Рынок сахара: квоту на беспошлинный ввоз сахара не будут делать на долгосрочной основе
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Рынок сахара: квоту на беспошлинный ввоз сахара не будут делать на долгосрочной основе

Порядок подтверждения целевого назначения ввозимого на территорию РФ сахара белого

Об утверждении Порядка подтверждения целевого назначения ввозимого на территорию РФ сахара белого (код 1701 99 100 ТН ВЭД ЕАЭС), предназначенного для реализации на внутреннем рынке или для производства продукции.

Приказом Минсельхоза РФ от 12.05.2021 № 287 утвержден порядок, который устанавливает правила подтверждения Минсельхозом целевого назначения ввозимого на территорию РФ сахара белого (подсубпозиция 1701 99 100 ТН ВЭД ЕАЭС) в период с 15 мая по 30 сентября 2021 года включительно в рамках предельного объема 350 тыс. тонн сахара белого, предназначенного для реализации на внутреннем рынке или для производства сахаросодержащей продукции.

Для подтверждения целевого назначения заявители представляют в Минсельхоз заявление по установленной форме, с указанием необходимых сведений, которые подтверждаются пакетом документов. В частности, документ, подтверждающий участие РФ в уставном капитале заявителя в доле не менее 50%.

Приказ издан в рамках исполнения постановления Правительства РФ от 04.05.2021 № 693 «О мерах по реализации решения Комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009 г. № 130 «О едином таможенно-тарифном регулировании
ЕАЭС” в отношении сахара белого и сахара-сырца тростникового”.

Приказ вступает в силу 17 мая 2021 г.

Источник: Альта-Софт
17.05.2021

 

Минсельхоз намерен искать новые механизмы регулирования рынка сахара

Действие соглашения о фиксации цен на сахар завершается первого июня, продлевать его не планируется, и в связи с этим Минсельхоз начал обдумывать новые меры регулирования рынка.

В преддверии окончания 1 июня действия соглашения о фиксации цен на сахар Минсельхоз начал обдумывать новые меры регулирования рынка, среди них — создание интервенционного фонда для стабилизации цен, а также продолжение квотирования беспошлинного импорта. Кроме того, регулятор хочет переключить переработчиков на закупки сырья у контролируемой государством Объединенной зерновой компании (ОЗК), что позволит местным сахарным заводам поставлять продукцию в розницу.

Об этом заявила заместитель главы Минсельхоза Оксана Лут на совещании с крупными производителями кондитерских изделий и безалкогольных напитков 13 мая. Среди высказанных там предложений — создание интервенционного фонда для стабилизации цен, а также квотирование беспошлинного импорта.

Также регулятор хочет переключить переработчиков на закупки сырья у контролируемой государством Объединенной зерновой компании (ОЗК). Это позволит местным сахарным заводам поставлять продукцию в розницу.

Бизнес относится к озвученным мерам скептически и готовится к «запредельным» ценам на сахар в 2022 году.

Источник: Альта-Софт
17.05.2021

 

Кабмин не намерен делать долгосрочной квоту на беспошлинный ввоз сахара

Квота на беспошлинный ввоз сахара в РФ будет действовать с 15 мая по 30 сентября.

Правительство не планирует делать долгосрочной квоту на ввоз в Россию белого сахара по нулевой пошлине, сообщил глава Минэкономразвития Максим Решетников журналистам в четверг.

«Пока мы работаем в особом режиме: если демпфер по (экспорту – ИФ) зерну – это постоянно действующий механизм, то тему квот и беспошлинного ввоза сахара не могу подтвердить, – сказал он. – Здесь очень боимся нарушить долгосрочные мотивы производителей к развитию производства».

По его словам, понятно, что цены на сахар сейчас высоки и импорт не создает угрозу внутреннему производству. «Но если мы сделаем этот механизм долгосрочным, это может повлиять на решение об инвестициях в этот сектор. Поэтому – пока у нас есть такая обеспокоенность – мы никаких долгосрочных механизмов вводить не будем. Нам очень важно дальше поддерживать и развивать наше производство», – подчеркнул он.

При этом он напомнил, что сахарная отрасль – одна из отраслей, которая за последние десятилетия была создана «практически с нуля».

Квота на беспошлинный ввоз сахара в РФ будет действовать с 15 мая по 30 сентября. Ее объем – 350 тыс. тонн.

Как сообщал «Коммерсантъ», Минсельхоз в настоящее время разрабатывает новые меры регулирования рынка сахара. Среди них – создание интервенционного фонда для стабилизации цен, а также продолжение квотирования беспошлинного импорта.

Источник: Альта-Софт
21.05.2021

 

Ввоз сахара в ЕАЭС с 15 мая будет осуществляться без взимания пошлины

Тарифная льгота будет действовать до 30 сентября.

Ввоз сахара в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) будет осуществляться без взимания пошлины начиная с 15 мая 2021 года. Решение о беспошлинном ввозе сахара было одобрено советом Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) на заседании 22 апреля 2021 года.

Тарифная льгота в виде беспошлинного ввоза сахара будет действовать по 30 сентября 2021 года. От ввозной таможенной пошлины освобождается сахар, ввозимый в Армению в объеме не более 22,4 тыс. тонн, в Казахстане – в объеме не более 134,4 тыс. тонн, в Киргизию – в объеме не более 40 тыс. тонн, в Россию – в объеме не более 350 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что совет ЕЭК в июле 2021 года может вернуться к рассмотрению вопроса о введении дополнительных мер для стабилизации цен на сахар.

9 декабря 2020 года президент России Владимир Путин обратил внимание на рост цен на базовые продукты питания. Глава государства подчеркнул, что увеличение цен связано не с пандемией коронавируса, а с попытками подогнать внутренние цены под мировую конъюнктуру. 16 декабря Минпромторг, Минсельхоз, крупнейшие российские ретейлеры и производители продовольствия подписали соглашения о стабилизации цен на сахар. 30 марта 2021 года правительство РФ продлило соглашения о стабилизации цен на сахарный песок до 1 июня 2021 года. Российская подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию в конце марта приняла решение направить в ЕЭК предложение о снятии импортной пошлины на сахар. Пошлина на импорт белого сахара составляет $340 за тонну.

 

Источник: Альта-Софт
17.05.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Галина Никаева

Никаева Галина

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-06-31

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-135-7018-5886

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок