Россия вносит изменения в налоговые отношения со станами ЕС
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Россия вносит изменения в налоговые отношения со станами ЕС

Минфин скорректирует налоговые соглашения с Гонконгом, Сингапуром и Швейцарией

В ведомстве указали, что изменения позволят охватить более 90% выплат в транзитные юрисдикции и дополнительно пополнить российскую казну.

Минфин России предложит изменения в налоговые соглашения с Гонконгом, Сингапуром и Швейцарией. Об этом сообщил статс-секретарь – замминистра финансов Алексей Сазанов, выступая в Госдуме.

«В части продолжения работы по изменению соглашений, как я неоднократно отмечал, у нас осталось три ключевых юрисдикции – это Швейцария, Гонконг, Сингапур. По ним мы также будем предлагать внести изменения в соглашения. Это позволит охватить более 90% выплат в транзитные юрисдикции и дополнительно пополнить казну РФ», – отметил Сазанов.

В конце марта 2020 года Президент России Владимир Путин поручил обложить налогом в размере 15% доходы в виде дивидендов и процентов, переводимые на счета за рубежом. Это потребовало корректировки соглашений об избежании двойного налогообложения с другими странами, существующие договоренности с которыми позволяют выводить прибыль из России, уплачивая налог по эффективной ставке в 2-3%, либо прекращения действия таких договоров в случае, если договоренности о внесении соответствующих изменений не будут достигнуты.

Российская сторона согласовала новые условия налоговых соглашений с Республикой Кипр, Великим Герцогством Люксембург и Мальтой, запущен процесс денонсации налогового соглашения с Нидерландами.

Источник: Альта-Софт
11.05.2021

 

Госдума одобрила денонсацию налогового соглашения с Нидерландами

Минфин подготовил данный проект в связи с тем, что королевство отказывается поднимать налог на вывод дивидендов из нашей страны.

Госдума приняла проект закона (№1147902-7) о денонсации соглашения России с Нидерландами об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество. Минфин подготовил данный проект в связи с тем, что королевство отказывается поднимать налог на вывод дивидендов из нашей страны.

Замминистра финансов Алексей Сазанов отметил, что законопроект продолжает серию документов, направленных на выполнение поручения Президента об увеличении ставки налога у источника при выплате дивидендов и процентов за пределами территории России до 15 процентов в отношении дивидендов и 20 процентов — по процентам. Такие изменения уже внесены в соглашения с Кипром, Мальтой и Люксембургом.

Действующее соглашение с Нидерландами позволяет выводить прибыль из России, уплачивая налог по эффективной ставке в 2-3 процента. При этом соответствующая ставка в России в разы выше. В частности, для юрлиц — 15 процентов по дивидендам и 20 – по процентам.

К сожалению, переговоры с Нидерландами не увенчались успехом, отметил А. Сазанов. Подход к изменению соглашения, предложенный Нидерландами, не был поддержан российской стороной, так как предусматривал сохранение отдельных каналов для вывода средств из страны.

«Если уведомление о денонсации соглашения будет направлено коллегам из Нидерландов до 30 июня 2021 года, то соглашение прекратит своё действие с 1 января 2022 года», — сказал замминистра.

В текущих экономических условиях сохранение двустороннего российско-нидерландского сотрудничества в налоговой сфере без внесения соответствующих изменений противоречит интересам России, отметила также член Комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.

«Проект направлен на то, чтобы перекрыть каналы вывода финансовых ресурсов российского происхождения с территории РФ», — сказала Е. Панина.

 

Источник: Альта-Софт
11.05.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Галина Никаева

Никаева Галина

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-06-31

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-135-7018-5886

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок