С 2024 года в странах ЕАЭС будет применяться единая ставка акцизов на табачную продукцию
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

С 2024 года в странах ЕАЭС будет применяться единая ставка акцизов на табачную продукцию

С 2024 года в государствах Евразийского экономического союза будет применяться единая ставка акцизов на табачную продукцию. Сенаторы рассмотрят закон о ратификации соответствующего соглашения.

На пленарном заседании Совета Федерации 2 декабря рассмотрят закон о ратификации соответствующего соглашения о принципах ведения налоговой политики в области акцизов на табачную продукцию государств — членов ЕАЭС.

В договоре устанавливаются правила сближения ставок акцизов на табачную продукцию в России, Белоруссии, Армении, Казахстане и Киргизии. Устанавливается, что в 2024 году государства ЕАЭС будут применять индикативную ставку, равную 35 евро за 1 тысячу табачных изделий. Индикативная ставка будет утверждаться каждые пять лет, пояснял ранее замминистра финансов Алексей Сазанов. При этом делается оговорка, что акцизы, действующие в этих странах, могут отклоняться от индикативной ставки не более чем на 20%.

Страны ЕАЭС смогут менять по согласованию с советом Евразийской экономической комиссии акцизную ставку при наличии обоснованных экономических причин и в случае изменения курса национальных валют по отношению к евро более, чем на 15%.

Соглашение позволит уравнять цены на сигареты в государствах Евразийского экономического союза и не допустить на российский рынок дешёвую табачную продукцию, отмечал член Комитета Госдумы по международным делам, депутат ЛДПР Антон Морозов.

Источник: Альта-Софт
27.11.2020

 

Минфин назвал срок введения максимальных акцизов на табак

В России со следующего года акцизы на табак будут увеличены на 20%.

Ставки акцизов на табак в России продолжат расти в ближайшие годы, к 2024 году они достигнут максимального уровня, предусмотренного соглашением со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), и будут примерно в 1,5 раза выше, чем в других государствах – членах объединения, заявил замминистра финансов России Алексей Сазанов.

«У нас сейчас самые высокие ставки акцизов в рамках ЕАЭС, и мы близко приближены к целевому уровню на 2024 год. По факту к 2024 году у нас будет по сути дела максимальная ставка акциза из всех стран ЕАЭС», — сказал А. Сазанов, выступая на комитете Совета Федерации по международным делам.

Комитет в понедельник рассматривал соглашение о гармонизации акцизной политики на территории ЕАЭС. Документом предлагается установить индикативную ставку акцизов на сигареты к 2024 году в размере 35 евро за тысячу штук. При этом конечная ставка в каждом государстве — члене ЕАЭС может отклоняться от нее не более чем на 20% как в меньшую, так и в большую сторону.

Замглавы Минфина отметил, что во всех стран ЕАЭС единая акцизная политика: ставки везде повышаются, но в России они растут опережающими темпами. «Все остальные страны будут также увеличивать ставки акциза на своем внутреннем уровне до целевого показателя. При этом к 2024 году, конечно же, даже при тех темпах индексации, которые есть сейчас в других странах, в России ставки будут где-то в 1,5 раза выше», — добавил он.

А. Сазанов напомнил, что в России со следующего года акцизы та табак будут увеличены на 20%. При этом правительство РФ уже предприняло ряд мер, чтобы не допустить роста «серого» рынка табачных изделий.

«Запустится маркировка табачных изделий, которая началась с прошлого года, и теперь она стала обязательной. Кроме этого, мы предусмотрели при выдаче акцизных марок предоставление банковских гарантий, которые будут подтверждать целевое использование акцизных марок – что они будут наноситься на табачную продукцию. И также мы ужесточили контроль в рамах мобильных групп Федеральной таможенной службы за перемещением нелегальных табачных партий внутри Союза между странами-участницами союза, главным образом из республики Беларусь», — уточнил он.

Источник: Альта-Софт
30.11.2020

 

Президент утвердил ратификацию соглашения об акцизах на табак в ЕАЭС

С 2024 года государства Евразийского экономического союза установят единую ставку акцизов на табачную продукцию. Закон о ратификации соответствующего соглашения подписал президент Владимир Путин. Соответствующий документ размещен на портале правовой информации.

Соглашение устанавливает правила сближения ставок акцизов на табачную продукцию в России, Белоруссии, Армении, Казахстане и Киргизии. С 2024 года страны ЕАЭС будут применять индикативную ставку 35 евро за 1 тысячу табачных изделий. До этого бизнес должен адаптироваться к нововведениям.

Индикативная ставка будет утверждаться каждые пять лет, при этом акцизы на табак в странах союза смогут отклоняться от неё не более чем на 20%.

Страны также смогут менять по согласованию с советом Евразийской экономической комиссии акцизную ставку, если на то будут обоснованные экономические причины, а также если курс национальной валюты к евро изменится более чем на 15%.

 

Источник: Альта-Софт
08.12.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Михаил Рябикин

Рябикин Михаил

Специалист по логистике

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок