Россия наращивает экспорт говядины в Китай и птицеводческой продукции в Афганистан
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Россия наращивает экспорт говядины в Китай и птицеводческой продукции в Афганистан

Экспорт говядины в Китай значительно вырос, а поставки мяса птицы несколько сократились

Рост поставок российской говядины в Китай смог заметно поддержать российский экспорт мяса в январе-марте текущего года. Всего за этот период, по данным ФТС, за рубеж было поставлено 120 тыс. тонн мяса, что на 7,9% больше, чем в январе-марте 2020 г.

Из них на говядину приходится 13 тыс. тонн, В Китай было отправлено 3,5 тыс тонн говядины, однако это в 20 раз больше, чем в аналогичный период прошлого года. Стоимостной показатель 20 млн долларов в 29 раз выше, чем в январе -марте 2020 г.

Китай стал крупнейшим зарубежным покупателем российской говядины и сохранил аналогичное положение в импорте мяса птицы. Однако по птице показатели по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. сократились на 34% до 23 тыс. тонн в физическом выражении и на 39% до 38 млн долларов в стоимостном. Сокращение поставок в Китай привело и к общему падению экспорта мяса птицы в начале этого года.

Источник: ChinaLogist
25.05.2021

 

Россия начнет поставлять птицеводческую продукцию в Афганистан

Руководители уполномоченных ведомств России и Афганистана обсудили вопросы допуска российских птицеводческих предприятий на рынок Афганистана. Ветеринарные сертификаты согласуют в ближайшее время.

20 мая помощник Руководителя Россельхознадзора Артем Даушев провел переговоры с Директором Управления по здоровью животных Министерства сельского хозяйства, ирригации и животноводства Исламской Республики Афганистан Ахмадом Мухтаром Мухсени. Стороны обсудили вопросы допуска российских птицеводческих предприятий на рынок Афганистана.

В ходе встречи стороны договорились о начале процесса поставок российской продукции птицеводства на территорию Исламской Республики Афганистан. Соответствующие ветеринарные сертификаты будут согласованы в кратчайшие сроки.

Как отметил Артем Даушев, животноводческие товары, производимые российскими компаниями, проходят тщательные лабораторные исследования и соответствуют всем международным требованиям. Качество и безопасность российской продукции дополнительно гарантирует система электронной ветеринарной сертификации.

Российские производители уже сейчас могут начать процесс получения соответствующих импортных лицензий на поставки птицеводческой продукции через своих компаний-импортеров.

Источник: Альта-Софт
24.05.2021

 

Рынок торфа в России: стабильный роста рынка и экспорта

Объемы экспорта торфа на мировой рынок в 2021 году показали стабильное увеличение, но только в оценке стоимости.

Объем отечественного рынка торфа в рамках 2021 года показывает абсолютную максимизацию.

Отечественный рынок торфа в 2021 (на текущую дату) году показывает устойчивую плюсовую динамику увеличения объемности рынка, при этом явным трендом является сохранение высоких темпов роста экспорта в оценке стоимостных индикаторов.

Объемы экспорта торфа на мировой рынок в 2021 (на текущую дату) году показали стабильное увеличение, но только в оценке стоимости. Если в натуральных показателях экспортные поставки показали незначительное сокращение, то совокупная объемность экспорта по стоимости увеличилась на 23%.

Согласно данным исследования «Рынок торфа в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная стоимость экспортных поставок торфа на мировой рынок увеличилась в 2021 (на текущую дату) году на 1,3 млн. долларов.

Ключевыми потребителями торфа на мировом рынке традиционно являются немецкие и польские компании. Потребители торфа из данных регионов по-прежнему остаются ключевыми для российских производителей, кроме того в 2021(на текущую дату) году Казахстан значительно увеличил закупки торфа у российских производителей.

Источник: Альта-Софт
18.05.2021

 

Трактор едет в США. Российские сельхозбеспилотники поставят за рубеж

Российские системы автопилотирования для сельхозмашин будут работать в США, Канаде и странах Латинской Америки. Всего планируется поставить за рубеж тысячу таких систем.

Сельское хозяйство — одна из наиболее продвинутых отраслей, объем рынка искусственного интеллекта здесь составляет около 1 млрд долл.

Роботизированный помощник берет на себя управление сельхозмашиной и с помощью специального алгоритма отслеживает различные препятствия – камни, столбы линий электропередачи. Механизатор может сосредоточиться на контроле качества уборки и обработки урожая.

Фантастическая сцена из фильма «Дело было в Пенькове», где оператор удаленно управляет беспилотными тракторами, стала реальностью. Разработка позволяет роботизировать управление сельхозтехникой на всех операциях: посевная, внесение удобрений, обработка почвы. В России, как рассказала президент Cognitive Technologies Ольга Ускова, в 2020 году системой были оборудованы более 350 комбайнов, которые обработали более 160 тыс. га площадей и собрали более 720 тыс. тонн урожая.

Сельское хозяйство оказалось одной из наиболее продвинутых отраслей – роботы и технологии искусственного интеллекта (ИИ) здесь используются особенно активно. По данным MarketsAndMarkets, объем рынка ИИ в агропроме сейчас составляет около 1 млрд долл. По прогнозам агентства, к 2026 году рынок может вырасти до 4 млрд долл.

Уже активно применяются роботы для сбора фруктов и стрижки овец. С помощью квадрокоптеров проверяют состояние полей, урожая, занимаются опрыскиванием, рассказала Алиса Конюховская, исполнительный директор Национальной ассоциации участников рынка робототехники.

ИИ влияет даже на качество продуктов, которые попадают к нам на стол – программно-аппаратные комплексы отсеивают плохие продукты при сортировке, поделился президент Ассоциации лабораторий по развитию искусственного интеллекта Роман Васильев. Автоматизация уборки урожая также влияет на качество продукции. Система автопилотирования позволяет почти на четверть ускорить уборку урожая и на 8-13% уменьшить его потери.

Источник: Альта-Софт
27.05.2021

 

Минпромторг простимулирует экспорт российских автокомпонентов

Минпромторг относит к российским производителям автокомпонентов как традиционные, которые работают со времён Советского Союза, так и недавно созданные компании.

В Министерстве промышленности и торговли разработали механизм балльной оценки для того, чтобы простимулировать экспорт российских автокомпонентов. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Александр Морозов на «круглом столе» в Совете Федерации.

По его словам, Минпромторг относит к российским производителям автокомпонентов как традиционные, которые работают со времён Советского Союза, так и недавно созданные компании. Как правило, это узкоспециализированные на каких-то конкретных видах продукции предприятия, а также дочерние компании глобальных поставщиков, которые построили в соответствии со своими корпоративными стандартами заводы полного цикла в России.

«Мы с помощью наших автопроизводителей пришли к выводу о необходимости запуска ещё одного инструмента, который будет стимулировать включение российских производителей компонентов в глобальные цепочки поставок… Механизм балльной оценки экспорта компонентов позволит нам создать дополнительные стимулы для автопроизводителей с точки зрения вовлечения российских производителей компонентов для участия в поставках на экспорт в глобальной цепочке», — сказал А. Морозов.

Суть и механизм экспортных баллов заключается в том, что Российский экспортный центр и Федеральная таможенная служба будут оценивать количество экспортируемых автокомпонентов в соответствии с правительственным постановлением «О подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ».

«Мы будем начислять эти баллы либо экспортёрам, если ими являются собственно глобальные автопроизводители, но российские компании, либо будем передавать эти баллы, собственно, производителю компонентов, который дальше сам решит, как с этими баллами поступить и на каких условиях передать их российским автопроизводителям», — пояснил замглавы Минпромторга.

Все дополнительные баллы от экспорта компонентов будут формировать «пул» баллов за отчётный период. У автопроизводителей будет возможность распределить дополнительные баллы оттуда на любые автомобили, производимые в соответствии со специальным инвестиционным контрактом для участия в мерах поддержки. Дополнительные «экспортные» баллы укажут в специальном поле электронного паспорта автомобиля.

Источник: Альта-Софт
20.05.2021

 

Экспорт товаров АПК из РФ в Китай вырос в I квартале на 9,5%, до $1 млрд

Россия только за первые три месяца 2021 года экспортировала в Китай агропромышленные товары на сумму 1 миллиард долларов, что 9,5% выше аналогичного периода прошлого года.

По данным портала «Экспортеры России», в первом квартале объем товаров составил 1,8 миллиона тонн – на 57% выше, чем годом ранее. Общая цена поставок увеличилась на 9,5% до 1,09 миллиарда долларов.

Самый заметный рост был зафиксирован в экспорте соевых бобов: их отгрузки выросли в 4,4 раза и составили более 1 миллиона тонн, в денежном выражении выросли в 4,9 раза до 357 миллионов долларов.

Также на 75% выросли закупки ракообразных. Экспортная выручка составила 97 миллионов долларов – в 2,2 раза больше, чем в 2020 году.

По оценке экспертов, в ближайшее время положительные тенденции экспорта сохранятся. Потенциал поставок продукции АПК до 2030 года оценивается в 7-7,6 миллиарда долларов. Наиболее перспективными могут стать мороженая рыба, ракообразные, соевые бобы, подсолнечное масло, рапсовое и соевое масло, мясо птицы, шоколадные кондитерские изделия и молочная продукция.

Источник: Альта-Софт
17.05.2021

 

Производитель рассказал о любимом российском мороженом в США

США в начале текущего года стали лидером среди покупателей российского мороженого.

Американцы любят российское мороженое в вафельном стаканчике и «Лакомку», но среди потребителей пока больше соотечественников и выходцев из бывшего Советского Союза, рассказал РИА Новости гендиректор «Кореновского молочно-консервного комбината» (мороженое «Коровка из Кореновки») Игорь Московцев.

«Мы работаем на этом рынке второй год. Покупатели в Америке берут и стаканчик, и эскимо, и рожок, кстати, и «Лакомку» тоже. На данном этапе российское мороженое больше покупают бывшие российские граждане, которые жили в стране, а затем уехали в Америку, или просто соотечественники, которые там живут и работают», – сообщил И. Московцев. Особенно хороший спрос в штате Нью-Йорк и так называемом «солнечном» – Флориде, а также в городе Филадельфия, добавил он.

США в начале текущего года стали лидером среди покупателей российского мороженого, сообщал недавно Федеральный центр развития экспорта продукции агропромышленного комплекса (ФГБУ «Агроэкспорт») при Минсельхозе.

«Нам нужен качественный переход – из магазинов, где есть русские продукты, на полностью американский рынок. А это непросто: обычно магазины разбросаны по городам, и это не те продажи, которые хотели бы видеть, но мы видим потенциал», – говорит И. Московцев, напоминая, что потребление мороженого в США самое высокое в мире, более 20 килограмм в год на душу населения.

Он считает, что у России есть хороший шанс заработать имидж производителя и поставщика экологической, натуральной и безопасной продукции. «Несмотря на популярную в Америке тему потребления меньшего количества калорий, нам есть что предложить из продуктов с натуральными молочными ингредиентами», – заметил собеседник агентства.

Сложностей с выходом на рынок США у предприятия не было: комбинат до этого поставлял продукцию в ряд стран Евросоюза, и потому уже прошел международную сертификацию на соответствие всем системам менеджмента качества и безопасности пищевой продукции. Но затруднения – были.

«Мы столкнулись с трудностями перевода этикеток – например, некоторую информацию пришлось адаптировать: например, там вес в унциях, а у нас – в граммах. Было сложно понять и требования стандарта к обязательным данным на этикетке – с получением этой информации были сложности. Важными стали и вопросы интеллектуальной собственности. А маркировка, наоборот, не имела значения», – рассказал И. Московцев.

Принцип американского рынка – вся ответственность на тебе, говорит глава предприятия. «Проверяют не на начальном этапе, а когда начался бизнес. А информацию, как правильно его начинать и вести, – это платные услуги. А проверяют – потом: но если ошибся, проблемы только твои», – заметил он.

Другие рынки

Комбинат выводит свою продукцию на внешние рынки через местных торговых партнеров и не открывает собственные представительства. В настоящее время мороженое из Кореновки экспортируется как в страны бывшего СНГ – Азербайджан, Армению, Грузию, Казахстан, так и в дальнее зарубежье – Болгарию, Германию, Израиль; ведутся переговоры с Турцией, Сербией, Саудовской Аравией, Таиландом, интересны также Индия и Иран.

Собеседник агентства также рассказал про особенности продвижения продукции в других странах: например, в Сербии мороженое проверяют на соответствие требованиям к детскому грудному питанию, в ОАЭ – требованиям халяль, а в Израиле продукцию должен посмотреть раввин.

Объем экспорта комбинатом мороженого в первом квартале текущего года по сравнению с тем же периодом прошлого год вырос на 50% и в натуральном, в денежном выражении, но сами объемы небольшие; отгрузки в США также выросли вдвое. «У нас в целом на экспорт приходится не более 5% тех объемов, которые мы реализуем на российском рынке. В приоритете – отечественный рынок: например, скоро предложим мороженое без сахара, с натуральными пищевыми волокнами инулина и стевии», – заключил И. Московцев.

Источник: Альта-Софт
18.05.2021

Правительство расширило план мероприятий для реализации Стратегии развития экспорта услуг

Председатель Правительства России Михаил Мишустин утвердил изменения в план по реализации Стратегии развития экспорта услуг, рассчитанной до 2025 года.

Документ дополнился шестью новыми мероприятиями, в том числе в сфере образования и медицины.

Так, для развития экспорта медицинских услуг запланированы дополнительные меры господдержки. В частности, предполагается компенсировать расходы медицинских организаций на получение международных сертификатов и аккредитаций. Начиная с 2022 года на эти цели будут выделяться субсидии. Речь идёт о получении сертификации «Качество и безопасность медицинской деятельности» и аккредитации на соответствие стандартам Объединённой международной комиссии (Joint Commission International, JCI).

Также продолжится работа в сфере образовательных услуг. До конца мая 2021 года будет разработан план действий по развитию экспорта в сфере общего и среднего профессионального образования. В рамках этой работы профильные ведомства проведут анализ конкурентных преимуществ российских образовательных программ и технологий, а также анализ спроса и предложения на такие услуги.

Стратегия развития экспорта и план по её реализации утверждены Правительством в 2019 году. Среди основных направлений – транспорт, строительство, туризм, IT-технологии, медицинские и образовательные услуги.

Выступая с ежегодным отчётом Правительства в Государственной Думе, Михаил Мишустин отметил, что, несмотря на все сложности, страна сохранила позиции на внешних рынках и даже нарастила поставки за рубеж. Увеличился экспорт услуг, например, в сфере информационных технологий – более чем на 6,5%. «Налоговый манёвр в этой области позволил создать комфортные условия для ведения бизнеса, появления новых продуктов, привлечения и удержания квалифицированных специалистов в России», – сказал Председатель Правительства.

Подписанным документом внесены изменения в распоряжение Правительства Российской Федерации от 14 августа 2019 года № 1797-р.

Источник: Альта-Софт
18.05.2021

 

В РФ проанализируют конкурентные преимущества образовательных программ в целях их экспорта

Для развития экспорта медицинских услуг предполагается компенсировать расходы медорганизаций на получение международных сертификатов и аккредитаций.

Власти России в целях развития экспорта услуг проведут анализ конкурентных преимуществ отечественных образовательных программ, а также будут выделять субсидии медицинским организациям на получение международных сертификатов. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба правительства РФ.

Дополнительные меры поддержки экспорта утверждены премьер-министром Михаилом Мишустиным в рамках изменения плана по реализации Стратегии развития экспорта услуг, рассчитанной до 2025 года. Как отметили в кабмине, документ пополнился шестью новыми мероприятиями, в том числе в сферах образования и медицины.

«До конца мая 2021 года будет разработан план действий по развитию экспорта в сфере общего и среднего профессионального образования. В рамках этой работы профильные ведомства проведут анализ конкурентных преимуществ российских образовательных программ и технологий, а также анализ спроса и предложения на такие услуги», – говорится в сообщении правительства.

Для развития экспорта медицинских услуг предполагается компенсировать расходы медорганизаций на получение международных сертификатов и аккредитаций. «Начиная с 2022 года на эти цели будут выделяться субсидии», – сообщили в кабмине, уточнив, что речь идет о сертификации «Качество и безопасность медицинской деятельности» и аккредитации на соответствие стандартам Объединенной международной комиссии (Joint Commission International, JCI).

Стратегия развития экспорта и план по ее реализации были утверждены правительством в 2019 году. Среди основных направлений в этих документах выделены транспорт, строительство, туризм, информационные технологии, медицинские и образовательные услуги.

 

Источник: Альта-Софт
17.05.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Галина Никаева

Никаева Галина

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-06-31

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-135-7018-5886

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок