Россельхознадзор ограничил ввоз мяса, птицы, яиц, томатов и другой продукции АПК из Эстонии, Алжира, Чехии, США, Таиланда, Узбекистана и других стран мира
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Россельхознадзор ограничил ввоз мяса, птицы, яиц, томатов и другой продукции АПК из Эстонии, Алжира, Чехии, США, Таиланда, Узбекистана и других стран мира

Россельхознадзор ограничил ввоз птицеводческой продукции из Эстонии

Решение связано с угрозой распространения птичьего гриппа.

Россельхознадзор с 25 февраля ввел запрет на поставки птицеводческой продукции из Эстонии из-за угрозы распространения птичьего гриппа. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«В связи с ухудшением на территории Эстонии эпизоотической обстановки по высокопатогенному гриппу птиц с 25 февраля 2021 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из Эстонии следующей продукции: живая птица и инкубационное яйцо; мясо птицы, готовая мясная продукция из птицы и всех видов птицеводческой продукции, содержащей в своем составе продукты переработки птицы, за исключением товаров подверженных обработке», – говорится в сообщении.

Также запрещен ввоз бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц, ограничен транзит с территорий Эстонии по территории России живой птицы.

Источник: Альта-Софт
26.02.2021

 

Россельхознадзор запретил ввоз из Таиланда домашних овец и коз

По данным ведомства, в этой стране зафиксировали вспышку вируса чумы мелких жвачных животных.

Россельхознадзор запретил ввоз из Таиланда домашних овец и коз в связи со вспышкой в стране вируса чумы мелких жвачных животных. Об этом говорится в материалах ведомства.

«В связи с ухудшением на территории Таиланда эпизоотической обстановки по инфекции вирусом чумы мелких жвачных с 2 марта 2021 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из Таиланда домашних овец и коз, диких восприимчивых к указанному заболеванию жвачных, их генетический материал, а также продукцию, полученную от указанных животных, не прошедшую обработку по технологии, обеспечивающей разрушение вируса», – отмечается в материалах Россельхознадзора.

Кроме того, запрещается транзит из Таиланда по территории Российской Федерации домашних овец и коз, а также диких восприимчивых к указанному заболеванию жвачных животных.

Источник: Альта-Софт
02.03.2021

 

Россельхознадзор запретил ввоз птицы и яиц из Алжира

В африканской стране зафиксирована вспышка высокопатогенного гриппа птиц.

Россельхознадзор запретил ввоз птицеводческой продукции, живой птицы и яиц из Алжира из-за вспышки гриппа птиц в стране. Об этом говорится в материалах ведомства.

«В связи с ухудшением на территории Алжира эпизоотической обстановки по инфекции вирусами высокопатогенного гриппа птиц с 2 марта 2021 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из Алжира следующей продукции: живой птицы и инкубационного яйца; мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции не прошедших тепловую обработку (не менее 70 градусов), за исключением товаров, подверженных обработке, обеспечивающей разрушение вирусов гриппа птиц», – отмечается в материалах Россельхознадзора.

Также запрещается ввоз готовой продукции из птицы или содержащей в своем составе продукты переработки птицы; кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

Кроме того, запрещен транзит по территории Российской Федерации живой птицы из Алжира.

Источник: Альта-Софт
02.03.2021

 

Россельхознадзор со 2 марта ограничивает ввоз кормов и кормовых добавок из США

Продукция, отгруженная до 2 марта, будет ввозиться в обычном режиме с последующим обязательным лабораторным контролем на наличие незаявленных ГМО-компонентов.

Россельхознадзор со 2 марта ограничивает поставки кормов и кормовых добавок из США.

Как сообщается в материалах службы, с этой даты запрещается ввоз продукции предприятия Alltech, Inc., в кормовых добавках которого обнаружены незаявленные и незарегистрированные ГМО-компоненты.

Кроме того, Россельхознадзор попросил ветслужбу США приостановить со 2 марта отгрузку предназначенных для экспорта в РФ кормов и кормовых добавок, ввоз которых был возможен без сопровождения ветеринарными сертификатами. Это также связано с неоднократным выявлением в продукции предприятий США «незаявленных и незарегистрированных ГМО-компонентов и/или несоответствующих их количественному содержанию», поясняет ведомство.

Продукция, отгруженная до 2 марта, будет ввозиться в обычном режиме с последующим обязательным лабораторным контролем на наличие незаявленных ГМО-компонентов, уточняет Россельхознадзор.

Источник: Альта-Софт
03.03.2021

 

Россельхознадзор ограничил импорт некоторой продукции из Чехии

Россельхознадзор с 3 марта ограничивает ввоз в Россию птицеводческой продукции из ряда регионов Чехии в связи с ухудшением ситуации в этой стране с гриппом птиц, говорится в материалах российского ведомства.

Ограничения «в связи с ухудшением на территории Чешской Республики эпизоотической обстановки по инфекции вирусами высокопатогенного гриппа птиц» вводятся на поставки товаров из Пардубицкого и Пльзенского краев, а также из края Высочина.

Так, со среды ограничивается ввоз оттуда живой птицы и инкубационных яиц, мяса птицы и готовой мясной продукции из птицы и всех видов птицеводческой продукции, содержащей в своем составе продукты переработки птицы, кроме товаров, подверженных необходимой обработке.

Кроме того, запрещается ввоз кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормов и добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза) и бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц. Помимо этого, вводятся ограничения на транзит живой птицы из этих краев по территории РФ.

Вместе с тем в рамках продовольственного эмбарго, введенного в августе 2014 года, Чехия в настоящий момент не может поставлять в Россию мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, за исключением товаров для производства детского питания в пределах утверждаемого Минсельхозом РФ разрешенного объема.

Источник: Альта-Софт
03.03.2021

 

Россельхознадзор разрешил ввоз помидоров с шести предприятий Узбекистана

Решение принято по результатам лабораторных исследований на предмет отсутствия вируса коричневой морщинистости плодов томата.

Россельхознадзор с 3 марта 2021 года разрешил ввоз в Россию помидоров с шести предприятий Узбекистана. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Россельхознадзор с 3 марта 2021 года разрешает ввоз в Россию томатов с шести узбекских предприятий», – отмечается в сообщении.

Как пояснили в Россельхознадзоре, решение принято под гарантии Государственной инспекции по карантину растений при кабинете министров Республики Узбекистан, а также по результатам лабораторных исследований на предмет отсутствия вируса коричневой морщинистости плодов томата (Tomato brown rugose fruit virus) в указанной продукции данных компаний.

Ввоз томатов из Навоийской и Кашкадарьинской областях Республики Узбекистан был запрещен 4 декабря и 11 декабря 2020 года из-за выявления в продукции вируса коричневой морщинистости плодов томата. Кроме того, Россельхознадзор с 26 ноября запретил поставки томатов из Ферганской области Узбекистана, а затем снял ограничения для ряда компаний.

Источник: Альта-Софт
04.03.2021

 

Россельхознадзор разрешил поставки томатов еще 19 предприятиям Азербайджана

Как пояснили в ведомстве, решение принято под гарантии Агентства пищевой безопасности Азербайджанской Республики, а также по итогам карантинной фитосанитарной экспертизы.

Россельхознадзор с 3 марта разрешил поставки томатов еще 19 предприятиям Азербайджана и восьми предприятиям – яблок, говорится в материалах ведомства.

«Россельхознадзор с 3 марта 2021 года разрешает ввоз в Россию яблок с восьми азербайджанских предприятий и томатов, производимых 19 компаниями», – отмечается в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, решение принято под гарантии Агентства пищевой безопасности Азербайджанской Республики, а также по итогам карантинной фитосанитарной экспертизы образцов продукции, отобранных к ходе совместных видеоинспекций.

Ограничения на поставки томатов и яблок из Азербайджана были введены 10 декабря 2020 года из-за систематического выявления опасных для сельскохозяйственного производства карантинных объектов – южноамериканской томатной моли (Tuta absoluta (Povolny) и восточной плодожорки (Grapholita molesta (Busck). Только за 2020 год Россельхознадзор направил в Азербайджан 111 уведомлений (в том числе 35 по томатам) о фактах ввоза зараженной продукции, на которые не получил ответа. Затем Россельхознадзор снял запрет для части предприятий.

Источник: Альта-Софт
03.03.2021

 

Россельхознадзор ограничил ввоз мяса птицы из Европы

Из-за птичьего гриппа Россельхознадзор с 4 марта 2021 года ввел временные ограничения на ввоз в Россию живой птицы и птицеводческой продукции из нескольких европейских стран.

Так, ограничения коснулись продукции из итальянской области Фриули-Венеция-Джулия, шведской территории лёна Эстергётланд. А с 3 марта также ограничен импорт птицеводческих товаров из края Высочина, края Пардубицкого и края Пльзенского Чехии.

«Из этих стран и административных территорий временно запрещен ввоз в Россию живой птицы, инкубационного яйца, мяса птицы, готовой мясной птицеводческой продукции (за исключением товаров, подверженных обработке, обеспечивающей разрушение вирусов гриппа птиц, согласно положениям Кодекса здоровья наземных животных МЭБ), кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормов и кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза). Кроме того, ограничен транзит по территории России живой птицы», – пояснили в Россельхознадзоре.

В ведомстве напомнили, что в Евросоюзе с августа прошлого года складывается напряженная ситуация по высокопатогенному гриппу птиц. И эта ситуация сейчас только ухудшается. С 1 января по 18 февраля года в странах ЕС было зафиксировано более 430 вспышек этого заболевания у сельскохозяйственной и свыше 150 у дикой птицы.

Занести болезнь на территорию России можно с зараженной птицеводческой продукцией, инкубационных яиц или живой птицы. Что может нанести огромный вред отечественным предприятиям. Этим и объясняются запреты Россельхознадзора на ввоз такой продукции.

Однако в ведомстве подчеркивают: поставки инкубационных яиц из-за рубежа в Россию продолжаются – они были перераспределены на другие страны. Вместо Европы инкубационное яйцо в Россию везут из Турции и отдельных регионов Германии, где вспышек птичьего гриппа не наблюдается. Из Турции импорт яиц увеличился в пять раз, из Германии – вдвое. Также импортируется яйцо из свободных от гриппа птиц территорий Чехии, Франции, Венгрии и Словакии.

«Это позволяет нивелировать дефицит генетического материала, ввозимого ранее из других стран ЕС», – считают в Россельхознадзоре.

По данным ведомства, в 2019 году в Россию было импортировано около 774 млн штук инкубационного яйца и суточных цыплят. В 2020 году из-за птичьего гриппа и ограничений на ввоз в Россию произошло снижение на 2,5% до 755 млн штук. А за январь-февраль 2021 года объем поставок составил 116,6 млн штук. Это немного превышает объем за аналогичный период 2020 года (114 млн штук).

Напомним, последние месяцы цены на мясо птицы и яйца в рознице серьезно выросли. Это произошло как раз из-за вспышек птичьего гриппа, а также роста цен на корма. Это обеспокоило правительство. Первый заместитель председателя Андрей Белоусов поручил Федеральной антимонопольной службе провести проверку обоснованности роста цен на эту продукцию. А вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Минсельхозу, Минэкономразвития и Минфину предоставить предложения по полному импортозамещению инкубационного яйца, доля которого на нашем рынке составляет 20%.

 

Источник: Альта-Софт
05.03.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Галина Никаева

Никаева Галина

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-06-31

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-135-7018-5886

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок