Россельхознадзор наносит ответный удар: ведомство массово вводит ограничения на ввоз продукции, не соответствующей российским стандартам
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Россельхознадзор наносит ответный удар: ведомство массово вводит ограничения на ввоз продукции, не соответствующей российским стандартам

За последнее время, российским ведомством, отвечающим за ветеринарный и фитосанитарный надзор, было выявлено сразу несколько попыток ввоза иностранной продукции, не соответствующей российским требованиям. В результате установления несоответствий, Россельхознадзор массово вводит меры ограничительного характера.

Недопущение импорта норвежской рыбы из Республики Беларусь

В результате неоднократного выявления в рыбной продукции, ввезенной из Республики Беларусь, запрещенных и вредных веществ, Россельхознадзор предпринял ряд мер по обеспечению недопущения таких поставок на территорию России:

  1. Направил письмо в Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Республики Беларусь с просьбой предоставить информацию о ввезенной продукции, включая сведения о стране происхождения, а также результаты проведенных исследований.
  2. Признал недостаточными результаты проведенного белорусской стороной контроля, поскольку согласно ответу белорусского ведомства, рыбная продукция была изготовлена из норвежского сырья. В период с 01.01.2019 по 15.11.2019, для проведения проверки качества и безопасности 10,2 тысяч тонн ввезенной рыбной продукции, белорусским ведомством было отобрано всего 17 проб. В итоге, 93% или 9,5 тысяч тонн ранее импортированного сырья в исходном или переработанном виде, были отправлены в Россию.
  3. Направил запрос в Mattilsynet на посещение норвежских рыбных ферм по производству лосося и форели с инспекцией. Однако в ответ на запрос о контрольном визите, российское ведомство получило отказ от норвежского агентства по безопасности пищевых продуктов. Mattilsynet объяснило отказ плотным графиком.
  4. Обратился к белорусской стороне с официальной просьбой обеспечить недопущение поставок в Россию рыбной продукции, выработанной из норвежского сырья, в связи с отказом Mattelsynet в проведении инспекционных мероприятий, а также недостаточности его исследований со стороны белорусской госветслужбы.

Ограничение ввоза некачественных кормов из Китая

За последние две недели, Россельхознадзором были выявлены поставки кормов и кормовых добавок из Китая, которые не соответствуют требованиям, предъявляемые к качеству и безопасности ввозимой продукции:

Производитель Продукция Показатели несоответствия
Taian Havay Chemicals Co., LTD Холин хлорид (кормовая добавка) Микробиологические
Weifang Everest Food Co., LTD Корма для собак Микробиологические
Корма для животных Качественные
Shandong Luscious Pet Food Co., LTD Корма для животных Качественные
Weifang Xindu Foodstuffs Co., LTD Корма для животных Качественные
Hebei Yuanzheng Pharmaceutical Co., LTD Кормовые добавки Состав, не соответствует заявленному
Taizhou Hisound Pharmaceutical Co., LTD Кормовые добавки Состав, не соответствует заявленному

В результате выявленных несоответствий, Россельхознадзор вынес китайским производителям предупреждения и ввел меры ограничительного характера.

Эквадорские бананы могут пропасть с полок российских магазинов из-за угрозы заражения холерой

11 декабря 2019 года в процессе проведения проверки КФК бананов из Эквадора, прибывших в Санкт-Петербург, российским ведомством дважды было выявлено несоответствие фитосанитарным требованиям страны, а также наличие во фруктах универсального вредителя запасов и опасного переносчика холеры – многоядная муха горбатка.

Несоблюдение Эквадором российских требований к продукции растительного происхождения и возникновение риска заражения россиян холерой приняли системный характер, сообщает Россельхознадзор.

В случае повторного выявления нарушения карантинных требований, Россельхознадзор оставляет за собой право установить временные ограничения (до устранения несоответствий) на ввоз бананов из Эквадора.

 

17.12.2019

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Евгения Алексеева

Алексеева Евгения

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок