Российские авиакомпании получили допуски на выполнение регулярных рейсов в десятки стран мира. Прогноз сроков восстановления рынка авиаперевозок
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Российские авиакомпании получили допуски на выполнение регулярных рейсов в десятки стран мира. Прогноз сроков восстановления рынка авиаперевозок

Латвия возобновляет авиасообщение с Россией с 17 марта

По информации пресс-службы Министерства транспорта Латвии, власти страны приняли решение возобновить авиасообщение с третьими странами, включая Россию.

«Правительство решило снять запрет на международные пассажирские авиаперелеты в третьи страны и из них. Рейсы, включая чартерные, <…> будут доступны с 17 марта», — говорится в сообщении.

Такое решение кабмин Латвии принял на фоне действий властей соседних Эстонии и Литвы, которые уже возобновили международные пассажирские перевозки. Как отмечается в сообщении, люди пользуются аэропортами в этих странах, а затем попадают в Латвию наземным транспортом. «Такой способ передвижения снижает шансы на отслеживание путешественников и обеспечение соблюдения мер эпидемиологической безопасности», — пояснили в министерстве.

После снятия запрета на авиаперевозки люди, которые намерены посетить Латвию, должны будут иметь при себе отрицательный тест на коронавирус методом ПЦР, полученный за 72 часа до прибытия. Кроме того, прилетающим необходимо будет заполнить электронное подтверждение въезда в Латвию. Если человек прибывает из страны, где наблюдается сложная ситуация с COVID-19, то он будет обязан отправиться на десятидневную самоизоляцию.

Источник: Альта-Софт
10.03.2021

 

Авиакомпании получили допуски на рейсы в десятки стран мира

Всего в списке около 30 стран, в том числе Доминиканская Республика, Катар, США, Китай, Испания, Дания, Германия, Израиль, Тунис, с которыми Россия пока не восстановила регулярное авиасообщение.

Российские авиакомпании получили допуски на выполнение регулярных пассажирских рейсов в десятки стран, следует из приказа Росавиации.

Всего в списке около 30 стран, в том числе Доминиканская Республика, Катар, США, Китай, Испания, Дания, Германия, Израиль, Тунис, с которыми Россия пока не восстановила регулярное авиасообщение.

Так компания «Аэрофлот» получила допуски на выполнение рейсов в Тунис, Доминикану, Катар. Компания «Северный ветер» получила допуски на рейсы в Чехию, Эфиопию, Пакистан, Намибию, а также в некоторые другие страны, «Сибирь» – в Норвегию, Люксембург и ряд других стран. Допуски на полеты в США получила авиакомпания «Якутия», в Испанию – авиакомпания «Роял Флайт».

Допуск на выполнение чартерных рейсов в Доминикану и Иорданию получила авиакомпания «Северный ветер», в Израиль – «Уральские авиалинии», в Испанию – «Аэрофлот», «Икар», «Северный ветер». Как ранее уточняли в Росавиации, решение о выдаче допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам. «Допуск – это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов», – подчеркивали в ведомстве.

Источник: Альта-Софт
10.03.2021

 

«Аэрофлот» не ждет восстановления авиаперевозок до июля 2022 года

По данным Росавиации, в 2020 году, когда началась пандемия COVID-19, российские авиаперевозчики обслужили 69,2 млн пассажиров, что на 46% меньше, чем годом ранее.

Рынок авиаперевозок восстановится до «доковидного» уровня ко II полугодию 2022 года – началу 2023 года, спрогнозировал замгендиректора по стратегии и маркетингу «Аэрофлота» Андрей Панов на телеконференции для инвесторов и аналитиков.

«Мы верим в то, что это произойдет примерно во II полугодии следующего года либо в начале года после, – сказал он. – Мы считаем, что летом этого года ситуация с внутренними перевозками будет не хуже, чем в 2019 году (…) Но международный трафик будет ниже».

По данным Росавиации, в 2020 году, когда началась пандемия COVID-19, российские авиаперевозчики обслужили 69,2 млн пассажиров, что на 46% меньше, чем годом ранее. По прогнозу Минтранса, в 2021 году авиакомпании перевезут 105 млн человек – это на 52% больше в сравнении с 2020 годом и на 18% меньше, чем в 2019-м.

Источник: Альта-Софт
11.03.2021

 

«Аэрофлот» со 2 апреля открывает рейсы из Москвы на Сейшельские острова

Полеты будут совершаться один раз в неделю по пятницам.

Авиакомпания «Аэрофлот» со 2 апреля начнет выполнять регулярные рейсы из Москвы на Сейшельские острова – на остров Маэ. Об этом ТАСС сообщили в авиакомпании.

«Полеты будут совершаться один раз в неделю по пятницам. Продажа билетов уже открыта на сайте авиакомпании, – сообщили в компании. – Открытие авиасообщения с Сейшелами стало возможным после принятия соответствующего решения оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации и открытия границы для иностранных туристов, в том числе россиян, властями Сейшел».

В «Аэрофлоте» напомнили, что граждане РФ могут въезжать на Сейшелы без ограничений, виза также не нужна. Но путешественникам потребуется отрицательный тест на CОVID-19 на арабском, английском или французском языках, сделанный не ранее, чем за 72 часа до вылета.

«Аэрофлот» станет первой российской авиакомпанией, которая открыла рейсы из России на Сейшельские острова после того, как полеты были приостановлены на фоне пандемии. Авиасообщение с Сейшельскими островами формально было возобновлено еще в ноябре прошлого года.

 

Источник: Альта-Софт
05.03.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Михаил Рябикин

Рябикин Михаил

Специалист по логистике

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок