Россельхознадзор ограничил ввоз птицы, яиц, кормов и кормовых добавок и другой продукции АПК из Испании и других стран ЕС
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Россельхознадзор ограничил ввоз птицы, яиц, кормов и кормовых добавок и другой продукции АПК из Испании и других стран ЕС

Совещание по вопросам возобновления поставок косточковых, семечковых и цитрусовых культур провели Россельзохнадзор и ГТУ КНР

5 марта в формате видеоконференции прошли переговоры Россельхознадзора с Главным таможенным управлением КНР (ГТУ КНР).

Напомним, что с 10 августа 2019 года Россельхознадзор приостановил ввоз на территорию Российской Федерации косточковых и семечковых культур. Аналогичная мера с 6 января 2020 года начала действовать в отношении импорта из КНР цитрусовых фруктов. Причиной запретов стали поставки в Россию фруктов, зараженных карантинными для ЕАЭС объектами.

Россельхознадзор и ГТУ КНР неоднократно проводили переговоры на эту тему. ГТУ КНР присылало запрошенные Россельзознадзором материалы. Российское ведомство попросило дополнить их информацией, в поставках каких фруктов заинтересован Китай, из каких регионов, в каких объемах. Документы также должны описывать ситуацию с вредными организмами в местах выращивания фруктов, а также указано, какими пестицидами и агрохимикатами и как часто обрабатываются растения. Только на основе этих сведений российское ведомство может принять решение о допуске китайских фруктов на территорию нашей страны.

Китайские коллеги заявили, что намерены сначала направить документы, касающиеся производства косточковых, затем семечковых и уже после этого цитрусовых культур. Таким образом, они подчеркнули, что заинтересованы в первую очередь в возобновлении экспорта косточковых плодов.

Представители Главного таможенного управления КНР предложили Россельхознадзору провести инспекцию китайских производителей фруктов для ознакомления с системой фитосанитарного контроля в стране. Российское ведомство сообщило, что готово организовать такие проверочные мероприятия в формате онлайн, подчеркнув, что с рядом стран подобное взаимодействие уже налажено, в частности, в рамках видеоинспектирования мест производства посадочного материала. Стороны продолжат обсуждение возможности проведения онлайн-проверок после того, как китайские коллеги пришлют список предприятий, заинтересованных в их осуществлении.

Россельхознадзор также затронул тему поставок продукции из России. Служба сообщила, что в конце 2020 года партия продукции (гриб чага) российского происхождения была задержана при экспорте в КНР. При этом компания-производитель на протяжении нескольких лет отправляла подконтрольные товары в Китай, соблюдая все требования китайской стороны. Груз был задержан на границе без объяснения причин. Россельхознадзор попросил китайских коллег пояснить, в связи с чем была предпринята такая мера. По просьбе ГТУ КНР российское ведомство направит официальное письмо на эту тему.

Источник: ChinaLogist
12.02.2021

 

Россельхознадзор запретил поставки продукции птицеводства из нескольких регионов стран ЕС

Ограничения были введены на поставки из района Швандорф Германии, лена Халланд Швеции и Моравско-Силезского края Чехии.

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию живой птицы и птицеводческой продукции из неблагополучных по гриппу птиц регионов европейских стран. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Россельхознадзор обеспокоен ухудшающейся эпизоотической обстановкой по высокопатогенному гриппу птиц на территории европейских стран. В связи с получением информации о новых вспышках заболевания в других государствах служба предпринимает меры по недопущению его заноса на территорию Российской Федерации. Для обеспечения биологической безопасности страны ведомство вводит ограничения на ввоз птицы и птицеводческой продукции из неблагополучных по болезни территорий», – отмечается в сообщении.

Так, в связи с ухудшением эпизоотической обстановки по высокопатогенному гриппу птиц с 12 марта Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию указанных подконтрольных товаров из района Швандорф (федеральная земля Бавария) Германии, лена Халланд Швеции и Моравско-Силезского края Чехии. Из этих административных территорий временно запрещен ввоз в Россию живой птицы, инкубационного яйца, мяса птицы, готовой мясной птицеводческой продукции (за исключением товаров, подверженных обработке, обеспечивающей разрушение вирусов гриппа птиц, согласно положениям Кодекса здоровья наземных животных МЭБ), кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормов и кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза). Кроме того, ограничен транзит по территории России живой птицы.

Источник: Альта-Софт
15.02.2021

 

Россельхознадзор приостановил ввоз кормов и кормовых добавок из Испании

Отгрузка приостановлена до предоставления материалов расследования по всем выявленным фактам нарушений, связанным с обнаружением незаявленных ГМО-компонентов.

Россельхознадзор с 17 марта приостановил ввоз кормов и кормовых добавок из Испании из-за неоднократных случаев выявления незаявленных ГМО-компонентов. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

«Россельхознадзор обратился к компетентному ведомству Испании с просьбой с 17 марта 2021 года приостановить отгрузку предназначенных для ввоза в Российскую Федерацию кормов и кормовых добавок (в том числе растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза, ввоз которых осуществляется без сопровождения ветеринарными сертификатами)», – отмечается в сообщении.

Отгрузка приостановлена до предоставления материалов расследования по всем выявленным фактам нарушений, связанным с обнаружением незаявленных ГМО-компонентов. Кроме того, с 17 марта запрещаются поставки продукции предприятия Leches Materniza Das, S.A., в кормах для животных которого выявлены нарушения – незаявленные и незарегистрированные ГМО-компоненты, не соответствующие их количественному содержанию.

Источник: Альта-Софт
16.02.2021

 

Россельхознадзор разрешил ввоз картофеля из трех зон Египта

Ввоз картофеля из указанных зон запретили в 2018 году из-за обнаружения в поступивших партиях возбудителя бурой бактериальной гнили.

Россельхознадзор разрешил ввоз картофеля из трех зон Египта, поставки из которых запретили в 2018 году. Об этом говорится в материалах ведомства.

«Россельхознадзор с 18 марта разрешает ввоз в Россию картофеля из трех зон возделывания Арабской Республики Египет», – отмечается в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, решение принято под гарантии Центральной администрации карантина растений Министерства сельского хозяйства и мелиорации Арабской Республики Египет, а также на основе направленных в Россельхознадзор обосновывающих материалов. Запрет на ввоз картофеля из указанных зон ввели в 2018 году из-за обнаружения в поступивших партиях возбудителя бурой бактериальной гнили (Ralstonia solanacearum (Smith) Yabuuchi et al.). Египетская сторона ранее предоставила материалы обо всех проведенных компетентным ведомством исследованиях и их результатах в течение трех лет.

Вместе с тем, в связи с новым случаем выявления вредителя в партии египетского картофеля, произведенного в другой зоне, Россельхознадзор вводит с 19 марта 2021 года временные ограничения на ввоз картофеля из нее. Партии из данной зоны, отгруженные до 19 марта 2021 году, допустят на территорию России по результатам карантинного фитосанитарного контроля (надзора).

Источник: Альта-Софт
22.02.2021

 

Россельхознадзор разрешил поставки живого КРС и генетического материала в Иран

Россельхознадзор открыл рынок Ирана для поставок из России живого крупного рогатого скота и генетического материала.

«Россельхознадзором и Министерством сельскохозяйственного Джихада Исламской Республики Иран (IVO) согласованы ветеринарные сертификаты на экспорт из России в Иран: племенного и пользовательного крупного рогатого скота; спермы быков; эмбрионов крупного рогатого скота, – рассказали в ведомстве. – Поставки животных и указанных подконтрольных товаров в Иран возможны в сопровождении согласованных сертификатов при выполнении содержащихся в них требований. Предприятия, заинтересованные в поставках своей продукции в Иран, должны пройти обследование и быть внесены в перечень компаний, имеющих право на экспорт (ИС «Цербер»)».

Источник: Альта-Софт
19.02.2021

 

Россельхознадзор разрешил поставки томатов еще нескольким предприятиям Азербайджана

Ведомство получило гарантии Агентства пищевой безопасности Азербайджана.

Россельхознадзор принял решение с 24 марта разрешить ввоз в Россию томатов, выращенных на восьми азербайджанских предприятиях.

Как говорится в сообщении ведомства, была проведена карантинная фитосанитарная экспертиза образцов. Кроме того, ведомство получило гарантии Агентства пищевой безопасности Азербайджана.

Напомним, ввоз томатов из Азербайджана был запрещен с 10 декабря прошлого года из-за выявления в них карантинных объектов. Позднее был проработан принцип регионализации при поставках этой продукции, который подразумевает ввоз томатов только из тех регионов Азербайджана, где не были выявлены фитозаболевания.

 

Источник: Альта-Софт
24.02.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Галина Никаева

Никаева Галина

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-06-31

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-135-7018-5886

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок