Россельхознадзор получил доступ к Системе отслеживания транзитных перевозок санкционных товаров, а также разрешил ввоз яиц, помидоров, перцев и иной продукции АПК из Азербайджана, Бельгии, Чехии и других стран мира
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Россельхознадзор получил доступ к Системе отслеживания транзитных перевозок санкционных товаров, а также разрешил ввоз яиц, помидоров, перцев и иной продукции АПК из Азербайджана, Бельгии, Чехии и других стран мира

Россельхознадзор разрешил ввоз помидоров и перца с 15 предприятий Беларуси

Поставки поэтапно запретили в сентябре – ноябре 2020 года из-за систематических выявлений вируса мозаики пепино.

Россельхознадзор с 30 марта 2021 года разрешил ввоз помидоров и перца с 15 предприятий Беларуси. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Россельхознадзор с 30 марта 2021 года разрешает ввоз в Россию томатов и перцев под гарантии Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь с 15 белорусских предприятий. Решение принято по итогам рассмотрения подведомственным cлужбе ФГБУ „Всероссийский центр карантина растений» представленных белорусской стороной материалов о проведенных мероприятиях и результатах лабораторных экспертиз, подтверждающих отсутствие вируса мозаики пепино в томатах и перцах», — отмечается в сообщении.

В ведомстве напомнили, что, учитывая серьезную вредоносность вирусов коричневой морщинистости плодов томата, пятнистого увядания томатов и мозаики пепино для тепличного овощеводства России, Россельхознадзор с 27 июля 2020 года в качестве временной карантинной фитосанитарной меры ввел требование об обеспечении их отсутствия в семенах, рассаде и плодах томата и перца, поступающих в Россию из стран-экспортеров.

Поставки томатов и перцев из Беларуси были поэтапно запрещены в сентябре — ноябре 2020 года по причине систематических выявлений вируса мозаики пепино (Pepino mosaic virus) при поставках овощей из всех шести областей страны.

Источник: Альта-Софт
30.03.2021

 

Россельхознадзор может запретить поставки помидоров из Туркменистана из-за вирусов

В ведомстве сообщили, что были выявлены случаи ввоза из Туркменистана в Россию томатов, зараженных вирусом коричневой морщинистости плодов томата.

Россельхознадзор может запретить поставки помидоров из Туркменистана из-за нахождения на них вирусов. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Как пояснили в ведомстве, 26 марта Россельхознадзор провел переговоры с заместителем начальника Государственной службы карантина растений Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды Республики Туркменистан Азатом Мамедовым. Во время совещания российская сторона выразила обеспокоенность в связи с выявлением случаев ввоза из Туркменистана в Россию томатов, зараженных вирусом коричневой морщинистости плодов томата (Tomato brown rugose fruit virus (ToBRFV), – объектом, в отношении которого Россельхознадзором введена временная карантинная фитосанитарная мера.

Представители российского ведомства напомнили, что в конце февраля направляли туркменским коллегам официальное письмо с нотификациями об обнаружении заболевания в продукции и просьбой провести расследования по всем фактам выявлений.

«Служба также сообщила, что рассматривает вопрос о введении ограничений на ввоз томатов из Туркменистана в случае повторения случаев ToBRFV», – отмечается в сообщении.

Как уточнили в Россельхознадзоре, туркменская сторона заверила, что усилила надзор за экспортируемой продукцией. В частности, теперь специалисты ведомства производят предотгрузочный контроль овощей по адресу их поставщиков. Кроме того, представители страны провели обследования тепличных комплексов на территории Туркменистана. В ближайшее время специалисты этой страны обсудят с Россельхознадзором методы для выявления возбудителя заболевания пасленовых.

Источник: Альта-Софт
29.03.2021

 

Россельхознадзор получил доступ к Системе отслеживания транзитных перевозок санкционных товаров

Россельхознадзор получил доступ в информационную систему российского оператора пломбирования – ООО «Центр развития цифровых платформ».

Ведомство будет анализировать транзит санкционной продукции животного и растительного происхождения через территорию Российской Федерации.

Транзит санкционных грузов через территорию России разрешен Указом Президента Российской Федерации № 290 от 24 июня 2019 года при условии использования электронных навигационных пломб.

Мониторинг таких перевозок осуществляется с помощью Системы отслеживания перевозок товаров, которая обеспечивает сбор, обработку, хранение и передачу контрольно-надзорным органам в режиме онлайн данных о местоположении и сохранности грузов.

Россельхознадзору будут доступны сведения о типе груза согласно номенклатуре ТН ВЭД, пункте въезда на территорию Российской Федерации и выезда из нее. Система также позволяет отслеживать точное местоположение транспортного средства.

По информации ООО «Центр развития цифровых платформ», наличие пломбы позволяет обеспечивать постоянный контроль за перевозкой и дает возможность оперативно реагировать на смену маршрута или попытку несанкционированного доступа в грузовой отсек.

Источник: Альта-Софт
30.03.2021

 

Россия частично ограничивает поставки картошки из Египта

Россельхознадзор с 6 апреля 2021 года вводит временные ограничения на поставки картофеля в Российскую Федерацию из Арабской Республики Египет.

Россельхознадзор с 6 апреля вводит временные ограничения на поставки картофеля из одного из регионов Египта из-за обнаружения вредной бактерии, сообщается на сайте ведомства.

Вредоносная бактерия Pseudomonas, вызывающая бурую гниль картофеля и включенная в перечень карантинных объектов ЕАЭС, была выявлена в одной из зон возделывания в Египте. При этом египетская сторона сообщала об отсутствии указанного возбудителя в этой зоне. Карантинный объект несет прямую угрозу широкому спектру сельскохозяйственных и промышленных культур.

«Учитывая изложенное, Россельхознадзор с 6 апреля 2021 года вводит временные ограничения на поставки картофеля в Российскую Федерацию из Арабской Республики Египет, произведенного в указанной зоне, до полной ликвидации очагов выявленного карантинного для стран-членов ЕАЭС объекта», — говорится в сообщении.

Бурая бактериальная гниль картофеля – широко распространенное заболевание, преимущественно в странах с теплым и влажным климатом. Снижает урожайность на восприимчивых сортах картофеля до 50%. При хранении потери могут превышать 40%.

Источник: Альта-Софт
05.04.2021

 

Россельхознадзор разрешил ввоз инкубационных яиц с 21 птицеводческого предприятия Бельгии

Ограничения на поставки в Россию птицеводческой продукции из Бельгии были введены 30 ноября 2020 года.

Россельхознадзор с 5 апреля 2021 года разрешил ввоз инкубационных яиц с 21 птицеводческого предприятия Бельгии. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Россельхознадзор с 5 апреля 2021 года разрешил поставки в Россию инкубационного яйца и суточных цыплят с 21 предприятия Бельгии», – отмечается в сообщении.

Как пояснили в Россельхознадзоре, компании (сортировочный центр и фермы), расположенные в провинциях Восточная Фландрия, Антверпен, Лимбург, Льеж и Эно, оптимально удалены от территорий страны, неблагополучных по высокопатогенному гриппу птиц. Решение Россельхознадзора основано на анализе предоставленных ветеринарной службой Бельгии материалов о мерах, предпринимаемых в стране для предупреждения и ликвидации очагов заболевания, и о системе контроля за недопущением его распространения.

Ограничения на поставки в Россию птицеводческой продукции из Бельгии были введены 30 ноября 2020 года в связи с ухудшением эпизоотической обстановки по высокопатогенному гриппу птиц.

Источник: Альта-Софт
07.04.2021

 

Россельхознадзор разрешил ввоз инкубационных яиц и суточных цыплят из Чехии

В Россельхознадзоре пояснили, что речь идет о 10 предприятий, расположенных в крае Высочина и Пардубицком крае.

Россельхознадзор разрешил 10 предприятиям Чехии поставлять в РФ инкубационные яйца и суточных цыплят. Об этом говорится в материалах ведомства.

«На основании проведенного анализа полученных от ветслужбы Чехии материалов с 6 апреля 2021 года возобновляется сертификация из Чехии в Российскую Федерацию инкубационного яйца и суточных цыплят из благополучных по гриппу птиц районам Чехии с предприятий (инкубаторы и фермы), которые расположены с оптимальной удаленностью от неблагополучных по гриппу птиц территорий», – отмечается в документах.

Как пояснили в Россельхознадзоре, речь идет о 10 предприятий Чехии. Компании (инкубаторы и фермы) расположены в крае Высочина и Пардубицком крае. При поставках такой продукции в РФ в ветеринарные сертификаты должна быть внесена запись: «подтверждаем благополучие предприятий», заверенная подписью и печатью ветеринарного врача, оформившего ветеринарный сертификат.

Ограничения на поставки в Россию птицеводческой продукции из края Высочина и Пардубицкого края были введены 3 марта 2021 года в связи с ухудшением эпизоотической обстановки по высокопатогенному гриппу птиц.

Источник: Альта-Софт
07.04.2021

 

Россельхознадзор разрешил семи предприятиям Азербайджана поставлять помидоры в Россию

Решение принято по итогам карантинной фитосанитарной экспертизы образцов продукции, отобранных к ходе совместных видеоинспекций, а также под гарантии Агентства пищевой безопасности Азербайджанской Республики.

Россельхознадзор с 9 апреля 2021 года разрешает семи предприятиям Азербайджана поставки помидоров в Россию. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Россельхознадзор с 9 апреля 2021 года разрешает ввоз в Россию томатов с семи азербайджанских предприятий», – отмечается в сообщении.

Как пояснили в Россельхознадзоре, решение принято по итогам карантинной фитосанитарной экспертизы образцов продукции, отобранных к ходе совместных видеоинспекций, а также под гарантии Агентства пищевой безопасности Азербайджанской Республики.

Ограничения на поставки томатов и яблок из Азербайджана были введены 10 декабря 2020 года из-за систематического выявления опасных для сельскохозяйственного производства карантинных объектов – южноамериканской томатной моли (Tuta absoluta (Povolny) и восточной плодожорки (Grapholita molesta (Busck). Только за прошлый год Россельхознадзор направил в Азербайджан 111 уведомлений (в том числе 35 по томатам) о фактах ввоза зараженной продукции, на которые не получил ответа. Затем Россельхознадзор снял запрет для части предприятий.

 

Источник: Альта-Софт
08.04.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Галина Никаева

Никаева Галина

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-06-31

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-135-7018-5886

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок