Российская рыбная продукция перед экспортом в Китай проходит обязательную дезинфекцию
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Российская рыбная продукция перед экспортом в Китай проходит обязательную дезинфекцию

Китай обратился к российским экспортерам рыбы с просьбой обеспечить отсутствие в продукции коронавируса

Главное таможенное управление Китая обратилась к российским рыбопроизводителям с просьбой о том, чтобы и экспортируемая в КНР продукция, и ее упаковка были свободны от коронавируса. Об этом рассказал 30 сентября на совещании, организованном Россельхознадзором, президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев.

На совещании заместитель руководителя Россельхознадзора Константин Савенков подтвердил, что за последнее время из Китая поступало несколько уведомлений о том, что на упаковке рыбной продукции из России обнаружены следы коронавируса.

«Насколько нам известно, китайская сторона произвела смывы с внутренней поверхности контейнера и упаковки рыбной продукции для тестирования. В то же время предварительные проверки двух российских судов не выявили следов вируса. Но когда продукция поступила на склад, два работника заразились коронавирусом. Китайские власти связали это с российской продукцией и обратились в Россельхознадзор с просьбой ввести ограничения в отношении данных поставщиков», — отметил Савенков.

Россельхознадзор считает, что помочь защитить производителей от претензий и ограничений может новое исследование экспортной продукции и ее упаковки в лабораториях ведомства.

Герман Зверев рассказал, что если Китай приостановит экспорт российской рыбы, то отрасль понесет огромные убытки, которые только в ближайший месяц могут достичь $50-60 млн. «Уже сейчас средние цены в Китае на нашу продукцию упали на 20%, несмотря на то, что в этот период обычно экспортные цены на минтай существенно растут», — сообщил Зверев.

 

Источник: China-logist
02.10.2020

Экспортерам следует самостоятельно проверять продукцию на коронавирус — ГТУ КНР

30 сентября состоялась видеоконференция, в ходе которой специалисты Россельхознадзора провели переговоры с коллегами из Главного таможенного управления КНР (ГТУ КНР). Речь шла о запрете на ввоз рыбной продукции с двух российских предприятий, на упаковке продукции которых китайские таможенники обнаружили следы коронавирусной инфекции.

Россельхознадзор провел самостоятельное расследование данное случая и сообщил китайским коллегам, что неукоснительно следует временным требованиям ФАО и ВОЗ «COVID-19 и безопасность пищевых продуктов». Также ведомство запросило у ГТУ КНР результаты исследования подконтрольных товаров на наличие COVID-19. На что китайская сторона объяснила, что экспертиза проводилась в порту Циндао совместно с властями провинции Шаньдун, к которым и нужно обратиться за результатами через дипломатические каналы.

В ГТУ КНР также отметили, что загрязненная коронавирусом продукция по китайским законам подлежит уничтожению. Кроме того, китайские таможенники объяснили, что законодательство было обновлено и теперь поставщикам продуктов в КНР следует самостоятельно проводить исследование на наличие коронавируса. ГТУ КНР направит в Россельхознадзор соответствующие нормативно-правовые документы.

 

Источник: China-logist
01.10.2020

Приморская рыбная продукция дезинфицируется от коронавируса

После того как ГТУ КНР направило в Россельхознадзор уведомление о найденных на упаковке рыбной продукции из России следах коронавируса, крупнейшее холодильное предприятие края «Далькомхолод» не стало ждать ограничительных мер. Теперь продукция компании проходит полную дезинфекцию от коронавируса.

На предприятии обрабатывают отправляемую на экспорт продукцию дезинфицирующим раствором «Ника-Амицид». Как рассказала Елена Дорогань, главный инженер АО «Далькомхолод», «это дезинфицирующее средство соответствует всем сертификатам, всем нормам, всем ГОСТам. Оно безвредно как для продукции, которая отгружается из холодильника, так и для людей».

Обработку первой партии груза в Китай проинспектировал представитель «Росрыболовства», снял все на видео. Претензий к качеству дезинфекции не было. Теперь на предприятии такие обработки проводят ежедневно.

«Работает подрядная организация, которая имеет необходимые сертификаты и опыт дезинфекции. Обрабатывают тщательно, дезинфицируют коробки, поддоны, погрузчики. Так, чтобы в Китай продукция клиентов уходила полностью обеззараженной», — сообщил заместитель генерального директора по коммерческой деятельности АО «Далькомхолод» Максим Пономарев.

 

Источник: China-logist
08.10.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Евгения Алексеева

Алексеева Евгения

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок