Россия увеличивает экспорт мяса в Китай
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Россия увеличивает экспорт мяса в Китай

Отечественные производители мяса и птицы продолжают осваивать рынок КНР. Куриные субпродукты продолжают пользоваться наибольшим спросом. Из-за эпидемии в Китае, потребность в импорте другой мясной продукции выросла в несколько раз.

Поставки говядины из России в Китай были разрешены с двух предприятий: «Брянской мясной компании», входящей в агрохолдинг «Мираторг», и компании «Заречное» в Воронежской области.

Все это время мы ждали новости о начале поставок. И вот об этом, наконец, сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко на совещании президента Владимира Путина с правительством: «Уже 7 апреля восемь первых контейнеров с российской говядиной поступят в Китай». По словам вице-премьера, это станет драйвером развития отрасли, которая сталкивается с проблемами перепроизводства и трудностями с реализацией продукции на внутреннем рынке. По данным ведущего эксперта в области мясной промышленности и мясных полуфабрикатов Бориса Рябинкина, 40% непроданной говядины утилизируются российскими торговыми сетями. Открытию рынка экспорта говядины в Китай предшествовали семь лет переговоров.

Как сообщает «Интерфакс», первая экспортная партия говядины для Китая произведена «Брянской мясной компанией». Что было ожидаемым: в случае курятины «пионером» экспорта в Китай также стало в феврале 2019 года предприятие, входящее в «Мираторг», ― «Брянский бройлер».

Пока рынок экспорта говядины в Китай не столь велик. Его ожидаемые объемы в 2020 году ― 10 тыс. тонн. Но это в четыре раза больше, чем весь экспорт российской замороженной говядины в страны ЕАЭС.

После эпидемии COVID-19 в Китае, негативно сказавшейся на собственном производстве мяса, потребности в импорте этого вида продукции выросли. Доля говядины в этом импорте традиционно в разы меньше свинины, но с каждым годом наблюдается ее рост. Так, за 2019 год Китай нарастил закупки говядины за рубежом сразу на 60% ― до 1,66 млн тонн. От импортируемого мяса в КНР ждут элитного качества, чему в полной мере соответствует продукция «Мираторга». Наша говядина качественнее и безопаснее зарубежных аналогов. Ведущими экспортерами говядины на китайский рынок являются Австралия, Бразилия и Аргентина.

Куриные крылышки и субпродукты отправились из Алтая в Китай

Две партии субпродуктов и мороженых куриных крыльев , общим весом в 50 тонн, были экспортированы из Алтайского края в Китай в марте.

В Россельхознадзоре рассказали, что экспорт осуществляет алтайское предприятие, аттестованное и включенное в январе 2020 года в список российских предприятий, прошедших ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требованиям Китая. Это первые партии птицеводческой продукции, отправляемые предприятием на экспорт.

Каждая партия товара перед отправкой проходит досмотр инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, документарный и лабораторный контроль. По результатам оформляются экспортные ветеринарные сертификаты.

В реестр предприятий-экспортеров в Китайскую Народную Республику внесено  40 хозяйствующих субъектов  из Алтайского края. Большую часть экспортируемой продукции составляют корма и кормовые добавки для сельскохозяйственных животных.

 

Источник: China-logist
02.04.2020

 

Источник: ТКС
02.04.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Евгения Алексеева

Алексеева Евгения

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок