Россельхознадзор ограничил ввоз ряда продуктов АПК из Армении, Азербайджана, Узбекистана, Турции, Польши и других стран Европы
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Россельхознадзор ограничил ввоз ряда продуктов АПК из Армении, Азербайджана, Узбекистана, Турции, Польши и других стран Европы

С 14 декабря ограничен ввоз помидоров и перца из отдельных регионов Армении и Узбекистана

Россельхознадзор с 14 декабря запрещает ввоз томатов и перцев из Армавирской области Армении и с 11 декабря ввоз этих товаров из Кашкадарьинской области Узбекистана.

Россельхознадзор считает необходимым с 14 декабря 2020 г. запретить ввоз в Россию томатов и перцев, экспортируемых и/или произведенных в Армавирской области Республики Армения, в целях предотвращения заноса Pepino mosaic virus (вирус мозаики пепино)», — говорится в сообщении ведомства.

Из этого региона в Россию уже поступали зараженные овощи, отметили в ведомстве. В частности, Россельхознадзор в конце октября уже информировал Национальную организацию по карантину и защите растений Республики Армения (НОКЗР) о случаях завоза зараженных продуктов. Ведомство потребовало у армянской стороны провести соответствующее расследование, а также доложить о его результатах.

Также с 11 декабря 2020 года ведомство вводит запрет на ввоз в Россию плодов томатов и перца из Кашкадарьинской области Республики Узбекистан в связи с выявлением карантинного объекта – вируса коричневой морщинистости плодов томата (Tomato brown rugose fruit virus (ToBRFV)).

Источник: Альта-Софт
09.12.2020

 

Россия запретила импорт азербайджанских томатов и яблок

Запрет на ввоз начнет действовать с 10 декабря текущего года, по данным Россельхознадзора, причина — обнаружение в продукции вредителей.

Россельхознадзор сообщил, что уже неоднократно информировал Баку об обнаружении в плодах карантинных для Евразийского экономического союза объектов — южноамериканской томатной моли и восточной плодожорки.

По данным таможни, Азербайджан — крупнейший поставщик свежих и охлажденных томатов в Россию, в этом году оттуда было ввезено в Россию 153 тыс. т томатов на $169,6 млн, на втором месте Турция, а на третьем — Белоруссия.

По импорту в Россию свежих яблок Азербайджан в 2019 году был в тройке лидеров, а в этом году — на пятом месте. Крупнейший поставщик — Молдавия.

Источник: Альта-Софт
09.12.2020

 

Россия запрещает импорт томатов и перца из двух провинций Турции

После того, как Россельхознадзор ввел с 27 июля этого года временные карантинные фитосанитарные меры в отношении указанных вирусов, в поставляемых из Турции в Россию овощах было выявлено 9 случаев заражения продукции.

Россельхознадзор вводит запрет на ввоз в Россию томатов и перца из двух турецких провинций — Измир и Анталья, что связано с выявлением вирусов в продукции из данных регионов, говорится в сообщении российской службы.

Ведомство 7 декабря провело переговоры с представителями управления по продовольствию и контролю министерства сельского и лесного хозяйств Турции. «Россельхознадзор обозначил свою обеспокоенность относительно обнаружения вирусов коричневой морщинистости плодов томата, пятнистого увядания томатов и мозаики пепино в турецкой продукции», — сообщает служба.

«После того, как Россельхознадзор ввел с 27 июля этого года временные карантинные фитосанитарные меры в отношении указанных вирусов, в поставляемых из Турции в Россию овощах было выявлено 9 случаев заражения продукции вирусом мозаики пепино, один случай — коричневой морщинистостью плодов томата и один случай — пятнистым увяданием томатов. Учитывая высокую степень угрозы, которую представляют собой указанные вирусы, Россельхознадзор вынужден ввести запрет на ввоз томатов и перцев из турецких провинций Измир и Анталья. Из этих регионов поставлялась зараженная продукция», — добавляет Россельхознадзор.

Озабоченность ведомства также вызывают участившиеся случаи выявления карантинных для России объектов — южноамериканской томатной моли в свежих томатах, поступающих из Турции, а также бурой монилиозной гнили — в грушах.

Представители Турции отметили, что проводится детальное изучение фитосанитарной обстановки страны по вирусам.

«Стороны договорились, что турецкое ведомство направит в Россельхознадзор детальную информацию о принимаемых мерах, а также результаты расследований по каждому факту выявления в продукции указанных вирусов и карантинных объектов», — заключается в релизе.

Источник: Альта-Софт
08.12.2020

 

Россельхознадзор ограничил ввоз птицы из ряда стран Евросоюза

С 30 ноября запрещено ввозить птицу из Бельгии, со 2 декабря — из ряда регионов Германии.

Из-за ухудшения обстановки по высокопатогенному гриппу птиц Россельхознадзор ввел временный запрет на ввоз птицы и продуктов птицеводства из некоторых стран Евросоюза. Об этом в среду, 2 декабря, говорится на сайте ведомства.

Так, с 30 ноября запрещено ввозить птицу из Бельгии, со 2 декабря — из ряда регионов Германии.

С ноября аналогичные меры были введены в отношении продукции из Великобритании, Дании, Польши и Нидерландов, а также нескольких районов Хорватии. Германии и Швеции. Оттуда нельзя ввозить в Россию живую птицу, инкубационные яйца, мясо птицы и готовую мясную птицеводческую продукцию, а также добавки и корма для птиц, пишет НСН.

В Европе начала распространяться высоко заразная смертельная форма птичьего гриппа штаммов H5N8, H5N5, H5N1. Наибольшее количество случаев заражения связано с миграцией диких птиц. Инфекцию выявили в хозяйствах Германии, Франции, Нидерландов, Великобритании, Дании, Швеции, Ирландии, Хорватии, Польши, Словении, Казахстана, Бельгии, Норвегии, Израиля.

Источник: Альта-Софт
03.12.2020

 

Россельхознадзор запретил ввоз продукции птицеводства из Польши

В ведомстве указали на ухудшение эпизоотической обстановки по инфекции вирусами высокопатогенного гриппа птиц на территории республики.

Россельхознадзор запретил ввоз продукции птицеводства из Польши в связи с распространением гриппа птиц. Об этом говорится в материалах ведомства.

«В связи с ухудшением на территории Польши эпизоотической обстановки по инфекции вирусами высокопатогенного гриппа птиц с 27 ноября 2020 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из Польши следующей продукции: живая птица и инкубационное яйцо; мясо птицы, готовая мясная продукция из птицы и всех видов птицеводческой продукции, содержащей в своем составе продукты переработки птицы, за исключением товаров подверженных обработке, обеспечивающей разрушение вирусов гриппа птиц; бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки птиц», – отмечается в сообщении.

Также запрещается транзит из Польши живой птицы по территории РФ. В случае поступления указанной продукции из Польши, отгруженной до 27 ноября 2020 года, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме.

Ранее по той же причине Россельхознадзор запретил поставки продукции птицеводства из Дании и Великобритании.

Реально запрет коснется поставок живой птицы и инкубационных яиц. Ввоз другой продукции птицеводства из стран Евросоюза запрещен в рамках российского продовольственного эмбарго, которое действует с августа 2014 года.

Источник: Альта-Софт
27.11.2020

 

В России с 26 ноября запретили ввоз из Ферганской области Узбекистана томатов и перцев

Россельхознадзор ввел ограничения для предотвращения заноса и распространения вируса на территории РФ.

Россельхознадзор с 26 ноября вводит запрет на импорт в РФ из Ферганской области Узбекистана помидоров и перцев из-за обнаружения вируса коричневой морщинистости плодов. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору вводит с 26 ноября 2020 года запрет на ввоз в Россию томатов и перцев из Ферганской области Республики Узбекистан. Такая мера принята в связи с обнаружением в томатах и перцах, поступивших из этого региона Узбекистана, вируса коричневой морщинистости плодов томата (Tomato brown rugose fruit virus (ToBRFV))», – отмечается в сообщении.

Россельхознадзор ввел ограничения в целях предотвращения заноса и распространения указанного вируса на территории Российской Федерации, добавили в ведомстве.

Вирусы коричневой морщинистости плодов томата, пятнистого увядания томатов и мозаики пепино отсутствуют в Едином перечне карантинных объектов ЕАЭС, утвержденном решением совета Евразийской экономической комиссии,

Учитывая вредоносность указанных вирусов для тепличного овощеводства России, Россельхознадзор с 27 июля 2020 года в качестве временной карантинной фитосанитарной меры ввел требование об обеспечении их отсутствия в семенах, рассаде и плодах томата и перца, поступающих в Россию из стран-экспортеров. Требование будет действовать до включения данных вирусов в Единый перечень карантинных объектов ЕАЭС. Одновременно с этим ведомство обратилось в Евразийскую экономическую комиссию с просьбой оперативно рассмотреть вопрос о дополнении Единого перечня указанными вредными организмами.

 

Источник: Альта-Софт
26.11.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Михаил Рябикин

Рябикин Михаил

Специалист по логистике

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок