Россия и Китай готовятся интегрировать системы ветеринарного контроля для обмена ветеринарными сертификатами
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Россия и Китай готовятся интегрировать системы ветеринарного контроля для обмена ветеринарными сертификатами

Представители Россельхознадзора и Главного таможенного управления КНР обсудили вопросы оформления ветеринарных сопроводительных документов на продукцию, отправляемую в КНР.

31 марта в видеоформате состоялись переговоры между Россельхознадзором и Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики (ГТУ КНР). В совещании приняли участие сотрудники Торгового представительства России в Китае.

Видеоконференция была посвящена вопросам, связанным с оформлением ветеринарных сопроводительных документов Россельхознадзором на продукцию, отправляемую в КНР. На ней обсуждалась возможность интеграции информационных систем в области ветеринарного надзора двух стран для возможности обмена ветсертификатами в электронном виде на подконтрольные товары животного происхождения при взаимной торговле.

В ходе переговоров Россельхознадзор отметил, что для оформления экспортных ветеринарных сопроводительных документов Служба использует компонент системы «ВетИС» – eCert. Озвучено, что китайская сторона может проверять в нем подлинность сертификатов на продукцию, поступающую в КНР из России, вводя номера документов и даты их выдачи. Представители ГТУ КНР попросили прислать руководство по проведению таких проверочных операций на английском языке.

Китайские коллеги также сообщили, что и российская сторона может узнать, являются ли ветеринарные сертификаты на продукцию, импортируемую Россией из Китая, настоящими, неподдельными. Для этого у представителей российского ведомства есть реквизиты доступа в китайскую систему в области ветеринарного надзора, аналогичную ФГИС «ВетИС». Не так давно эта платформа была обновлена техническими специалистами, в связи с чем у некоторых пользователей, в том числе и у ряда инспекторов Россельхознадзора, возникли проблемы со входом в нее. Поэтому Главное таможенное управление КНР попросило прислать список аккаунтов российских специалистов, испытывающих трудности со входом в обновленную платформу, для налаживания их работы.

Россельхознадзор также предложил китайским коллегам усовершенствовать форму ветеринарного сертификата, в сопровождении которого в КНР поставляются продукты животного происхождения, дополнив его QR-кодом. Отсканировав такой матричный код, представители китайского ведомства также смогут проверить подлинность документа. Представители Главного таможенного управления КНР одобрили возможность обновления формы сертификатов. Россельхознадзор направит им письмо с предложением по нанесению на сопроводительные документы QR-кодов и с возможными датами начала поставок подконтрольных товаров в сопровождении обновленных ветсертификатов для получения от них официального согласия.

Во время совещания Служба подняла также тему интеграции информационных систем в области ветеринарного надзора России и Китая. Главное таможенное управление КНР согласилось, что этот процесс станет очень важным шагом в рамках торгового взаимодействия двух стран. Стороны договорились, что технические специалисты РФ и КНР будут поддерживать связь для работы в этом направлении. В частности, ими будет составлен план интеграции информационных платформ.

Источник: Альта-Софт
01.04.2021

 

Специалисты Россельхознадзора провели видеосовещание со своими коллегами из ГТУ КНР. Его темой стала интеграция систем в области ветеринарного надзора.

ГТУ КНР согласилось, что такая интеграция стала бы очень важным шагом в торговом взаимодействии России и Китая.

Началась видеоконференция с вопроса об оформлении ветеринарных сертификатов на продукцию, отправляемую в Китай. Стороны обсудили возможный обмен ветсертификатами в электронном виде.

Для подготовки ветсертификатов российское ведомство использует компонент в системе «ВетИС» — eCert. Китайские специалисты тоже имеют доступ в эту систему. Они могут проверять в ней подлинность сертификатов, вводя номера документов и даты их выдачи. В связи с этим от ГТУ КНР поступила просьба о руководстве по пользованию системой на английском языке.

Российские специалисты также имеют доступ в китайскую систему, аналогичную ФГИС «ВетИС». Россельхознадзор предложил китайскому ведомству усовершенствовать форму сертификата, дополнив его QR-кодом. Китайские специалисты одобрили такую возможность.

Но главным на конференции был вопрос об интеграции систем. Стороны договорились, что технические специалисты РФ и КНР будут поддерживать связь для работы в этом направлении. В частности, ими будет составлен план интеграции информационных платформ.

 

Источник: ChinaLogist
05.04.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Галина Никаева

Никаева Галина

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-06-31

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-135-7018-5886

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок