Россия возобновила авиасообщение с 5 странами, а также продлила действие ограничений на полеты в Великобританию
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Россия возобновила авиасообщение с 5 странами, а также продлила действие ограничений на полеты в Великобританию.

Между Санкт-Петербургом и Амстердамом возобновляется прямое авиасообщение

Авиакомпания KLM будет совершать рейсы по пятницам и воскресеньям.

Прямое авиасообщение между Санкт-Петербургом и Амстердамом, прерванное из-за пандемии коронавируса, возобновляется в пятницу. Как сообщили журналистам в пресс-службе управляющей петербургским аэропортом Пулково компании «Воздушные ворота Северной столицы», рейсы будут выполняться по два раза в неделю.

«12 февраля аэропорт Пулково обслужит первый возобновленный рейс в Амстердам авиакомпании KLM. Авиакомпания KLM будет выполнять рейсы по пятницам и воскресеньям на воздушных судах Boeing 737-700 до 28 марта 2021 года в рамках зимней навигации: прибытие в Пулково – в 17:35 мск, вылет в Амстердам – в 18:30 мск», – говорится в сообщении.

Согласно онлайн-табло Пулково, первый рейс вылетит в пятницу в 18:30 мск. Ранее долететь из Петербурга в Амстердам можно было только с пересадками.

В пресс-службе управляющей аэропортом компании также напомнили, что сейчас в Нидерландах действуют строгие ограничения из-за пандемии, в частности, всем прибывающим нужно иметь отрицательный тест на коронавирус, сделанный методом ПЦР не более чем за 72 часа до вылета, а также сдать дополнительный тест на антитела к коронавирусу, срок действия которого составляет четыре часа.

Прибыть в Нидерланды воздушным транспортом также пока могут только граждане стран Евросоюза или обладатели долгосрочного вида на жительство в этих странах, члены их семей, обладатели долгосрочной визы стран ЕС, пассажиры с дипломатическими паспортами, студенты с подтверждением о зачислении в вуз на территории страны и некоторые другие категории граждан.

В конце января сообщалось, что из-за недовольства жестким карантином, введенным властями Нидерландов, в стране прошли протестные акции. С середины декабря 2020 года в стране был введен практически тотальный карантин, в рамках которого закрыты все магазины, не продающие продукты и товары первой необходимости, а также тренажерные залы и культурно-развлекательные учреждения. С 23 января вступил в силу комендантский час, который действует с 21:00 до 4:30 (с 23:00 до 06:30 мск).

Источник: Альта-Софт
12.02.2021

 

Россия возобновила авиасообщение еще с двумя странами

Россия с 15 февраля возобновила на взаимной основе регулярное авиасообщение с Азербайджаном и Арменией.

Распоряжение Правительства России было принято 3 февраля 2021 года. Самолеты из Москвы в Баку будут летать два раза в неделю, а в Ереван – четыре раза в неделю.

Воспользоваться авиарейсами в Азербайджан туристы пока не смогут. Как поясняют в Ассоциации туроператоров России (АТОР), въезд в Азербайджан пока разрешен только сотрудникам и руководителям дипломатических представительств и консульств в Азербайджане и членам их семей, гражданам Азербайджана и членам их семей, иностранцам, имеющим постоянный или временный вид на жительство, разрешение на работу в стране, а также иностранным студентам, обучающимся в вузах Азербайджана. Такой режим будет действовать до 31 марта 2021 года. К тому же сейчас для въезда в Азербайджан необходим сертификат об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус, сданный не более чем за 48 часов до вылета рейса.

В Армению разрешен въезд россиянам и в деловых, и в личных, и в туристических целях. Для въезда необходим ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не более чем за 72 часа до пересечения границы. Причем справка с отрицательным результатом может быть предоставлена на русском, английском или армянском языках, отмечают в АТОР.

Россия приостановила регулярное авиасообщение с другими странами в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса. Постепенное восстановление авиасообщения началось летом 2020 года. На данный момент Россия возобновила прямое регулярное авиасообщение с 24 странами.

Среди них Турция, Танзания, Швейцария, ОАЭ, Мальдивы, Египет, Казахстан, Киргизия, Беларусь, Южная Корея, Сербия, Куба, Япония, Эфиопия, Сейшелы и Великобритания, Вьетнам, Индия, Финляндия, Катар, Греция, Сингапур, Азербайджан, Армения. Авиасообщение с Великобританией вновь было приостановлено с 22 декабря 2020 года, этот режим несколько раз продлевался. На данный момент он действует до 16 февраля 2021 года.

Источник: Альта-Софт
15.02.2021

 

Россия возобновила полеты еще в две страны

Летать в Армению смогут туристы, у которых есть на руках отрицательный тест на коронавирус. В Азербайджан летать пока можно с ограничениями.

Неделей ранее, 8 февраля, полеты из России разрешили в Грецию и Сингапур

Россия возобновила авиасообщение с Арменией и Азербайджаном на взаимной основе. Это следует из решения правительства, опубликованного на его сайте.

Начиная с 15 февраля самолеты совершают четыре рейса каждую неделю по маршруту Москва — Ереван и дважды в неделю летают из Москвы в Баку и обратно. Решение об открытии воздушных границ между странами принималось по представлению оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса.

Попасть в Армению можно как сухопутным, так и воздушным путем. Страна открыта для туристов. По прибытии в страну необходимо иметь ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не более чем за 72 часа, уточняется на сайте МИД Армении. Сертификат о прохождении теста может быть на русском, армянском или английском языках. Анализ можно сдать и в аэропорту, но для этого нужно уйти на самоизоляцию.

Гражданам Армении для выезда в Россию также необходимо иметь отрицательный тест на коронавирус.

Въезжать в Азербайджан сейчас могут россияне, которые учатся, работают в Азербайджане или имеют близких родственников среди азербайджанцев, следует из информации, опубликованной на сайте МИД России.

Источник: Альта-Софт
15.02.2021

 

S7 откроет грузопассажирские рейсы в Катанию, Пулу, Дубровник и Неаполь

К перевозке будут приниматься те категории пассажиров, кому разрешен перелет в условиях действующих ограничений, сообщили в авиакомпании.

Авиакомпания S7 в апреле-июне откроет грузопассажирские рейсы в итальянские Катанию и Неаполь, а также в хорватские Пулу и Дубровник, говорится в сообщении перевозчика.

«В соответствии с разрешением Росавиации S7 Airlines открыла продажу на еженедельные рейсы из Москвы в города Хорватии (Дубровник, Пула) и Италии (Катания, Неаполь). К перевозке на данных рейсах будут приниматься те категории пассажиров, кому разрешен перелет в условиях действующих ограничений», – отмечается в сообщении.

Полеты в Катанию начнутся с 20 апреля, Пулу – с 25 апреля, Дубровник – с 26 апреля, Неаполь – с 7 июня.

Перелет на чартерных грузопассажирских рейсах из Москвы в Европу разрешен гражданам страны назначения, стран Европейского союза и Шенгенского соглашения или с видом на жительство, напоминают в S7.

Ранее S7 уже открыла грузопассажирские рейсы во Францию (Париж и Ницца), Испанию (Аликанте, Барселона, Малага), Италию (Верона, Рим, Милан, Ольбия, Пиза, Бари), Германию (Дюссельдорф, Мюнхен), Австрию (Вена), Болгарию (Бургас), Грецию (Салоники), на Кипр (Ларнака).

Источник: Альта-Софт
25.02.2021

 

Россия продлила приостановку авиасообщения с Великобританией

Действие ограничений продлили до 16 марта включительно.

Россия продлевает приостановку авиасообщения с Великобританией до 16 марта включительно из-за эпидемиологической обстановки. Об этом сообщили журналистам во вторник в оперативном штабе по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

«Оперативным штабом по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России принято решение о продлении сроков приостановки авиасообщения с Великобританией. Для обеспечения защиты здоровья населения действие ограничений продлено до 23 часов 59 минут 16 марта 2021 года», – говорится в сообщении.

Россия приостановила авиасообщение с Великобританией с 22 декабря 2020 года в связи с выявлением на ее территории нового штамма коронавируса.

В Соединенном Королевстве складывается крайне сложная эпидемическая обстановка из-за распространения мутировавшего штамма коронавируса, который, согласно предварительным оценкам экспертов, может быть до 70% более заразным. Кроме того, его летальность может быть выше на 30%. Правительство было вынуждено принять жесткие меры для борьбы с инфекцией и объявило 4 января о введении карантина в Англии. Власти Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии самостоятельно определяют действующие на их территории ограничительные меры, однако в целом они соответствуют английским, что делает уже третий в королевстве карантин общенациональным.

В марте 2020 года РФ на фоне пандемии коронавируса приостановила все коммерческие пассажирские рейсы за рубеж. Поэтапное восстановление международного авиасообщения началось летом прошлого года. Россия возобновила полеты в ряд государств: Беларусь, Казахстан, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Турцию, Великобританию, Швейцарию, Танзанию, Сербию, Японию, на Мальдивы и Кубу. Также было формально возобновлено авиасообщение с Эфиопией и Сейшелами, однако пока ни одна из авиакомпаний РФ не объявила о начале полетов в эти две страны. С 8 февраля возобновляется авиасообщение с Сингапуром и Грецией, с 15-го – с Арменией и Азербайджаном.

 

Источник: Альта-Софт
16.02.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Галина Никаева

Никаева Галина

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-06-31

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-135-7018-5886

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок