Рост экспорта российских респираторов, растительных кормов. Оценка потенциала российского экспорта в Китай
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Рост экспорта российских респираторов, растительных кормов. Оценка потенциала российского экспорта в Китай

Свыше 300 тыс. российских респираторов поставят в Германию в феврале – марте

Стоимость двух контрактов, заключенных с германским заказчиком, составляет более €130 тысяч.

Минпромторг России сообщил о поставке более 300 тыс. респираторов российской Кимрской фабрики им. Горького будут поставлены в Германию в течение февраля – марта 2021 года. Об этом в понедельник сообщается на сайте ведомства.

«Российские респираторы Кимрской фабрики им. Горького будут поставлять в Германию. Речь идет о модели Лепесток-40 класса защиты FFP2 без клапана выдоха. Общее количество респираторов для немецких потребителей превышает 300 тыс. шт. Отгружены они будут по двум контрактам в феврале – марте 2021 года», – говорится в сообщении министерства.

Уточняется, что первый контракт был подписан на 170 тыс. респираторов, второй – на 150 тыс.

«Интерес европейских компаний к респираторам и другим средствам индивидуальной защиты российского производства свидетельствует о высоком качестве выпускаемой нашими предприятиями продукции. Стоимость двух контрактов, заключенных с германским заказчиком, составляет более €130 тыс. Фабрика вносит свой вклад в реализацию национального проекта «Международная кооперация и экспорт», – приводятся на сайте слова замминистра промышленности и торговли РФ Михаила Иванова.

Как сообщает ведомство, заказы на поставку респираторов в ФРГ были получены фабрикой благодаря содействию торгового представительства РФ в Германии.

Источник: Альта-Софт
02.02.2021

 

Россия наращивает экспорт растительных кормов

С помощью ИС «Аргус-Фито» Россельхознадзор зафиксировал существенный рост объемов экспорта из России кормовых трав и продуктов растительного происхождения в 2020 году.

В 2020 году заметно увеличился объем поставок на внешние рынки трав и продуктов растительного происхождения, используемых в кормовых целях.

Сено, люцерна, клевер, эспарцет, капуста кормовая, люпин, вика и прочие аналогичные кормовые продукты, гранулированые или негранулированые (КОД ТН ВЭД 1214909000) в 2020 году поставлялись из России в 24 страны мира. Объем экспорта, по данным ФТС, составил 65,7 тыс. тонн, что в 6 раз больше, чем в 2019 году (10,8 тыс. тонн) и в 9 раз больше, чем в 2018 году (7 тыс. тонн).

За январь 2020 года на внешние рынки уже было отправлено более 6 тыс. тонн кормовых трав и продуктов растительного происхождения, что свидетельствует о сохраняющемся высоком спросе на указанную продукцию из России.

Наиболее востребованными у стран-импортеров культурами, по данным информационной системы Россельхознадзора ФГИС «Аргус-Фито», являются семена люпина (90% от общего объема поставок кормовых растительных продуктов), вика кормовая (5,6%), эспарцет кормовой и его семена (1,5%), а также сено (1,4%). \

Основными покупателями кормовых трав и продуктов в 2020 году стали Латвия, Нидерланды, Польша и Белоруссия.

Источник: Альта-Софт
02.02.2021

 

Посол КНР в РФ: «Потенциал российского экспорта в Китай огромен»

По данным посольства КНР в РФ, во время видеосвязи с китайскими компаниями в России посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй сказал, что российская продукция обладает высоким качеством и имеет огромный экспортный потенциал для продажи в Китай. Посол выразил надежду, что китайские компании в России обратят внимание на эту продукцию и поддержат ее выход на китайский рынок.

Посол отметил, что партнерство с Россией является одним из приоритетов для Китая и что в новую эпоху очень важно это всеобъемлющее стратегическое партнерство укреплять. Чжан Ханьхуэй напомнил и про договоренности глав наших государств по развитию двусторонних отношений и торгово-экономическому сотрудничеству. По словам посла, различные регионы и ведомства обеих сторон поддерживали тесные связи и объединяли усилия в борьбе с эпидемией.

Посол подчеркнул, что в условиях эпидемии торгово-экономическое сотрудничество наших стран оставалось стабильным. Объем двусторонней торговли достиг 107,77 млрд, что всего на 2,9% меньше по сравнению с рекордом 2019 года. Хотя 2020 год был непростым, китайско-российское сотрудничество в области энергетики развивалось вопреки тенденции, а российский сельскохозяйственный экспорт в Китай продолжает расти. В соответствии с графиком прошли мероприятия Года научно-технического и инновационного сотрудничества между Китаем и Россией. Развивались новые бизнес-форматы китайско-российского партнерства. Такие, например, как цифровая экономика и онлайн-торговля.

Китайский дипломат отметил, что китайско-российские отношения сейчас переживают период больших возможностей. И он надеется, что китайские предприятия в России будут активно работать и развиваться. Рынок находится на подъеме. Чжан Ханьхуэй выразил надежду, что китайские предприятия в РФ заметят потенциал российской продукции для экспорта в Китай и будут способствовать этому.

 

Источник: ChinaLogist
08.02.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Галина Никаева

Никаева Галина

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-06-31

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-135-7018-5886

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок