовиков у пункта пропуска Пограничный, с 8 ноября решило на несколько дней временно приостановить проезд по электронной очереди на территорию, прилегающую к этому пункту пропуска.

«Мы рассчитываем, что за это время очередь из скопившихся у пункта пропуска автомобилей сократится, поскольку пункт пропуска продолжит работу. При этом заявки на включение в электронную очередь будут приниматься. После того, как ситуация стабилизируется, проезд по электронной очереди будет возобновлен», – сообщил руководитель агентства международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков, которого цитирует пресс-служба.

Как сообщалось, с 21 октября китайские власти запретили пересекать границу дальнобойщикам, у которых нет справки об отсутствии COVID-19. Также китайская сторона потребовала немедленного возврата тягачей на российскую территорию после отсоединения прицепов. По информации властей Приморья, это сократило фактический объем автотранспорта, пересекающего границу через пункт пропуска, почти в два раза.

В сложившейся ситуации водители большегрузов и руководители автотранспортных предприятий решили временно не въезжать в КНР через погранпереход Пограничный-Суйфэньхе. После нескольких дней перерыва российские водители возобновили въезд в Китай через пункт пропуска Пограничный в Приморье.

Власти региона обеспечили водителями возможность пройти тест на коронавирус непосредственно у пунктов пропуска, а также договорилось с китайской стороной об увеличении количества автотранспорта, смягчении ряда сопутствующих требований.

Источник: Альта-Софт
09.11.2020

 

Режим электронных очередей для фур на границе Приморья с Китаем продлен до 1 декабря

Срок действия режима электронных очередей на приморских пунктах пропуска продлен до 1 декабря. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приморского края со ссылкой на соответствующее постановление губернатора Приморья Олега Кожемяко.

Режим электронной очереди для въезда в зоны, примыкающие к МАПП «Пограничный», «Краскино» и «Полтавка», был введен в мае 2020 года в связи с ограничениями со стороны китайских таможенных органов, обусловленными эпидемией коронавируса в России. Тогда в зоне действия Уссурийской таможни количество проезжающих через границу автомобилей было сокращено до 10 в сутки. Это привело к огромным очередям из фур на границе. Региональному правительству удалось добиться от китайской стороны увеличения количества автомобилей на въезд, и движение возобновилось.

За время действия режима в него вводились изменения. Так, около месяца назад из списка МАПП, на которых действует этот режим, был исключен пропускной пункт «Полтавка».

С сентября китайские власти требуют от водителей, пересекающих границу, справки об отсутствии у них COVD-19. Для удобства водителей правительство края организовало сдачу экспресс-тестов на коронавирус непосредственно возле ПП.

По правилам, все перевозчики, планирующие въезд в Китай, должны заранее подать электронные заявки на официальном сайте правительства Приморского края. Последний раз срок действия режима электронных очередей продлевался до 1 ноября.

Источник: ChinaLogist
03.11.2020

 

Приостановлен пропуск грузовиков на погранпереходе через границу РФ и КНР в Приморье

Пропуск грузовиков через российско-китайскую границу в пункте пропуска Турий Рог в Приморье приостановлен до 15 ноября из-за выхода из строя весового оборудования. Об этом сообщается в четверг на сайте дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы, передает ТАСС.

«В связи с выходом из строя весового оборудования в автомобильном пункте пропуска через государственную границу Мишань на территории КНР в период с 12 по 15 ноября будет приостановлен пропуск транспортных средств через сопредельные погранпереходы Мишань (провинция Хэйлунцзян, КНР) и Турий Рог (Приморский край, РФ)», – говорится в сообщении.

По данным Дальневосточного таможенного управления, на двустороннем автомобильном пункте пропуска Турий Рог – Мишань нет скоплений транспортных средств.

В октябре китайские власти ввели запрет на пересечение границы водителями, у которых нет действующей справки об отсутствии коронавирусной инфекции, и одновременно потребовали немедленного возврата тягачей на российскую территорию после отсоединения прицепов. Из-за кратного сокращения объема автотранспорта, пересекающего границу, приморские перевозчики приняли решение временно воздержаться от маршрута через погранпереход Пограничный – Суйфэньхэ, что привело к скоплению возле пункта пропуска нескольких сотен фур.

Движение через пункт пропуска возобновилось 27 октября, ежедневно границу пересекает от 30 до 45 фур. В связи с этим остается сложной ситуация с доставкой некоторых наименований фруктов и овощей в Приморье из КНР, откуда в регион осуществляются основные их поставки.

Источник: РЖД-Партнер
12.11.2020

 

Закрыт погранпереход на границе с Монголией

Со 2 ноября текущего года на 21 сутки закрывается пограничный переход «Боршоо — Цагааннур» на российско-монгольском участке государственной границы.

На внеочередном заседании Кабинета министров было принято решение закрыть со 2 ноября на 21 сутки пограничный переход с Россией «Боршоо — Цагааннур».

Монгольские власти объяснили этот шаг увеличением числа заражённых коронавирусом в приграничных с Монголией регионах России. За последние дни не менее 30 российских водителей — дальнобойщиков привезли в Монголию вирус. Через КПП Цагааннуур в Монголию везут нефтепродукты, комбикорма и товары широкого потребления.

Источник: Альта-Софт
03.11.2020

 

Проезд автомобилей в Китай через МАПП «Пограничный» приостановлен

Начиная с 8 ноября проезд по электронной очереди на территорию, прилегающую к международному автомобильному пункту пропуска «Пограничный», будет временно приостановлен. О возобновлении действия электронной очереди будет уведомлено дополнительно. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приморского края.

Решение продиктовано тем, что власти Китая из-за пандемии в очередной раз ограничили количество фур, которые могут пересекать границу за день: с 45 до 30 единиц. В результате на пункте пропуска скопилось уже около 100 автомобилей.

«Для того, чтобы это количество не возрастало, Правительство Приморья приняло решение временно приостановить проезд по электронной очереди на территорию, прилегающую к этому пункту пропуска, на несколько дней. Мы рассчитываем, что за это время очередь из скопившихся у пункта пропуска автомобилей сократится, поскольку пункт пропуска продолжит работу. При этом заявки на включение в электронную очередь будут приниматься. После того, как ситуация стабилизируется, проезд по электронной очереди будет возобновлен», — сообщил руководитель агентства международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков.

Правительство Приморского края находится в постоянном контакте с властями провинции Хэйлунцзян. По словам Старичкова, ранее уже удавалось решать подобные проблемы и договариваться об увеличении количества пропускаемых автомобилей. 6 ноября заместитель председателя правительства Приморского края Александр Костенко направил властям провинции Хэйлунцзян письмо с просьбой об увеличении суточного трафика проезжающих через границу автомобилей.

Напомним, что ранее китайские власти стали требовать от водителей, пересекающих границу, справку об отсутствии COVID-19. Для решения этой проблемы непосредственно на пункте пропуска у водителей стали брать экспресс-тесты на коронавирус.

 

Источник: ChinaLogist
09.11.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Евгения Алексеева

Алексеева Евгения

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок