С 2021 года планируется повышение утилизационного сбора до 30% на все виды автотехники
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

С 2021 года планируется повышение утилизационного сбора до 30% на все виды автотехники

Власти готовят повышение утилизационного сбора на автомобили до 30 процентов

Традиционно Правительство при повышении утильсбора меняет коэффициенты, на которые умножается базовая ставка в зависимости от объема двигателя и возраста транспортного средства.

Ставка утилизационного сбора на все виды автомобилей, а также на спецтехнику могут повысить в 2021 году на 25-30% из-за ослабления рубля. Об этом РИА Новости сообщили источники в автопроме, передает агентство.

Утилизационный сбор появился в 2012 году, тогда игроки рынка связывали его введение с компенсацией снижения пошлин после вступления в ВТО. Изначально его платили только импортеры, но с 2014 года эта обязанность была распространена и на работающих в стране производителей. Однако для большинства из них были установлены промышленные субсидии.

С декабря прошлого года установлена дифференциация этих субсидий в зависимости от целевого уровня локализации, нарастающего по годам. Утильсбор повышался уже трижды.

«Утильсбор собираются повысить на 25-30% на все виды транспортных средств, включая спецтехнику», – сказал собеседник РИА Новости. По его мнению, эта величина сопоставима с ослаблением рубля, которое понижает совокупный торговый барьер.

Те же сведения подтвердил и другой источник агентства, связав готовящиеся меры с окончанием действия последних активных соглашений о промсборке, которые были исключением из правил ВТО, и выравниванием из-за этого ввозных пошлин на меньшем уровне.

«Нам говорилось, что планы по индексации утилизационного сбора есть, но формально решение еще не принято, – сообщил еще один источник агентства. – Не думаю, что это сильно защитит рынок от импорта – он и так неплохо защищен. Официально нам говорилось, что это связано с девальвацией российской валюты».

Базовая ставка утилизационного сбора в России для легковых машин (включая внедорожники) составляет 20 тысяч рублей, а для грузовиков и автобусов – 15 тысяч рублей. Традиционно Правительство при повышении утильсбора меняет коэффициенты, на которые умножается базовая ставка в зависимости от объема двигателя и возраста транспортного средства.

Источник: Альта-Софт
26.11.2020

 

Скорректированы положения законодательства об исчислении утилизационного сбора

Правительство Российской Федерации уточнило базу для исчисления общего размера утилизационного сбора, подлежащего уплате в отношении колесных транспортных средств.

Правительство РФ внесло изменения в постановление от 26 декабря 2013 г. № 1291 «Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним и о внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ», согласно которым в целях исчисления утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним теперь должен использоваться термин «технически допустимая максимальная масса». Указанный термин применяется в значении, установленном техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Ранее использовался термин «полная масса».

Изменения внесены Постановлением Правительства РФ от 20.11.2020 № 1866.

 

Источник: Альта-Софт
24.11.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Михаил Рябикин

Рябикин Михаил

Специалист по логистике

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок