РЖД, Минтранс и Росжелдор должны закрыть столичные грузовые дворы – OnlogSystem
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

РЖД, Минтранс и Росжелдор должны закрыть столичные грузовые дворы

РЖД, Минтранс и Росжелдор должны закрыть столичные грузовые дворы

Вице-премьер А. Дворкович поручил РЖД, Министерству транспорта и Росжелдору прекратить функционирование грузовых дворов (ГД) в столице без привязки своих действий к введению в эксплуатацию замещающих ТЛЦ в пределах МКАД и представить до 1 апреля свои предложения по минимизации связанных с этим рисков.

 

Строительство ТЛЦ «Кунцево-2» и «Ховрино» решено приостановить до получения специального решения. В то же время, Минтрансу и РЖД поручили актуализировать данные о грузовом и пассажиропотоках в Московском ж/д. узле и составить прогноз до 2020 года.

 

Напомним, что вопрос о ГД РЖД в пределах Малого кольца МЖД обсуждается уже почти 15 лет. В 2013 году федеральные власти, столичная мэрия и РЖД пришли к соглашению об их замещении «грузовым каркасом», состоящим из ТЛЦ «Кунцево-2», «Ховрино», «Люблино» и «Северянин». При этом городские власти хотели закрыть все 9 дворов, а железнодорожники настаивали на сохранении 3-х наиболее загруженных из них.

 

Руководитель департамента транспорта города Москвы М. Ликсутов осенью 2015 года просил правительство РФ поддержать позицию столичной мэрии и закрыть все ГД, вынеся за пределы МКАД перевалку транзитных грузов. Однако железнодорожники готовы на такой шаг только после начала эксплуатации новых ТЛЦ, намеченного на 2018-ый год.

 

Дворкович, который, к тому же является руководителем совета директоров РЖД, постановил действовать немедленно. В РЖД отметили, что это решение не следует считать окончательным и ожидается его обсуждение с органами власти. По мнению многих участников рынка, в реальности решение о закрытии ГД вряд ли будет оперативным, так как оно должно быть основано на прогнозе по загрузке и актуализированных данных.

 

В транспортном департаменте столицы сообщили, что перенос ГД позволит оптимизировать дорожную обстановку в столице, так как «устаревшая инфраструктура ГД препятствует обработке грузов в Москве и их приходится вывозить автотранспортом в Московскую область и возвращать обратно.

 

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Евгения Алексеева

Алексеева Евгения

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок