Самый быстрый ж/д маршрут из Китая в Германию
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Самый быстрый ж/д маршрут из Китая в Германию

В процессе поиска наиболее оптимального маршрута из Китая в Германию были протестированы два рекордно быстрых варианта доставки грузов:

  1. из Сианя в Гамбург через Польшу;
  2. из Сианя в Гамбург через Калининград и Мукран.

Ориентировочные временные затраты на каждый из способов не превысят 14 дней.

Ж/д маршрут из Китая в Германию через Польшу

Компания DHL Global Forwarding и Xi’an International Inland Port Investment & Development Group Co Ltd запустили ж/д сообщение между Сианем, Гамбургом и Нойсом. Особенностью данного маршрута является рекордно короткое транзитное время, которое составляет всего 10-12 дней, что на 5-7 дней меньше предыдущего маршрута. Такого значительного уменьшения транзитного времени удалось достичь благодаря прохождению маршрута через Мамоново-Бранево на границе России и Польши.

Общее расстояние маршрута составляет 9400 км, которые пролегают через:

  • Китай
  • Казахстан
  • Россию
  • Беларусь
  • Литву
  • Польшу
  • Германию

Дополнительным преимуществом нового скоростного сообщения Сиань – Германия является возможность, с помощью GPS-мониторинга, отслеживать местонахождение груза в режиме реального времени.

Из Китая в Германию с универсальной транспортной накладной

2 ноября 2019 года началось тестирование нового мультимодального маршрута из Сианя в Гамбург через Калининградскую область и Мукран.

В рамках проводимого эксперимента, из Китая в Европу были отправлены 42 контейнера типа 40HQ, груженные различными категориями продукции: от товаров народного потребления до компьютерного оборудования.

Как тестируется новый маршрут

  • 2 ноября контейнерный поезд поезд отправился с железнодорожной станции города Сиань по китайско-российскому этапу маршрута;
  • 11 ноября контейнерный поезд прибыл на железнодорожную станцию Балтийск, Калининградской области, предварительно преодолев расстояние в 10 тысяч километров. В Калининградской области грузы были перегружены с железнодорожных платформ колеи стандарта 1520 мм на фидерные суда и отправлены до железнодорожно-портового комплекса Morkãn (Муркан) в Германии;
  • 13 ноября – 14 ноября – ориентировочный срок прибытия в Гамбург. После прибытия грузов в Муркан, все контейнеры вновь будут перегружены на железнодорожные платформы и отправлены до Гамбурга по ж/д.

На 11 ноября было запланировано отправление встречного поезда из Германии с прибытием судна в Калининградскую область 13 ноября, где контейнерный состав будет перегружен на железнодорожные платформы и отправлен в Поднебесную.

В случае успешного завершения тестовой поставки, использование мультимодальной схемы для перевозки грузов из Китая в Европу через Калининградскую область и Мукран станет регулярным, поскольку:

• транзитное время всей мультимодальной перевозки в общей сложности не превышает 14 дней;
• доставка грузов осуществляется через крупные транспортные узлы, оснащенные оборудованием, необходимым для организации погрузо-разгрузочных работ и иных видов операций с грузом.

Единая транспортная накладная

Помимо нового маршрута, в рамках этой отправки впервые была использована единая транспортная накладная или ЦИМ/СМГС. Замена привычной схемы документооборота: 1 плечо = 1 транспортная накладная, на унифицированную форму логистической отчетности позволит:

  • оптимизировать временные затраты на транспортировку грузов за упрощения документальной части;
  • ускорить процесс прохождения таможенных формальностей.

ЦИМ/СМГС может быть применена на всем железнодорожно-морском маршруте Нового Шелкового пути, что позволит упростить документальную составляющую мультимодальной доставки по территориям Китая, Казахстана, России, Белоруссии и стран ЕС.

 

11.11.2019

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Москва
Евгения Алексеева

Алексеева Евгения

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок