С 15 марта заработал понтонный мост через реку Амур между Благовещенском и китайским Хэйхэ. Движение по ж/д мосту между Китаем и Россией (Нижнеленинское – Тунцзян) начнется в августе
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

С 15 марта заработал понтонный мост через реку Амур между Благовещенском и китайским Хэйхэ. Движение по ж/д мосту между Китаем и Россией (Нижнеленинское – Тунцзян) начнется в августе

Начинает свою работу понтонный мост Благовещенск – Хэйхэ

С 15 марта 2021 года возобновляется государственный контроль на грузовом направлении в районе пункта пропуска Благовещенск. Об этом сообщает Хабаровский филиал ФГКУ Росгранстрой. Пункт пропуска будет работать ежедневно с 8:00 до 21:00 по времени Амурской области.

Погранпереход будет работать только на экспорт грузов из Китая в Россию. Преимущественно через переход будет доставляться оборудование для Амурского ГПЗ, строительство которого осуществляется под Свободным. Если объемы перевозок и транспортные мощности позволят, то дополнительно будет согласовываться вопрос об организации экспорта из Китая плодоовощной продукции и иных товаров. К сожалению, стороны не смогли договориться о возможности перевозки по мосту импортных грузов из России в Китай.

«На данный момент достигнута договоренность о возобновлении импорта китайских товаров в Россию. Речь идет о крупном инженерном оборудовании. Экспорт российской продукции временно осуществляться не будет. В настоящее время прорабатываем вопрос о поэтапном расширении перечня ввозимой продукции, а также начале экспорта российских товаров в Китай», — рассказала первый заместитель министра Екатерина Киреева.

На период работы пункта пропуска грузоперевозки будут осуществляться российскими автотранспортными средствами. Ожидается, что на первом этапе по мосту будет проезжать 10 грузовых машин за сутки. Далее стороны могут договориться об увеличении потока грузов.

Российские водители будут выезжать с территории Китая в день прибытия. При этом они должны строго соблюдать требования санитарно-эпидемиологической безопасности, носить медицинские маски и перчатки, а также иметь справку об отсутствии заболевания COVID-19.

Отмечается, что пункт пропуска Хэйхэ будет работать в закрытом режиме из-за риска проникновения коронавирусной инфекции из России. Это означает, что его работники не смогут покидать пункт пропуска без двухнедельного карантина.

Мэр Хэйхэ Ли Шифэн посетил 12 марта грузовой пункт пропуска Хэйхэ и ознакомился с предпринимаемыми на нем мерами по борьбе с коронавирусной инфекцией перед запуском понтонного моста Хэйхэ – Благовещенск. Мэр города проинспектировал пограничную инфраструктуру, убедился в надежности предпринимаемых мер по борьбе с коронавирусной инфекцией и осмотрел площадку для парковки российских фур. Он призвал все работников объекта проявлять бдительность и не допустить проникновения новой коронавирусной инфекции из России.

Грузовые перевозки между Благовещенском и Хэйхэ были приостановлены с ноября 2020 года. Понтонный мост между двумя пунктами пропуска был построен в декабре 2020 года, но до сих пор не был введен в эксплуатацию.

Источник: ChinaLogist
15.02.2021

 

Понтонный мост заработал через реку Амур между Благовещенском и китайским Хэйхэ

Перевозки будут осуществляться только российскими транспортными средствами. Границу ежедневно смогут пересекать не более десяти грузовых автомобилей.

Понтонный мост через реку Амур в районе российского Благовещенска и китайского Хэйхэ заработал в понедельник, сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и внешних связей Амурской области.

«По договоренности с китайской стороной с сегодняшнего дня открываются международные грузовые перевозки по понтонному мосту на направлении Благовещенск-Хэйхэ. На начальном этапе будет возобновлен только импорт инженерного оборудования в Россию, прорабатывается вопрос о поэтапном расширении перечня ввозимой продукции, а также начале экспорта российских товаров в Китай», – говорится в сообщении.

Уточняется, что перевозки будут осуществляться только российскими транспортными средствами. «Ежедневно пересекать границу смогут не более десяти грузовых автомобилей. По истечении пяти дней после открытия сообщения это количество могут увеличить по согласованию сторон», – добавили в пресс-службе Минэкономразвития.

Водители, осуществляющие международные рейсы, должны строго соблюдать требования эпидемической безопасности.

Благовещенск – единственный административный центр субъекта РФ, расположенный непосредственно на государственной границе – напротив него находится китайский город Хэйхэ, их разделяет река Амур. В областном центре проживают около 226 тыс. человек. До пандемии Благовещенск посещали до 100 тыс. туристов в год.

Источник: Альта-Софт
15.02.2021

 

На мосту из России в Китай открыли грузовое движение

Открылись международные грузовые перевозки по понтонному мосту через реку Амур между Благовещенском и китайским городом Хэйхэ.

В пресс-службе правительства Амурской области корреспонденту «РГ» подтвердили, что 16 марта по переправе доставили первые грузы.

В министерстве экономического развития и внешних связей Приамурья пояснили, что по договоренности с китайской стороной мост должен был заработать еще в понедельник, но в связи с необходимостью оформления компанией-импортером документов на товар пришлось на день отложить старт перевозок.

«На начальном этапе будет возобновлен только импорт инженерного оборудования в Россию. Прорабатывается вопрос о поэтапном расширении перечня ввозимой продукции и начале экспорта российских товаров в Китай», – сообщается на сайте ведомства.

Пока перевозки будут осуществляться только российскими автомобилями. Ежедневно пересекать границу смогут не больше десяти грузовиков. Через пять дней это количество может увеличиться по согласованию сторон. Водители будут возвращаться из КНР в тот же день, когда туда прибыли, при этом строго соблюдая требования санитарно-эпидемиологической безопасности. Кроме того, они должны иметь справку об отсутствии COVID-19.

Напомним, мост через реку Амур общей протяженностью в 20 километров строился с 2016 по 2019 годы одновременно российскими и китайскими рабочими. В мае 2020 года было получено официальное разрешение на ввод моста в эксплуатацию от министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, но из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции его запуск в эксплуатацию отложили.

Источник: Альта-Софт
16.02.2021

 

Движение по мосту Нижнеленинское – Тунцзян начнется в августе

Более, чем на 90% готова российская сторона ж/д моста Нижнеленинское – Тунцзян, который соединит ЕАО и КНР. Об этом рассказал сенатор от ЕАО Владимир Джабаров, посетивший трансграничный мостовой переход. До августа строителям предстоит завершить весь объем работ.

Сейчас смонтированы все пролетные строения. Осталось только устройство рельсового пути с монтажом плит, на которые будет установлена рельсовая колея. С китайской стороны объект готов и к обработке грузов, и к движению железнодорожных составов.

Уже в мае российские строители планируют приступить к монтажу путевого хозяйства на мосту. Также специалисты прокладывают полотно на станциях, которые связывают трансграничный переход.

Одновременно строятся логистические объекты, пункты таможенного контроля, складские помещения. Ряд объектов будет достраиваться в следующем году, когда мостовой переход уже начнет работу.

Железнодорожный мост Нижнеленинское-Тунцзян после пуска в эксплуатацию очень быстро выйдет на проектную мощность в 20 млн тонн в год. Владимир Джабаров отметил, что объект призван играть большую роль в экономике ЕАО, развитии российско-китайского экономического сотрудничества и уже является серьезным инструментом в геополитическом раскладе. «Здесь будет создан новый логистический центр, будет построен, как говорят, железнодорожный вокзал в Ленинском. Поскольку мост будет грузопассажирским. И я думаю, что это уникальный объект, я посмотрел, он производит очень сильное впечатление», — заявил сенатор.

Джабаров подтвердил планы пустить по мосту первый поезд в августе этого года. Ранее об этом заявлял губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн.

Мостовой переход Нижнеленинское – Тунцзян через реку Амур должен стать первым железнодорожным мостом между Россией и Китаем. Его длина – 2 209 метров, 309 из которых приходится на российскую сторону.

Источник: ChinaLogist
16.02.2021

Станция Ленинск-2 у моста Нижнеленинское – Тунцзян должна заработать к 1 августа

С 1 апреля начнутся работы по укладке железнодорожных путей на участке от узловой станции до международного моста. Станция Ленинск-2 у моста Нижнеленинское – Тунцзян, на которой планируется обустроить грузопассажирский пункт пропуска с Китаем, заработает к 1 августа этого года. Такое обещание полпреду президента РФ Юрию Трутневу дал генеральный директор АО УСК «Мост» Александр Попов. Об сообщает РИА Биробиджан.

18 марта Юрий Трутнев посетил село Нижнеленинское и ознакомился с ходом работ по строительству станции Ленинск-2. Это будет последняя российская станция на ветке Биробиджан – Ленинск – Тунцзян. «На станции Ленинск-2 планируется построить 13 железнодорожных путей, из них 7 — под российскую колею (шириной 1520 мм), 6 — под китайскую колею (шириной 1435 мм). Выполняются и работы по строительству международного пункта пропуска, позволяющего производить досмотр грузов», — заявил Попов.

К 1 августа закончится строительство четырех ширококолейных участков из 17 на месте транспортного узла. Требуются также и участки с узкой китайской колеей. Без этого нельзя говорить о полноценной работе объекта.

Начало работ по данному направлению тормозится отсутствием соглашения между РЖД и заказчиком. Юрий Трутнев не считает это причиной для пересмотра общего графика.

«Создается транспортный коридор. Соответственно, есть возможность размещения логистических контейнерных терминалов. Во многом это будет зависеть от номенклатуры перевозимых грузов. Есть поручение правительства создать погранпереход для всей номенклатуры, мы будем следить, чтобы так и было», — отметил Трутнев.

Планируется, что на первом этапе грузооборот через мост составит 5,2 млн тонн в год, далее, после реконструкции железнодорожного участка Биробиджан – Ленинск, грузооборот возрастет до 20 млн тонн в год.

 

Источник: ChinaLogist
19.03.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Галина Никаева

Никаева Галина

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-06-31

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-135-7018-5886

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок