Ситуация на рыбном рынке: опубликованы правила приёма замороженной рыбы в порту Циндао
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Ситуация на рыбном рынке: опубликованы правила приёма замороженной рыбы в порту Циндао

Китай после анализов на ковид приостановил импорт рыбы с российского рыболовецкого судна

Китайские таможенники обнаружили образцы COVID-19на четырёх упаковках из двух партий замороженного минтая. После этого, как сообщает ТАСС, был приостановлен приём импортных деклараций от российского рыболовецкого судна “Борис Трофименко”. По истечении двухнедельного срока импорт будет восстановлен автоматически.

Источник: ChinaLogist
02.06.2021

 

Опубликованы правила приёма замороженной рыбы в порту Циндао

В китайском порту Циндао запретили ввоз замороженной рыбы и морепродуктов, не имеющих упаковки. Разрешаются поставки подконтрольных товаров в рефрижераторах или контейнерах. Таможенное оформление и противоэпидемическая проверка каждой партии должны совершаться в течение 48 часов.

Данная информация направлена в Россельхознадзор Торговым представительство России в КНР.

Кроме того, согласно правилам порта, вся рыба и морепродукты должны поступать на специализированный склад, установленный властями города, или на один из складов, утверждённых штабом города по борьбе с коронавирусной инфекцией. Там берутся смывы с упаковок товаров, стенок контейнеров и выполняется их тестирование на наличие возбудителя COVID-19 методом ПЦР, а также производится полная дезинфекция грузов. В случае выявления положительного результата ПЦР-тестирования упаковок и контейнеров продукции, производится повторное взятие смывов с них и очередное тестирование. Если коронавирус будет выявлен во второй раз, продукция подлежит изъятию и утилизации.

По данным Fishnews, в Циндао имеется 14 складов для работы с импортными морепродуктами, три из которых работают с продукцией из России. Всего такие специальные склады могут обработать до 260 контейнеров в сутки, но в среднем — около двухсот.

Источник: ChinaLogist
07.06.2021

 

Для транзита рыбы в Китай через корейский порт Пусан предложили ввести специальный сертификат

Во Владивостоке прошло совещание, посвящённое экспорту в китай водных биологических ресурсов. Участи в нём приняли заместитель Руководителя Россельхознадзора Константин Савенков, сотрудники Россельхознадзора и подведомственного Службе Федерального центра охраны здоровья животных, Государственной ветеринарной инспекции Приморского края, а также представители Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья, Ассоциации добытчиков минтая, Ассоциации добытчиков краба, рыбных портов региона и ведущих логистических и рыбодобывающих компаний, а также дистанционно предстаитель Росрыболовства в Республике Корея.

Был поднят вопрос об организации и выдаче транзитных сертификатов через порт Пусан (Южная Корея) в КНР по аналогии с системой, действующей на продукцию, отправляемую в страны Евросоюза.

Константин Савенков пообещал проработать и согласовать форму трёхстороннего сертификата с китайской и корейской сторонами.

Источник: ChinaLogist
17.06.2021

 

Таможня КНР приостановила прием деклараций от рыболовецкого судна РФ из-за коронавируса

Положительные образцы COVID-19 были выявлены на четырех упаковках в двух партиях замороженного минтая.

Власти Китая приостановили на две недели прием импортных деклараций от российского рыболовецкого судна «Борис Трофименко» АО «Акрос» после обнаружения образцов коронавируса на упаковках ввезенной в страну продукции этой рыбодобывающей компании. Об этом в среду сообщило Главное таможенное управление КНР.

Согласно заявлению, опубликованному на официальном сайте ведомства, положительные образцы COVID-19 были выявлены на четырех упаковках в двух партиях замороженного минтая.

«С сегодняшнего дня таможенные органы по всей стране на две недели приостанавливают прием импортных таможенных деклараций от российского рыболовецкого судна «Борис Трофименко» АО «Акрос» (регистрационный номер CH-571)», – сказано в документе. По истечении указанного срока ввоз продукции будет восстановлен автоматически.

В среду Главное таможенное управление КНР также сообщило о приостановке на четыре недели приема импортных деклараций от пакистанского производителя продукции водного промысла Qadrinoori Enterprises (регистрационный номер T-202/011) после обнаружения коронавируса на ввезенной в КНР продукции этой компании. Уточняется, что положительные образцы коронавируса были выявлены на одной упаковке замороженных сурими.

Источник: Альта-Софт
02.06.2021

 

Россельхознадзор постановил вернуть в Китай партию рыбной продукции

Ввоз партии рыбного гидролизата коллагена из Китая в Россию был приостановлен из-за нарушения Единых ветеринарно-санитарных требований.

В ходе проверки документов в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации “Морской порт Владивосток” должностные лица Управления Россельхознадзора установили отсутствие в морском коносаменте номера ветеринарного сертификата на экспортируемую пищевую рыбную продукцию.

Также не соответствовали друг другу названия и адрес грузополучателя, указанные в морском коносаменте и ветеринарном сертификате.

В итоге было принято решение о возвращении груза общей массой 700 кг в КНР.

 

Источник: ChinaLogist
22.06.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Галина Никаева

Никаева Галина

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-06-31

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-135-7018-5886

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок