Россельхознадзор снял запрет на ввоз продукции АПК из Азербайджана и Узбекистана
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Россельхознадзор снял запрет на ввоз продукции АПК из Азербайджана и Узбекистана

Россельхознадзор снял запрет на ввоз яблок с предприятий Азербайджана

Решение принято на основании представленной агентством продовольственной безопасности Азербайджана информации об усилении карантинного фитосанитарного контроля яблок.

Россельхознадзор снял запрет на ввоз яблок с трех предприятий Азербайджана.

Как сообщило ведомство, все они расположены в Шабранском районе, где в этом году не были зафиксированы карантинные для стран-членов ЕАЭС объекты.

«Такое решение принято на основании представленной агентством продовольственной безопасности Азербайджана информации об усилении карантинного фитосанитарного контроля яблок, а также результатов фитосанитарного мониторинга и инспекции территорий возделывания», – говорится в сообщении.

Запрет на ввоз яблок, а также томатов из Азербайджана был введен 10 декабря из-за обнаружения в них карантинных объектов. В рамках состоявшихся затем переговоров стороны прорабатывали вопрос о применении принципа регионализации при поставках этой продукции из Азербайджана в Россию. Этот принцип предусматривает ввоз продукции только из тех регионов, где не обнаружены карантинные объекты.

Доля Азербайджана в поставках яблок в РФ оценивается в 4-5%.

Источник: Альта-Софт
21.12.2020

 

Россельхознадзор частично снимает временные ограничения на ввоз томатов из Азербайджана

Ведомство разрешает поставки еще четырем предприятиям.

Россельхознадзор с 17 декабря частично снимает временные ограничения на ввоз в РФ томатов из Азербайджана, разрешив поставки четырем предприятиям. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«В связи с получением от Агентства пищевой безопасности Азербайджанской Республики дополнительной информации о производителях томатов, а также по результатам анализа ранее предоставленных материалов, в рамках проводимой работы по регионализации Россельхознадзор считает возможным разрешить ввоз из Азербайджанской Республики на территорию Российской Федерации томатов с 17 декабря 2020 г. под гарантии Агентства пищевой безопасности Азербайджанской Республики с предприятий, расположенных в районах, где ранее не были зафиксированы выявления карантинных для стран – членов ЕАЭС объектов», – говорится в сообщении.

Речь идет о предприятиях ООО «Геотермал» (Курдемирский район), Шукуров Илькин Мирзахан (Масаллинский район), ООО «Gp Alfa greenhouse» (Салянский район), ООО «Hajigabul greenhouse» (Гаджыгабудский район).

Работа с компетентным ведомством Азербайджана в этом направлении продолжается, добавили в Россельхознадзоре.

Как сообщалось ранее, Россельхознадзор с 10 декабря запретил ввоз томатов и яблок из Азербайджана в связи с обнаружением карантинных для ЕАЭС объектов – южноамериканской томатной моли и восточной плодожорки. Затем с 16 декабря Россельхознадзор разрешил ввоз в Россию помидоров с одного из предприятий Азербайджана.

Источник: Альта-Софт
16.12.2020

 

Россия и Узбекистан работают над снятием запрета на поставки узбекских овощей

Карантинные ведомства Узбекистана и России активно работают над снятием временных запретов на ввоз томатов и перца на территорию РФ из ряда регионов республики.

Об этом сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе госинспекции по карантину растений при узбекистанском кабмине.

Россельхознадзор с 11 декабря ввел запрет на ввоз в Россию томатов и перца из Кашкадарьинской области Узбекистана после обнаружения вируса коричневой морщинистости плодов томата, поступивших от узбекского производителя Sunny Land Export. Ранее такой же запрет был введен на экспорт томатов и перца из двух других регионов Узбекистана — из Ферганской области (с 26 ноября) и Навоийской области (с 4 декабря).

«Наши ведомства активно сотрудничают в вопросе снятия временных запретов на ввоз в Россию томатов и перца из ряда регионов Узбекистана. Для этого принимаются необходимые меры», — сказал представитель госинспекции.

 

Источник: Альта-Софт
14.12.2020

 

Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз узбекских томатов и перцев

Россельхознадзор с 18 декабря разрешает ввоз на территорию Российской Федерации томатов и перцев с семи предприятий из Ферганской области Узбекистана.

Такое решение принято на основании представленной Государственной инспекцией по карантину растений при Кабинете Министров Республики Узбекистан информации о результатах обследования мест производств и анализа состояния тепличных хозяйств в указанном регионе Республики.

Ввоз томатов разрешен с предприятий:

– ООО «Golden Tree» (Куштепинский район);

– ФХ «Фарход Ранчо» (г. Кувасой);

– ООО «Фаргона Зиё курувчи» (г. Кувасой).

Ввоз перцев разрешен с предприятий:

– ФХ «Новая волна» (Олтиарикский район),

– ООО «Жилокор Замини» (Дангаринский район),

– ООО «Саодатли Дил Фаровон» (Дангаринский район),

– ООО «Юлдашев Элдор» (Бешарикский район).

 

Источник: Альта-Софт
21.12.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Михаил Рябикин

Рябикин Михаил

Специалист по логистике

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-135-7018-5886

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок