Россельхознадзор запретил поставки птицеводческой продукции из Мали, разрешил 30 предприятиям Азербайджана поставлять помидоры в РФ
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Россельхознадзор запретил поставки птицеводческой продукции из Мали, разрешил 30 предприятиям Азербайджана поставлять помидоры в РФ

Россельхознадзор обсуждает увеличение перечня поставок в Швейцарию товаров за счет мяса

Ведомство надеется на ответ от швейцарских коллег по указанному вопросу и на эквивалентный подход к принятию сторонами решений по наращиванию взаимных поставок продуктов.

Российские производители заинтересованы в поставках мяса в Швейцарию. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

Как отметили в ведомстве, 12 мая в видеоформате прошли переговоры заместителя руководителя Россельхознадзора Константина Савенкова с заместителем генерального директора по международным отношениям Федерального ведомства продовольственной безопасности и ветеринарии Швейцарии Томасом Джемми.

«Российская сторона отметила, что заинтересована в расширении номенклатуры экспортируемых на швейцарский рынок подконтрольных товаров. Как ранее сообщала служба, сейчас Россия отправляет в Швейцарию рыбную продукцию, однако намерена увеличить перечень поставляемых товаров, в частности за счет экспорта мяса», – отмечается в сообщении.

Россельхознадзор сообщил, что надеется на ответ от швейцарских коллег по указанному вопросу и на эквивалентный подход к принятию сторонами решений по наращиванию взаимных поставок продуктов.

Источник: Альта-Софт
14.05.2021

 

Россельхознадзор запретил поставки птицеводческой продукции из Мали

Кроме того, введен запрет на поставки данной продукции из административной территории Австрии – федеральной земли Верхняя Австрия, а также из района Ваймарер-Ланд Германии.

Россельхознадзор запретил поставки живой птицы и птицеводческой продукции из Республики Мали из-за ситуации с гриппом птиц в стране. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«В связи с ухудшающейся эпизоотической обстановкой по высокопатогенному гриппу птиц в некоторых государствах Россельхознадзор предпринимает меры по недопущению заноса этого заболевания в Россию. Для обеспечения биологической безопасности страны служба вводит ограничения на ввоз птицы и птицеводческой продукции из неблагополучных по болезни территорий. Так, с 13 мая Россельхознадзор вынужден ввести временный запрет на поставки в Россию указанной продукции из Республики Мали», – отмечается в сообщении.

Кроме того, введен запрет на поставки данной продукции из административной территории Австрии – федеральной земли Верхняя Австрия, а также из района Ваймарер-Ланд (федеральная земля Тюрингия) Германии.

Аналогичные ограничения были введены с 6 мая в отношении ввоза на территорию Российской Федерации птицепродукции из департамента Нижний Рейн Франции.

Из указанных стран и административных территорий временно запрещен ввоз в Россию живой птицы, инкубационного яйца, мяса птицы, готовой мясной птицеводческой продукции (за исключением товаров, подверженных обработке, обеспечивающей разрушение вирусов гриппа птиц, согласно положениям Кодекса здоровья наземных животных МЭБ), кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормов и кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза). Кроме того, ограничен транзит по территории России живой птицы, добавили в ведомстве.

Источник: Альта-Софт
14.05.2021

 

Россельхознадзор разрешил 30 предприятиям Азербайджана поставлять помидоры в Россию

Решение принято по итогам карантинной фитосанитарной экспертизы.

Россельхознадзор с 14 мая разрешает поставки помидоров с 30 предприятий Азербайджана. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Россельхознадзор с 14 мая 2021 года разрешает ввоз в Россию томатов с 30 азербайджанских предприятий», – отмечается в сообщении. В ведомстве пояснили, что решение принято по итогам карантинной фитосанитарной экспертизы образцов продукции, отобранных к ходе совместных видеоинспекций, а также под гарантии Агентства пищевой безопасности Азербайджанской Республики.

Как сообщалось ранее, с 10 декабря 2020 года Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки томатов и яблок из Азербайджанской Республики в связи с неоднократными обнаружениями в плодоовощной продукции карантинных для стран – членов ЕАЭС объектов – южноамериканской томатной моли (Tuta absoluta (Povolny) и восточной плодожорки (Grapholita molesta (Busck).

Источник: Альта-Софт
14.05.2021

 

Россельхознадзор выявил нарушения в поставках рыбы из Китая

Служба фиксировала нарушения и ранее: например, в апреле сообщалось о том, что поступившие из КНР рыбы лососевых видов имели чилийские маркировочные этикетки, и ведомство «до сих пор ожидает от китайских коллег информацию с разъяснениями причин допущенного нарушения».

Россельхознадзор на переговорах с Главным таможенным управлением Китая указал на нарушения, допущенные в последнее время при поставках в Россию рыбной продукции, говорится в сообщении ведомства.

«Во время переговоров Россельхознадзор сообщил об обнаружении поставки в Россию рыбной продукции (свежемороженый сиг) из Китая, на маркировке которой содержалась недостоверная информация. Согласно сведениям на упаковке грузов, рыба была выловлена в Тихом океане, что фактически невозможно, поскольку сиг является пресноводной рыбой», — говорится в сообщении.

Российская сторона ожидает от коллег данные о фактическом месте происхождения сырья, а также объяснения о причинах нарушения. Служба фиксировала нарушения и ранее: например, в апреле сообщалось о том, что поступившие из КНР рыбы лососевых видов имели чилийские маркировочные этикетки, и ведомство «до сих пор ожидает от китайских коллег информацию с разъяснениями причин допущенного нарушения».

В ходе переговоров была поднята и тема поставок из РФ в КНР рыбы и морепродуктов. Россельхознадзор в очередной раз сообщил о выполнении всех требований к импортируемым товарам и заметил, что китайская сторона до сих пор не предоставила информацию о всех случаях выявления SARS-CoV-2 на упаковках продуктов, ввезенных из России.

Россельхознадзор в начале года присылал в Главное таможенное управление КНР список российских рыбоперерабатывающих предприятий, поставки товаров с которых Китай запрещал в связи с выявлением SARS-CoV-2 на их упаковках.

«Ограничения в отношении ряда компаний были введены уже более полугода назад и, как заверил Россельхознадзор, они предприняли все необходимые меры по недопущению нарушений в будущем. Китайские коллеги не ответили на указанное письмо, в связи с чем служба просит оперативнее рассмотреть его и принять решение о возможности отмены запрета», — говорится в сообщении.

 

Источник: Альта-Софт
21.05.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Галина Никаева

Никаева Галина

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-06-31

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-135-7018-5886

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок